Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ем доброго дня! подарили мне аквариум Fluval Edge 23 литра. к нему идет 2 бутылки в наборе с какой то ***костью, в аквариумах я ваще ничего не понимаю и не было у меня их никогда.
понятно! не хочу этим заниматься! не кому не нужен новый аквариум!!? )) он новый 6000 грн стоит. отдам дешевле!
Уважаемый, будьте проще!
)

Ребята, вы по-моему чего-то не понимаете. Да, конечно, кому-то и кобыла - жена, но пресная банка с морской галькой парой эхов/лимонников/роголистников это уровень школьника 5го класса, у меня тогда такой же был. Как жили аквариумы в совке 30 лет назад? Так же как и советский автопром, вкривь и вкось. А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:А мне вот интересно, как без всего этого, только с одним компрессором и на отстоянной водопроводной воде, жили аквариумы 30 лет назад?
Вот запустил перед Новым Годом банку на 26-28 литров. Залил воды из под крана, включил фильтр и погонял пару дней. Правда ливанул туда ещё AQUASAFE. Через 2 дня посадил растения и запустил рыб и креветок. За это время подменял воду такой же отстоянной, процентов на 30.
ЖИВЕТ!
Не постесняюсь спросить, а нахера?А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Tonina fluviatilis, Eriocaulon setaceum или Eriocaulon Cinereum . Давайте не стесняйтесь.

Большинству же обывателей нужен красивый живой уголок, в котором тонины совсем не обязательны. Более того, вредны, потому как порождают отрицательные эмоции и комплексы в момент гибели в обычной воде. Посему, выращивайте что угодно, меняйтесь в своем кругу - никто ж не против. А сравнение "уровней" - явный показатель желания почесать ЧСВ, исключительно. 

Не пойму, об чем спор? У каждого аквариумиста своя философия. Вашу мы уже поняли - готовить пресную воду с нуля. Но есть же и другие мнения. И это не значит, что у нас у всех жены - кобылы, и только у вас- шемаханская царица.Ребята, вы по-моему чего-то не понимаете. Да, конечно, кому-то и кобыла - жена, но пресная банка с морской галькой парой эхов/лимонников/роголистников это уровень школьника 5го класса, у меня тогда такой же был. Как жили аквариумы в совке 30 лет назад? Так же как и советский автопром, вкривь и вкось. А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Tonina fluviatilis, Eriocaulon setaceum или Eriocaulon Cinereum . Давайте не стесняйтесь.
действительно. И нахрена люди заводят мейн кунов, акит, тибетских мастифов, ездят на спорткарах, летают отдыхать в доминикану, тратят сотни тыс грн для карпфишинга или охоты? Можно завести дворнягу, отдыхать с псориазниками в славянске, ездить на жигулях и ловить карасей в пруду на бамбуковую палку.Не постесняюсь спросить, а нахера?
Все Ваши навороты это как солдатские погоны со вставками - понятны лишь узкому кругу ограниченных людей
ну вырастите шапку из роголистника, по красоте не уступающей шапке тонин или композицию из криптокарин, которая будет красивее такой же композиции из кустовых эриков/бликсы, буду очень рад посмотреть. Гибель в водопроводной воде? У тонин и эриков? Realy? Покажите мне слабоумного, выкинувшего овер 1000 грн на них и сунувшего их в банку с гидроколбасой.Большинству же обывателей нужен красивый живой уголок, в котором тонины совсем не обязательны. Более того, вредны, потому как порождают отрицательные эмоции и комплексы в момент гибели в обычной воде.
сравнивать уровни? Нет, я никого ни с кем не сравниваю. Но говорить, что банка, с техническим обеспечением, отстающим на пол века от современного уровня, а по эстетике и на век - это круто? Гыгы. Заявлять, что забей на все умные вещи, тупо заколоти компот в банке и все будет ок- глупо. ЧСВ? Не не слышал, зачем мне его чесать, тем более тут, на хф? Его чешет то, что моя трава продается как интернет магазинах так и мной лично в значительных для этой категории продукции объемах.А сравнение "уровней" - явный показатель желания почесать ЧСВ, исключительно
с радостью познакомился бы с таким пятикласником, даже поделился бесплатно опытом и техникой, которая мне не нужна. Таких деятелей надо поддерживать.Знавал я одного пятиклассника - думаю он Вам в выращивании эрикоаулонов сто очков форы бы дал, причем лет 5 назад.
философия и бред разные вещи. Спор о том, что для создания красивой банки надо приложить усилия, освоить кучу инфы, потратить н-ное кол-во средств и времени, понять процессы, а не просто послушать форумных знатоков, которые то по месяцу воду маринуют, то тупо на просроченных 660 лампах советуют траву растить, то рыбье ****о лучшим удобрением считают.Не пойму, об чем спор? У каждого аквариумиста своя философия.
это не философия. Текла б у нас с крана приемлемая вода, то я б не сливал бы кубами воду после фильтрации в слив и не парился б с ионообменными смолами, их регенерацией и т.д.Вашу мы уже поняли - готовить пресную воду с нуля
про философию и бред я писал уже. Вы ж не станете спорить, что 2+2 не равно 4? И на водопроводе можно что-то растить. Тут тема моя есть, Эксперимент называется, загляните. Я толкую не о хай теке ради хай тека, а о том понимании аквахимии и всех процессов, происходящих в банке и что это необходимо для успешного содержания красивого и здорового аквариума, который будет радовать глаз как маленький уголок природы, а не будет стоящим в углу одороблом с разноцветным грунтом, шкалящими фосфатами и аммиаком, доходящими рыбами и гниющими растениями. И кораблик с водолазом и морской галькой в пресной банке.Но есть же и другие мнения.
у кого у всех? О всех речь не идет.И это не значит, что у нас у всех жены - кобылы, и только у вас- шемаханская царица.
некоторые - красотой, некоторые сложностью. Это как вдуть модели с разворота плейбоя, не факт что она супер красавица, но ачивка нехреновая. Ну и их цена при продаже позволяет мне не тратить.бабло на недешевые МГ и лл лампы, удобрения, окупает и водоподготовку и эл. энергию. Да и просто интиресно.А зачем вы занимаетесь этими растениями? Красивые? Не скажу так. По-моему - на любителя. Причем, на очень большого любителя. Чем они вас привлекают? Ну, кроме сложности выращивания.
Давайте не путать проф коммерцию с увлечением или хобби!А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
А, так Вы ******? Ну, это всё объясняет! Понятно, что каждому просто необходим весь набор ненужного хлама, иначе Вы продадите меньше травы!Его чешет то, что моя трава продается

По разным причинам. Кто-то из моды, кто-то с целью наживы, кому-то просто нравится.И нахрена люди заводят мейн кунов
Меня моя харьковская дворовая устраивает вполне. Но глупо утверждать, что каждому необходим спорткар, мейкун и дорогая трава. Человек просто просил совета по запуску, а вы тут начали наперебой выпячивать моцк. 
если аквариум - действительно хобби, то владелец банки сделает все, что бы объект был намного ближе к субъективному понятия идеала, а не будет топтаться на месте 30+лет и будет изучать инфу, пробовать разное и т.д. так одно мое хобби сделало из любителя гуппешек и валиснерии в професионального заводчика дорогостоящей травы. Другое хобби из любителя потаскать плотвичку в карпфишера.Давайте не путать проф коммерцию с увлечением или хобби!
я лет 5 не наращиваю объемы, мне достаточно того, что хобби вышло за самоокупаемость. Хлама? Ну ок, продолжайте лепить куличики в песочнице пока другие товарисчи занимаются саморазвитием и достигают того, что пару лет назад считали недостижимым. Или Вы решили, что я предлагаю ТСу или кому то еще на ХФ свою траву/оборудование? О, нет, я и существующий спрос не всегда могу удовлетворить, я на хф ничего не продаю.А, так Вы ******? Ну, это всё объясняет! Понятно, что каждому просто необходим весь набор ненужного хлама, иначе Вы продадите меньше травы!
Ну так я и не говорю, что каждый аквариумист обязан содержать в банке тонины/эрики/валлиху/сп.вьетнам етс. Но то, что человек должен расти, а не топтаться на месте - имхо верное суждение.По разным причинам. Кто-то из моды, кто-то с целью наживы, кому-то просто нравится. Меня моя харьковская дворовая устраивает вполне.
Я человеку и написал как запустить банку с минимумом затрат без хай тека и излишеств. Другое дело, что спор вырос из советов недалеких товарисчей, советующих как раз на все забить и отстаивать воду по месяцу и делать другие нелогичные или глупые вещи.Но глупо утверждать, что каждому необходим спорткар, мейкун и дорогая трава. Человек просто просил совета по запуску, а вы тут начали наперебой выпячивать моцк.
рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумаетСпорить с вами никто не собирался. Я написала, как сама запускала аквас в 2000 году, когда еще интернет был не всегда доступен и литература не отвечала на все вопросы.
Если вы "близкий товарисч", то сами прекратите перепалку. тем более, что автор темы уже изъявил желание аквас продать. А вы все никак не угомонитесь.
рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумаетСпорить с вами никто не собирался. Я написала, как сама запускала аквас в 2000 году, когда еще интернет был не всегда доступен и литература не отвечала на все вопросы.
Если вы "близкий товарисч", то сами прекратите перепалку. тем более, что автор темы уже изъявил желание аквас продать. А вы все никак не угомонитесь.
А чё так неймется что рука дрогнула 2 раза запостить одно и то же?рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумает
рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумает

Да, есть работы интересные, они вообще все очень интересные. Но дома хочется иметь свой уголок подводного мира. И когда он свой, то он не кажется хуже, просто он другой.Положа руку на сердце, скажите, просматривая работы того же Амано или других аквадизайнеров никому не хотелось иметь дома что-то подобное?
не дрогнула, 2ж он такой, глючит иногда.А чё так неймется что рука дрогнула 2 раза запостить одно и то же?
Давай ты зайдешь ко мне на проффорум по ремонту электроники и расскажешь как ты припаял 2 проводка к плате с помощью 60 ******* паяльника, канифоли и остатков припоя, которые нашел у дедушки в коробке.
А я тебе расскажу что ты д-д-д-эбил! Потому как уже давно используются паяльные станции в которых выставляется необходимая температура жала паяльника, спец пасты для пайки и флюсы для того же! А так же ИК станции и фены для выпайки-запайки. А для изоляции используют термокембрик, который усаживают термофеном. При этом перед заменой чего либо необходимо провести соответствующие замеры, дабы исключить возможность выхода из строя других элементов схемы, что бы обеспечить безопасную работу устройства и соблюсти все правила безопасности!
И в ответ я услышу - да сами вы *****ы, я всего лишь припаял 2 проводка и изделие работает, а вы со своими тайными знаниями идите в ****!
После чего получаешь БАН на вечно и сам идешь туда!
Как тебе такая темка, нравиться?
я не говорю о копировании, я говорю о создании. А за мерило красоты природного аквариума предлагаю брать хоть Амано, хоть Ермолаева.Да, есть работы интересные, они вообще все очень интересные. Но дома хочется иметь свой уголок подводного мира. И когда он свой, то он не кажется хуже, просто он другой.
ну ясное дело, что тропических. Растений нашей полосы в аквариумах мало. Роголистник, эллодея, рдестов пара видов, ряска, ну и все пожалуй. Красиво все это смотрится в больших объемах, в живой природе. В аквариуме этого не достичь имхо.Кстати, работы аквариумистов-дизайнеров не имеют ничего общего с реальными подводными ландшафтами наших водоемов. Тропических - может быть, но не наших. Вы их когда-нибудь видели? Если нет, то посмотрите, на Днепре, например можно хорошо понырять. Все там абсолютно не так, но это не значит, что некрасиво.
Хочу напомнить с чего началосьи чем закончилосьвсем доброго дня! подарили мне аквариум Fluval Edge 23 литра. к нему идет 2 бутылки в наборе с какой то ***костью, в аквариумах я ваще ничего не понимаю и не было у меня их никогда.
расскажите кто нибудь пожалуйста как его запускать и как за ним ухаживать?
ваше чесание ЧСВ.понятно! не хочу этим заниматься! не кому не нужен новый аквариум!!?
Уважаемый, в аквариумистике коммерческое выращивание ********ской травы, скорее сродни чистке выгребных ям. Это не вдуть, это *******ть на разворот плейбояЭто как вдуть модели с разворота плейбоя, не факт что она супер красавица, но ачивка нехреновая.
Проходили многие, заканчивается всегда одинаково - спросите у харьковских корифеев, Толика, к примеру (крайний магаз возле собачника на птичке)на птичку не езжу и делать мне там нечего. И чем сродни это чистке выгребных ям? Поведайте. Пофиг тему ******и уже. И чем это одинаково всегда заканчивается. Я ни черта не понял.Уважаемый, в аквариумистике коммерческое выращивание ********ской травы, скорее сродни чистке выгребных ям. Это не вдуть, это *******ть на разворот плейбоя Проходили многие, заканчивается всегда одинаково - спросите у харьковских корифеев, Толика, к примеру (крайний магаз возле собачника на птичке)
да ни чем! действительно ******и тему. у меня уже мозг пухнет. выставил на продажу в инете. ну его ***... и так дел полно еще этим мозги засорять. он в магазах стоит от 5700 грн. мож кто купит. стоит ждет нового хозяина ))и чем закончилось