Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

запуск аквариума Fluval Edge

• Автор теми Автор теми Johncoke
  • Дата створення Дата створення
Непонял. Какие-то проблемы? Я тебя трогал?

Останнє редагування:
ем доброго дня! подарили мне аквариум Fluval Edge 23 литра. к нему идет 2 бутылки в наборе с какой то ***костью, в аквариумах я ваще ничего не понимаю и не было у меня их никогда.

понятно! не хочу этим заниматься! не кому не нужен новый аквариум!!? )) он новый 6000 грн стоит. отдам дешевле!
:іржач: Уважаемый, будьте проще!
Итак:
- покупаем грунт какой нарвится (можно просто в выбоинах на дороге гранотсева намести и помыть :))
- насыпаем в банку так, как Вам нравится.
- наливаем половину воды из под крана (особенность ЭДЖ, эсли налить полный потом нужно сливать что бы растючку посадить)
- добавляем хрени из комплекта из расчета на этикетке (не обязательно)
- покупаем несложную растючку, прикапываем (приходим в магаз и говорим: нужна несложная растючка в новую банку(не обязательно))
- включаем в розетку
- через 3 дня, если дисайн устраивает, доливаем водой из под крана.
Профит. :)
Ещё через сутки можно рыбасов\улиток\креветок\крабов\раков запустить.
ЗЫ. Фанатство с пониманием химии процессов совершенно не обязательно и придет с интересом, либо не придет.;)

А мне вот интересно, как без всего этого, только с одним компрессором и на отстоянной водопроводной воде, жили аквариумы 30 лет назад?
Вот запустил перед Новым Годом банку на 26-28 литров. Залил воды из под крана, включил фильтр и погонял пару дней. Правда ливанул туда ещё AQUASAFE. Через 2 дня посадил растения и запустил рыб и креветок. За это время подменял воду такой же отстоянной, процентов на 30.
ЖИВЕТ!:клас:

Вкладення

• .webp
    .webp
    159 КБ · Перегляди: 170
А мне вот интересно, как без всего этого, только с одним компрессором и на отстоянной водопроводной воде, жили аквариумы 30 лет назад?
Вот запустил перед Новым Годом банку на 26-28 литров. Залил воды из под крана, включил фильтр и погонял пару дней. Правда ливанул туда ещё AQUASAFE. Через 2 дня посадил растения и запустил рыб и креветок. За это время подменял воду такой же отстоянной, процентов на 30.
ЖИВЕТ!
Ребята, вы по-моему чего-то не понимаете. Да, конечно, кому-то и кобыла - жена, но пресная банка с морской галькой парой эхов/лимонников/роголистников это уровень школьника 5го класса, у меня тогда такой же был. Как жили аквариумы в совке 30 лет назад? Так же как и советский автопром, вкривь и вкось. А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Tonina fluviatilis, Eriocaulon setaceum или Eriocaulon Cinereum . Давайте не стесняйтесь.

А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Tonina fluviatilis, Eriocaulon setaceum или Eriocaulon Cinereum . Давайте не стесняйтесь.
Не постесняюсь спросить, а нахера?:незнаю:
Все Ваши навороты это как солдатские погоны со вставками - понятны лишь узкому кругу ограниченных людей :) Большинству же обывателей нужен красивый живой уголок, в котором тонины совсем не обязательны. Более того, вредны, потому как порождают отрицательные эмоции и комплексы в момент гибели в обычной воде. Посему, выращивайте что угодно, меняйтесь в своем кругу - никто ж не против. А сравнение "уровней" - явный показатель желания почесать ЧСВ, исключительно. :)
ЗЫ. Знавал я одного пятиклассника - думаю он Вам в выращивании эрикоаулонов сто очков форы бы дал, причем лет 5 назад. :)

Ребята, вы по-моему чего-то не понимаете. Да, конечно, кому-то и кобыла - жена, но пресная банка с морской галькой парой эхов/лимонников/роголистников это уровень школьника 5го класса, у меня тогда такой же был. Как жили аквариумы в совке 30 лет назад? Так же как и советский автопром, вкривь и вкось. А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Не пойму, об чем спор? У каждого аквариумиста своя философия. Вашу мы уже поняли - готовить пресную воду с нуля. Но есть же и другие мнения. И это не значит, что у нас у всех жены - кобылы, и только у вас- шемаханская царица.
А зачем вы занимаетесь этими растениями? Красивые? Не скажу так. По-моему - на любителя. Причем, на очень большого любителя. Чем они вас привлекают? Ну, кроме сложности выращивания.

Не постесняюсь спросить, а нахера?
Все Ваши навороты это как солдатские погоны со вставками - понятны лишь узкому кругу ограниченных людей
действительно. И нахрена люди заводят мейн кунов, акит, тибетских мастифов, ездят на спорткарах, летают отдыхать в доминикану, тратят сотни тыс грн для карпфишинга или охоты? Можно завести дворнягу, отдыхать с псориазниками в славянске, ездить на жигулях и ловить карасей в пруду на бамбуковую палку.
Большинству же обывателей нужен красивый живой уголок, в котором тонины совсем не обязательны. Более того, вредны, потому как порождают отрицательные эмоции и комплексы в момент гибели в обычной воде.
ну вырастите шапку из роголистника, по красоте не уступающей шапке тонин или композицию из криптокарин, которая будет красивее такой же композиции из кустовых эриков/бликсы, буду очень рад посмотреть. Гибель в водопроводной воде? У тонин и эриков? Realy? Покажите мне слабоумного, выкинувшего овер 1000 грн на них и сунувшего их в банку с гидроколбасой.
А сравнение "уровней" - явный показатель желания почесать ЧСВ, исключительно
сравнивать уровни? Нет, я никого ни с кем не сравниваю. Но говорить, что банка, с техническим обеспечением, отстающим на пол века от современного уровня, а по эстетике и на век - это круто? Гыгы. Заявлять, что забей на все умные вещи, тупо заколоти компот в банке и все будет ок- глупо. ЧСВ? Не не слышал, зачем мне его чесать, тем более тут, на хф? Его чешет то, что моя трава продается как интернет магазинах так и мной лично в значительных для этой категории продукции объемах.
Знавал я одного пятиклассника - думаю он Вам в выращивании эрикоаулонов сто очков форы бы дал, причем лет 5 назад.
с радостью познакомился бы с таким пятикласником, даже поделился бесплатно опытом и техникой, которая мне не нужна. Таких деятелей надо поддерживать.

Не пойму, об чем спор? У каждого аквариумиста своя философия.
философия и бред разные вещи. Спор о том, что для создания красивой банки надо приложить усилия, освоить кучу инфы, потратить н-ное кол-во средств и времени, понять процессы, а не просто послушать форумных знатоков, которые то по месяцу воду маринуют, то тупо на просроченных 660 лампах советуют траву растить, то рыбье ****о лучшим удобрением считают.
Вашу мы уже поняли - готовить пресную воду с нуля
это не философия. Текла б у нас с крана приемлемая вода, то я б не сливал бы кубами воду после фильтрации в слив и не парился б с ионообменными смолами, их регенерацией и т.д.
Но есть же и другие мнения.
про философию и бред я писал уже. Вы ж не станете спорить, что 2+2 не равно 4? И на водопроводе можно что-то растить. Тут тема моя есть, Эксперимент называется, загляните. Я толкую не о хай теке ради хай тека, а о том понимании аквахимии и всех процессов, происходящих в банке и что это необходимо для успешного содержания красивого и здорового аквариума, который будет радовать глаз как маленький уголок природы, а не будет стоящим в углу одороблом с разноцветным грунтом, шкалящими фосфатами и аммиаком, доходящими рыбами и гниющими растениями. И кораблик с водолазом и морской галькой в пресной банке.
И это не значит, что у нас у всех жены - кобылы, и только у вас- шемаханская царица.
у кого у всех? О всех речь не идет.
А зачем вы занимаетесь этими растениями? Красивые? Не скажу так. По-моему - на любителя. Причем, на очень большого любителя. Чем они вас привлекают? Ну, кроме сложности выращивания.
некоторые - красотой, некоторые сложностью. Это как вдуть модели с разворота плейбоя, не факт что она супер красавица, но ачивка нехреновая. Ну и их цена при продаже позволяет мне не тратить.бабло на недешевые МГ и лл лампы, удобрения, окупает и водоподготовку и эл. энергию. Да и просто интиресно.

Останнє редагування:
А за бугром и 30 лет назад были биофильтры, удобрения, сложные растения/рыбы, мощный свет и лекарства с кондиционерами. А по поводу всяких технических причуд, в сотый раз предлагаю *****ам, которые на каждом углу кричат, что осмос удо со2 мг свет ***** не нужен, вырастите в водопроводной воде это:
Давайте не путать проф коммерцию с увлечением или хобби!

Его чешет то, что моя трава продается
А, так Вы ******? Ну, это всё объясняет! Понятно, что каждому просто необходим весь набор ненужного хлама, иначе Вы продадите меньше травы!:D
И нахрена люди заводят мейн кунов
По разным причинам. Кто-то из моды, кто-то с целью наживы, кому-то просто нравится. :) Меня моя харьковская дворовая устраивает вполне. Но глупо утверждать, что каждому необходим спорткар, мейкун и дорогая трава. Человек просто просил совета по запуску, а вы тут начали наперебой выпячивать моцк. :)

Давайте не путать проф коммерцию с увлечением или хобби!
если аквариум - действительно хобби, то владелец банки сделает все, что бы объект был намного ближе к субъективному понятия идеала, а не будет топтаться на месте 30+лет и будет изучать инфу, пробовать разное и т.д. так одно мое хобби сделало из любителя гуппешек и валиснерии в професионального заводчика дорогостоящей травы. Другое хобби из любителя потаскать плотвичку в карпфишера.
А, так Вы ******? Ну, это всё объясняет! Понятно, что каждому просто необходим весь набор ненужного хлама, иначе Вы продадите меньше травы!
я лет 5 не наращиваю объемы, мне достаточно того, что хобби вышло за самоокупаемость. Хлама? Ну ок, продолжайте лепить куличики в песочнице пока другие товарисчи занимаются саморазвитием и достигают того, что пару лет назад считали недостижимым. Или Вы решили, что я предлагаю ТСу или кому то еще на ХФ свою траву/оборудование? О, нет, я и существующий спрос не всегда могу удовлетворить, я на хф ничего не продаю.
По разным причинам. Кто-то из моды, кто-то с целью наживы, кому-то просто нравится. Меня моя харьковская дворовая устраивает вполне.
Ну так я и не говорю, что каждый аквариумист обязан содержать в банке тонины/эрики/валлиху/сп.вьетнам етс. Но то, что человек должен расти, а не топтаться на месте - имхо верное суждение.
Но глупо утверждать, что каждому необходим спорткар, мейкун и дорогая трава. Человек просто просил совета по запуску, а вы тут начали наперебой выпячивать моцк.
Я человеку и написал как запустить банку с минимумом затрат без хай тека и излишеств. Другое дело, что спор вырос из советов недалеких товарисчей, советующих как раз на все забить и отстаивать воду по месяцу и делать другие нелогичные или глупые вещи.

Положа руку на сердце, скажите, просматривая работы того же Амано или других аквадизайнеров никому не хотелось иметь дома что-то подобное?

Останнє редагування:
Спорить с вами никто не собирался. Я написала, как сама запускала аквас в 2000 году, когда еще интернет был не всегда доступен и литература не отвечала на все вопросы.
Если вы "близкий товарисч", то сами прекратите перепалку. тем более, что автор темы уже изъявил желание аквас продать. А вы все никак не угомонитесь.
рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумает

Спорить с вами никто не собирался. Я написала, как сама запускала аквас в 2000 году, когда еще интернет был не всегда доступен и литература не отвечала на все вопросы.
Если вы "близкий товарисч", то сами прекратите перепалку. тем более, что автор темы уже изъявил желание аквас продать. А вы все никак не угомонитесь.
рукалицо. Я аквариум запускал по детской советской энциклопедии 197х годов и что? Там про месяца отстаивания тоже ни слова. Зато в подробностях описан процес сборки банки с нуля на каркасе, организации фильтрации и аэрации, да и вообще все основы. Мож ТС передумает

А чё так неймется что рука дрогнула 2 раза запостить одно и то же?:незнаю:
Давай ты зайдешь ко мне на проффорум по ремонту электроники и расскажешь как ты припаял 2 проводка к плате с помощью 60 ******* паяльника, канифоли и остатков припоя, которые нашел у дедушки в коробке.
А я тебе расскажу что ты д-д-д-эбил! Потому как уже давно используются паяльные станции в которых выставляется необходимая температура жала паяльника, спец пасты для пайки и флюсы для того же! А так же ИК станции и фены для выпайки-запайки. А для изоляции используют термокембрик, который усаживают термофеном. При этом перед заменой чего либо необходимо провести соответствующие замеры, дабы исключить возможность выхода из строя других элементов схемы, что бы обеспечить безопасную работу устройства и соблюсти все правила безопасности!
И в ответ я услышу - да сами вы *****ы, я всего лишь припаял 2 проводка и изделие работает, а вы со своими тайными знаниями идите в ****!
После чего получаешь БАН на вечно и сам идешь туда!
Как тебе такая темка, нравиться?

Положа руку на сердце, скажите, просматривая работы того же Амано или других аквадизайнеров никому не хотелось иметь дома что-то подобное?
Да, есть работы интересные, они вообще все очень интересные. Но дома хочется иметь свой уголок подводного мира. И когда он свой, то он не кажется хуже, просто он другой.
Кстати, работы аквариумистов-дизайнеров не имеют ничего общего с реальными подводными ландшафтами наших водоемов. Тропических - может быть, но не наших. Вы их когда-нибудь видели? Если нет, то посмотрите, на Днепре, например можно хорошо понырять. Все там абсолютно не так, но это не значит, что некрасиво.

Останнє редагування:
А чё так неймется что рука дрогнула 2 раза запостить одно и то же?
Давай ты зайдешь ко мне на проффорум по ремонту электроники и расскажешь как ты припаял 2 проводка к плате с помощью 60 ******* паяльника, канифоли и остатков припоя, которые нашел у дедушки в коробке.
А я тебе расскажу что ты д-д-д-эбил! Потому как уже давно используются паяльные станции в которых выставляется необходимая температура жала паяльника, спец пасты для пайки и флюсы для того же! А так же ИК станции и фены для выпайки-запайки. А для изоляции используют термокембрик, который усаживают термофеном. При этом перед заменой чего либо необходимо провести соответствующие замеры, дабы исключить возможность выхода из строя других элементов схемы, что бы обеспечить безопасную работу устройства и соблюсти все правила безопасности!
И в ответ я услышу - да сами вы *****ы, я всего лишь припаял 2 проводка и изделие работает, а вы со своими тайными знаниями идите в ****!
После чего получаешь БАН на вечно и сам идешь туда!
Как тебе такая темка, нравиться?
не дрогнула, 2ж он такой, глючит иногда.
Про два проводка сильно, но с паяльными станциями и т.д. я таки знаком чуток, и руки не из жопы растут. Первая вышка техническая, плюс батя проф ремонтник электротехники да и простенький ремонт я сам делаю, для себя. И если мне что то новое интирессно будет, например чето из твоего проф форума я потрачу столько времени сколько потребуется на курение манов, поиски по форуму в плане аналогичных случаев и если не найду то только тогда начну писать в топики. Я ж не такой дурной как у твоего отца дети чтоб парой проводков припаяных к максу232 и подключением через него сименса а55 для перепрошивки его в с55 хвастаццо гыгы (первая моя работа на схемотехнике эвм в универе). Так что с такими аналогиями може сами в **** проследовать.
Да, есть работы интересные, они вообще все очень интересные. Но дома хочется иметь свой уголок подводного мира. И когда он свой, то он не кажется хуже, просто он другой.
я не говорю о копировании, я говорю о создании. А за мерило красоты природного аквариума предлагаю брать хоть Амано, хоть Ермолаева.

Кстати, работы аквариумистов-дизайнеров не имеют ничего общего с реальными подводными ландшафтами наших водоемов. Тропических - может быть, но не наших. Вы их когда-нибудь видели? Если нет, то посмотрите, на Днепре, например можно хорошо понырять. Все там абсолютно не так, но это не значит, что некрасиво.
ну ясное дело, что тропических. Растений нашей полосы в аквариумах мало. Роголистник, эллодея, рдестов пара видов, ряска, ну и все пожалуй. Красиво все это смотрится в больших объемах, в живой природе. В аквариуме этого не достичь имхо.

И Амано не только продаван дорогущей аква техники, он еще и нефиговый исследователь, натуралист и фотограф. У него овер 90% биотопные аквариумы, повторяющие реальные куски рек/озер/ручьев. Натыкался на его фотоработы и воссоздание их же в аквариуме.

Останнє редагування:
Мне всех акваскейперов и аквахимиков упоминать? Давайте за Барра тогда поговорим?Амано легендарный дядька. А Ермолаев просто хороший чел и харьковчанин. За Сергея я вообще аж 1 раз упомянул..уже два.

******и тему :( Хочу напомнить с чего началось
всем доброго дня! подарили мне аквариум Fluval Edge 23 литра. к нему идет 2 бутылки в наборе с какой то ***костью, в аквариумах я ваще ничего не понимаю и не было у меня их никогда.
расскажите кто нибудь пожалуйста как его запускать и как за ним ухаживать?
и чем закончилось
понятно! не хочу этим заниматься! не кому не нужен новый аквариум!!?
ваше чесание ЧСВ.

Это как вдуть модели с разворота плейбоя, не факт что она супер красавица, но ачивка нехреновая.
Уважаемый, в аквариумистике коммерческое выращивание ********ской травы, скорее сродни чистке выгребных ям. Это не вдуть, это *******ть на разворот плейбоя :) Проходили многие, заканчивается всегда одинаково - спросите у харьковских корифеев, Толика, к примеру (крайний магаз возле собачника на птичке)

Уважаемый, в аквариумистике коммерческое выращивание ********ской травы, скорее сродни чистке выгребных ям. Это не вдуть, это *******ть на разворот плейбоя Проходили многие, заканчивается всегда одинаково - спросите у харьковских корифеев, Толика, к примеру (крайний магаз возле собачника на птичке)
на птичку не езжу и делать мне там нечего. И чем сродни это чистке выгребных ям? Поведайте. Пофиг тему ******и уже. И чем это одинаково всегда заканчивается. Я ни черта не понял.

и чем закончилось
да ни чем! действительно ******и тему. у меня уже мозг пухнет. выставил на продажу в инете. ну его ***... и так дел полно еще этим мозги засорять. он в магазах стоит от 5700 грн. мож кто купит. стоит ждет нового хозяина ))

как это ни странно для некоторых будет звучать но аквариум я продал за 4500 буквально за месяц. ))

все таки бренд имеет значение!!!!

Назад
Зверху Знизу