Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запретим кодеин

• Автор теми Автор теми Дима90
  • Дата створення Дата створення
сосуды он расширяет - так что при сосудистых болях (спазмах) помогает не плохо. хотя это не самое новое и эффективное средство, зато и не химия какая-то ядерная
Кстати, как раз у аспирина действие весьма ядреное по своему механизму. Он необратимо выводит из строя фермент циклооксигеназу. Не просто угнетает или еще что, а именно портит его, химически реагируя с аминокислотой в его активном центре.

Кстати, как раз у аспирина действие весьма ядреное по своему механизму. Он необратимо выводит из строя фермент циклооксигеназу. Не просто угнетает или еще что, а именно портит его, химически реагируя с аминокислотой в его активном центре.

ну я почитала . не врач, не фармацевт, но ничего такого ужасного не увидела.
сердечникам же его так же назначают в профилактических целях

вот видимо поэтому и появился цитрамон-экстра - у "экстры" из состава выведен аспирин

ну это как с кетановом. вреден он будет, если глушить его регулярно.

вообще верю в фармацевтический заговор. думаю, что все это для распространения новых препаратов

ну я почитала . не врач, не фармацевт, но ничего такого ужасного не увидела.
сердечникам же его так же назначают в профилактических целях
Даже в вики есть:
Ацетилсалициловая кислота является необратимым ингибитором циклооксигеназы (PTGS) — фермента, участвующего в синтезе простагландинов и тромбоксанов. Ацетилсалициловая кислота действует как ацетилирующий агент и присоединяет ацетильную группу к остатку серина в активном центре циклооксигеназы. Это отличает её от прочих нестероидных противовоспалительных препаратов (в частности, диклофенака и ибупрофена), которые являются обратимыми ингибиторами.

Что касается сердечников - то там очень хитро. Там должны быть специфические малые (100-120 мг обычно) дозы, так как в больших дозах он уже не оказывает антиагрегационного действия. С чем конкретно связано -не помню точно, по моему в нужных дозах он тормозит один класс ферментов и еще не тормозит другой (а эти ферменты участвуют в синтезе факторов, оказывающих противоположное друг другу действие на тромбоциты)

Нимесил еще помню назначал стоматолог, но не помню уже эффекта, вроде помогал

вот этот меня не берет вообще

Даже в вики есть:

Что касается сердечников - то там очень хитро. Там должны быть специфические малые (100-120 мг обычно) дозы, так как в больших дозах он уже не оказывает антиагрегационного действия. С чем конкретно связано -не помню точно, по моему в нужных дозах он тормозит один класс ферментов и еще не тормозит другой (а эти ферменты участвуют в синтезе факторов, оказывающих противоположное друг другу действие на тромбоциты)

мне как непродвинутому нехимику пришлось прочитать более доступное толкование:D
вред понимаю, но какой из препаратов без греха?

о.О хренасе. небось еще и разведенный мочой 50\50.
Ага. С таким успехом народ вернется к методике 19 века -получение ацетона из уксусной кислоты и извести.

Кстати, несложная эта метода описана была в одной детской немецкой книжке по химии. Читал ее (в переводе) в школьные годы. Там и про получение также запрещенного ныне диэтилового эфира было. :D

Немцы умели преодолевать трудности - они имели огромную химическую промышленность, обходящуюся без нефти, только углем и водой.

От зубной боли помогает очень хорошо (как и диклофенак). От головной боли - нет.

по поводу диклофенака. его удар по ЖКТ чувствую сильно. а знакомый язвенник после укола диклофенаком сознание потерял

вред понимаю, но какой из препаратов без греха?
Ну, тут специфический биохимический прикол. Я раньше думал, что необратимо портят ферменты только боевые отравляющие вещества (зарины и зоманы всякие). Ан нет, аспирин тоже так делает.

Немцы умели преодолевать трудности - они имели огромную химическую промышленность, обходящуюся без нефти, только углем и водой.
ну да. а наши наркеты, опять же, найдут как получить даже с физраствора от чего заторчать :)

вон наш райончик Одесская, жрут кодтерпин, благо аптек насчитал 11 штук в радиусе 1км, нет на кодтерпина - вмажутся кофексом, нет кофекса - еще какой-то более "полезной" дрянью, кореша принесут что-то... и так будет всегда... хм.. пока почки не откажут :D
я офигел когда в аптеке не смог купить марганцовку!

Ну, тут специфический биохимический прикол. Я раньше думал, что необратимо портят ферменты только боевые отравляющие вещества (зарины и зоманы всякие). Ан нет, аспирин тоже так делает.

не допускаешь, что это - очередной ход фармацевтических корпораций?

с добрым утром!)))))

ну да. а наши наркеты, опять же, найдут как получить даже с физраствора от чего заторчать :)
Как известно, фосфор у нас тоже в прекурсорах и наркоманы обычно добывают его из спичечных коробков (чиркало содержит около 50 миллиграмм его), но есть люди, которые получали фосфор из суперфосфата (удобрение). Причем килограммами.

При том что для наркоманских дел она великолепно заменяется доступным и легальным бихроматом калия. :D

ну а в глобальном виде - что за последствия? развитие заболеваний ЖКТ, почек как вариант?
ЖКТ, если сильно не повезет - тяжелый гепатит (обычно на фоне вирусной инфекции). Потому при гриппе очень не рекомендуют аспирин.

ЖКТ, если сильно не повезет - тяжелый гепатит (обычно на фоне вирусной инфекции). Потому при гриппе очень не рекомендуют аспирин.
Саш... А ведь ты - не доктор... Откуда ты все это знаешь?...:):rolleyes:

Назад
Зверху Знизу