На самом деле вопрос очень актуальный, вот только сегодня я в вестибюле переобул своего первачка, учительница их забрала и увела и я со сменкой УШЕЛ из школы, благо метров на 20. Бегу назад, охранник бросается поперек, с воплем ЗАЧЕМ!!? КУДА?!! у нас запрещено родителям в школу!!! Ладно, пойду навстречу не буду ломится, ловим дежурного ученика (класс 7-8), говорю ему имя, фамилию, класс он кивает головой и идет относить. я еду на работу. через 5 минут звонит учительница, ребенок в слезах, папа ушел со сменкой...
Я НА ВЗВОДЕ. Ребенка из школы уже забирала жена, минут 20 они лазили по переодевалке искали вещи. Слава богу нашли, охранник заявил да было дело, где веши - не знаю.
ВОПРОС что делать в такой ситуации?
Да, забыл указать, все происходит в школе №64, в вестибюль пока пускают.
p/s/ ладно сча еще не холодно, а будет мороз/дождь и т.д. мой ребенок должен выйти из школы в мокасинах и я на морозе/дожде должен буду его переобувать?
р/р/с поболтавшись по инету:
Сімейний кодекс України
Стаття 153. Права батьків та дитини на спілкування
1. Мати, батько та дитина мають право на безперешкодне спілкування між собою, крім випадків, коли таке право обмежене законом.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про охорону дитинства
Стаття 14. Розлучення дитини з сім'єю
Діти та батьки не повинні розлучатися всупереч їх волі, за винятком випадків, коли таке розлучення необхідне в інтересах дитини і цього вимагає рішення суду, що набрало законної сили.
Під час вчинення дій, пов'язаних з розлученням дитини з одним або обома батьками, а також інших дій, що стосуються дитини, в порядку, встановленому законом, судом заслуховується думка та побажання дитини
согласно этого, можно смело снимать на видео как Вас не пускают в школу, и писать заявление в прокуратуру (чисто мое мнение).
а вот тут, пусть по российским законам внятно растолковывают, что школа может делать что хочет...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.