Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запрет на 1С

Да понятно, что программу не запретили. Но кому она нахрен будет нужна без постоянного изменения конфигурации, связанных с непрекращающимися изменениями в налоговом законодательстве и формах отчетности?
А в Украине запретили представительства 1С. И запретили всяческие лицензионные отношения наших контор (осуществляющих поддержку) с *****ами. Законно теперь никто не имеет права ковыряться в 1С.
Сейчас начнут все не от хорошей жизни лезть в конфигуратор и ваять по своему разумению и пониманию. А потом повылазят бока в декларациях, отчетах.
Какие есть варианты обходных путей?

Комментарий "1С-Украина" по поводу использования программных продуктов 1С:Предприятие

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что там написано такого чего не было в предыдущих постах?

Да нет. 1С делится на платформу и конфигурацию. Платформу купили или взломали - пользуйтесь на здоровье. Дело в конфигурации, которую уже никто не будет модифицировать под *****ьное законотворчество наших депутатов и налоговиков.
Только за этот год уже было несколько релизов конфигураций- одни связанные с ростом минзарплаты и изменением алгоритма расчета, а другие - с введением новой формы налоговой накладной. И каждый релиз имел свои глюки, которые устранялись новыми релизами и заплатами.
Поэтому постоянно или надо платить дань (если у вас официальная поддержка), или искать пиратские релизы, которые делали уже запрещенные *****ы или уже запрещенные украинские представительства (типа нашего "Теллура").
Александр, я не очень в теме. Но у меня все отделения работают на базе еще 7-ки 1С. Надстройка под нее специфическая писалась. За саму 1С ни разу не платил. По отчетности другие проги мои бухи юзают. Это так сарказм был

«Деякі програмні продукти російського виробництва, - сказав Секретар РНБО України, використовуються для кібершпигунства, поширення небезпечних вірусів та кібернетичних атак». Він пояснив, що приватним підприємцям, які використовують російські програмні продукти, зокрема, для бухгалтерського обліку, «ми можемо лише рекомендувати не робити цього, але те, що стосується державних установ, вони будуть терміново переводитися на програмний продукт від вітчизняного виробника». При цьому О. Турчинов зазначив, що «український програмний продукт якісний», крім того, альтернативою російському може стати й європейське програмне забезпечення.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но у меня все отделения работают на базе еще 7-ки 1С. Надстройка под нее специфическая писалась. За саму 1С ни разу не платил. По отчетности другие проги мои бухи юзают.
Ладно с отчетностью, ее практически все делают в других прогах.
Кто вам переписывал конфигурацию (надстройку по вашему) в этом году, когда появилась доплата до ЕСВ и доплата до минзарплаты?
Кто вам обновлял конфигурации в предыдущие годы, когда регулярно менялась форма налоговой накладной? Кто вам обновлял конфигурацию в марте этого года, когда опять ввели новую налоговую накладную?
пишуть, що оновлення й надалі будуть випускатись
Да писать можно все, что угодно. А что будет делать эта 1С:Франчайзи, когда *****ы подадут на них в международный суд за нарушение авторских прав?
Мы не Китай, где государству ******ь на международные суды, мы существуем благодаря международным подачкам. Поэтому эту контору никто защищать не будет.

При цьому О. Турчинов зазначив, що «український програмний продукт якісний»
Ну насмешил! А он не назвал имя этого продукта? У нас даже сало импортное.

альтернативою російському може стати й європейське програмне забезпечення.
Чтоб применить европейское бухгалтерское программное обеспечение, надо, чтоб налоговое законодательство стало европейским, а не цыганским. И не менялось ежемесячно и под Новый Год кардинально.

Блин, и такой ******ок руководит тем, в чем полный баран! При таких руководителях и врагов не надо. Сами развалят страну.

Там вся статья прекрасна.

Особенно "весело" будет владельцам интернет-магазинов на 1С-Битрикс.

на сколько я понял, так 1С не запретили использовать, просто против владельцев наложены санкции и теперь 1С не считается на Украине лицензионным продуктом. *****ам запретили распространять у нас его, потому на иск об использовании будет встречный иск о незаконном распространении.:D

Из отечественных продуктов более-менее вменяемый "Предприниматель 4". Основные функции складского и бухгалтерского у него имеются. Также оперативно выпускаются обновления под изменения законодательства. Но у него нет возможности допиливать конфигурацию под себя, как у 1С.

У меня она не вызвала какого-то негатива, но я очень поверхностно с ней знакома.

Ничего не поменялось, кроме того, что госконторам запретили использовать 1С (точнее, рекомендовали не использовать).

Назад
Зверху Знизу