Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запрещено или нет разжигание костра в частном секторе

• Автор теми Автор теми Vavan-J
  • Дата створення Дата створення
а вот вредители на них ... ***** не хотят перегнивать
Если немного потратиться и щедро пересыпать слои листьев аммиачной селитрой, то перегнивают и вредители, а перегной обогащается азотом.

Кстати никто так и не привел именно НОРМУ ЗАКОНА по которой нельзя палить листья и ветки в личном домовладении

Кем-то уже было сказано о Законе об охране атмосферного воздуха.

"... Стаття 20. Виконання вимог щодо охорони атмосферного повітря
від забруднення виробничими, побутовими та іншими
відходами

Не допускається спалювання промислових та побутових відходів, які є джерелами забруднення атмосферного повітря забруднюючими речовинами та речовинами з неприємним запахом або іншого шкідливого впливу, на території підприємств, установ, організацій і населених пунктів, за винятком випадків, коли це здійснюється з використанням спеціальних установок при додержанні вимог, встановлених законодавством про охорону атмосферного повітря"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. дифференциации, как таковой нет - завод, фабрика, частный сектор, двор многоквартирного дома или село. Делаем установку для сжигания, проходим метрологию, получаем сертификат соответствия и смело сжигаем без "дыма и шума".:D
Единственная трудность, куда отнести листья: к промышленным или бытовым отходам. Или есть и те, и другие? :)

Единственная трудность, куда отнести листья: к промышленным или бытовым отходам. Или есть и те, и другие?
Дык вот в том то и затык - листья к отходам не относятся и тот же экоресурс отказывается их вывозить при по дворовом вывозе бытовых отходов.
А значит и под эту филькину писанину они тоже не попадают.

Вот вы ебете мозг себе и гражданам
вырыл ямку - на 10 лет листья можно сбрасывать
нет, нужно ***** травить соседей дымом

ИТОГО: если я буду сжигать листву в спец отведенном месте (бочке/печке), то ко мне никаких юридических претензий быть не может. Я все правильно понял? Есть еще какие нюансы?

С разрешения органов местной власти?
В ст. 77-1 КУПАП нет ничего о органах местной власти, там есть упоминание про "центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища".
Так что, если соблюдать порядок, утвержденный этим центральным органом, то можно жечь и в парках, и полях, и на газонах.

как узнать этот самый порядок? что можно что нет

Стаття 2. Законодавство про відходи

Законодавство про відходи складається із законів України "Про охорону навколишнього природного середовища", "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", "Про поводження з радіоактивними відходами", "Про металобрухт", "Про житлово-комунальні послуги", "Про хімічні джерела струму", "Про ветеринарну медицину", "Про вилучення з обігу, переробку, утилізацію, знищення або подальше використання неякісної та небезпечної продукції", Кодексу України про надра, цього Закону та інших нормативно-правових актів.

Я просто высыпал листья в мусорный контейнер-ладью. Или выносил в ярок на "ничейную" землю. Правда, у меня листьев немного было. Мешков семь примерно. А тем недоумкам, что сжигают листья и коптят вонючим дымом всю улицу, хочется дать совковой лопатой по хребту.

Листья вообще нельзя сжигать, это очень вредно для экологии.
Огурцы смертельно опасны
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Вот вы ебете мозг себе и гражданам
вырыл ямку - на 10 лет листья можно сбрасывать
нет, нужно ***** травить соседей дымом

Насчет мозгов, конечно, промолчу. А вот насчет "травить соседей дымом"... Если кто помнит, был в Безлюдовке мусоросжигательный завод при тех самых "плохих" советах. А все почему? Потому что мусор "та відходи" при свободном гниении дают в разы и разы больше отравы, чем выделяется ее при сгорании. Причем это на годы. Плюс заражение вредителями и весьма и весьма опасной микрофлорой. Пробовал кто-нибудь труп оставить на компостной куче? Просто растительные остатки разлагаются не так стремительно, вонь не так заметно. Но эффект подобный. И это на годы, десятилетия. Но современные экологические законы -популистские. А биомассе что надо? "Чтобы не воняло и не видно было". Сейчас. Что потом -биомассу не волнует. А было, интересно, у кого-то, когда такая законопослушная *****, да под твоим забором кучу этого ****** навалит? Вонище, мошка, черви разные... Блин, зато же дымом она никого не травит!

А биомассе что надо? "Чтобы не воняло и не видно было". Сейчас. Что потом -биомассу не волнует.
бред всегда нужно писать уверенно и с умным лицом :)
Просто растительные остатки разлагаются не так стремительно, вонь не так заметно. Но эффект подобный. И это на годы, десятилетия.
:рл::рл:
вот только биомасса, как впрочем и "дюже вумные". всегда для цветочков землю с леса перли.
люди!!! не ходите в лес!!! там стремительно не заметно вонь...
не городите херню батенька...
Пробовал кто-нибудь труп оставить на компостной куче?
:рл::рл::рл:
открою страшную тайну, их закапывают)))
но с таким подходом, да чтобы доказать свои бредовые идеи...
Вонище, мошка, черви разные... Блин, зато же дымом она никого не травит!
житель скворешника, ты хоть раз компостную кучу видел???
ну так нахрена пишешь???

бред всегда нужно писать уверенно и с умным лицом :)
вот только биомасса, как впрочем и "дюже вумные". всегда для цветочков землю с леса перли.
не городите херню батенька...
:рл::рл::рл:
открою страшную тайну, их закапывают)))
но с таким подходом, да чтобы доказать свои бредовые идеи...

Насчет бреда - спасибо за совет. Учту! (У Вас хорошо получается!)
Насчет тайн. Отрою еще более страшную тайну. Видели когда-нибудь разрытую могилу? Как зрелище, а? А скотомогильник? Знаете что это такое? А знаете, что были отдельные нормы как и где можно это все устраивать? Но не о них суть. А о том, что там. А компостная яма - это вот и есть то же, но, пиплу не видно, и от своего крыльца подальше. Небесная радость! Приятного аппетита!

Насчет бреда - спасибо за совет. Учту!
не думаю
(У Вас хорошо получается!)
знаю
Насчет тайн. Отрою еще более страшную тайну. Видели когда-нибудь разрытую могилу? Как зрелище, а? А скотомогильник? Знаете что это такое? А знаете, что были отдельные нормы как и где можно это все устраивать?
если Вы пишете такие вещи, то аргументируйте.
не дописали главного - почему устраивался скотомогильник!!!!!!!
жду.......
А компостная яма - это вот и есть то же, но, пиплу не видно, и от своего крыльца подальше.
ну вот зачем писать вещи о котрых и в которых ты ноль "о" полный ....
Небесная радость! Приятного аппетита!
у меня во дворе есть компостный контейнер.
я знаю о чем пишу. Вы же видимо интернета начитались.
в книгах такой дурости не пишут.
и самое главное.
хоть раз в жизни вы видели "в живую" и то и другое!!!!
обоснуйте скотомогильник и компостная куча!!!!!!!!
как можно притянуть за уши две совершенно разные вещи,
это бред!

не думаю

знаю

если Вы пишете такие вещи, то аргументируйте.
не дописали главного - почему устраивался скотомогильник!!!!!!!
жду.......

ну вот зачем писать вещи о котрых и в которых ты ноль "о" полный ....

у меня во дворе есть
и самое главное.
хоть раз в жизни вы видели "в живую" и то и другое!!!!
обоснуйте скотомогильник и компостная куча!!!!!!!!
как можно притянуть за уши две совершенно разные вещи,
это бред!

Все! Концептуально я Вас понял! Буду рад прекратить беседу. Спасибо.
Только вот все-таки, пожелание "под занавес" - лучше ж таки думайте!

Листья вообще нельзя сжигать, это очень вредно для экологии.

экология - это вообще-то наука такая,
как биология, геология, геометрия и др.

Поэтому вопрос: что вредно для геологии, биологии, экологии ?

экология - это вообще-то наука такая,
как биология, геология, геометрия и др.

Поэтому вопрос: что вредно для геологии, биологии, экологии ?
поэтому и существует фраза - плохая экологическая обстановка, да?
Вы же понимаете ее смысл, правильно?
Вы же не "переводите" ее как - плохая нуачная обстановка:)
человек просто сократил :)
И ответы - что вредно для геологии, биологии, экологии - существуют.

Назад
Зверху Знизу