Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запрещено или нет разжигание костра в частном секторе

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 425
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Запрещено или нет разжигание костра в частном секторе

Уже как 2й раз ко мне приходит общественный деятель и пытается оштрафовать за сжигание листвы. Тыкая мне при этом какие-то писюльки без ссылки на определенную норму в законе. Что скажите на этот счет, есть на этот счет какая норма закона или это все самодеятельность? И кто должен убирать листву опавшую с деревьев расположенных за территорией двора?

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажи этому общественнику , что он дурак , его дело вызвать пожарных , а не доказывать тебе определенные законы!

Уже как 2й раз ко мне приходит общественный деятель и пытается оштрафовать за сжигание листвы. Тыкая мне при этом какие-то писюльки без ссылки на определенную норму в законе. Что скажите на этот счет, есть на этот счет какая норма закона или это все самодеятельность? И кто должен убирать листву опавшую с деревьев расположенных за территорией двора?

Согласно действующему законодательству сжигание палой листвы, сухой травы, запрещено законом. ... Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха»
Как то так..

Тоже слышал что нельзя , там дофига вредных веществ , себя же травишь

у соседа садовая печь, он в ней сжигает всё лишнее. Дыма нет. С другой стороны у соседей печки нету, когда жгут листву воняет на всю округу.

Импотентная полиция может оштрафовать только тех кто сам согласен заплатить штраф. А если полицейским тупо не откроют калитку, они потопчутся и уедут ни с чем....

в селе палить приходиться, ну там это не с листьями связано, а тупо с уборкой огорода, сорняками...... Но делать такое в в городе, это архаизм.
Закон един для города и села. В ч/с трудно обойтись без сжигания отходов от обрезки деревьев и кустарников.
Листья перегниют, но никак не за зиму, а за год - два. При отрицательной температуре перегнивание не работает.
которое само прекрасно перегнивает за зиму

у соседа садовая печь, он в ней сжигает всё лишнее. Дыма нет.
Я сделал на даче из 200 литровой бочки печку для сжигания отходов. Дымит только во время растопки, а дальше гудит, как реактивный самолет и дыма нет. Еще один плюс - все сгорает значительно быстрее и полнее, чем в костре.

жгу листву потому надо, сосед жжет - пидарас все вокруг дымом завонял

5 лет живу в доме, ни разу не палил листья и ни разу и мысли не было и нужды. Никогда не понимал тех кто палят и травят вокруг себя. И еще палят осенью когда они мокрые и дыма тьма. Это же тупость, естественное удобрение , которое само прекрасно перегнивает за зиму , зачем палить и травить и себя и других. Я считаю что это настолько тупо, что обьяснять бесполезно, надо тупо штрафовать. Чел если такого элементарно не понимает, обьяснять бесполезно, это как курильщику втолковать, что от его курева людям дискомфорт, у него куча своих аргументов.. Пару штрафов и все сразу становиться на место. Это архаизм в мозгах, его только штрафом можно выбить, доводы бесполезны. Тут логика такая " ото мий бать палыв, а чаго я не буду палыты". У нас я смотрю, только уже старики, у которых мозги не готовы что новое принять, палят. Их почему то оскорбляет то , что их лишают права травить людей. Они же всю жизнь так делали при совке. Вообщем совок в голове.
Частично согласен. НО: у меня возле двора растут 400т летние дубы. И приходится частично сжигать листву прилетающую ко мне во двор... Если б это была листва с моих фруктовых деревьев я б и разговор не заводил. Для ориентира - 2-3 камаза дубовых листьев у меня по осени обеспечено. Вы знаете сколько он перегнивает?

А если полицейским тупо не откроют калитку, они потопчутся и уедут ни с чем....
Они имеют право наложить штраф без моего согласия/быть пойманным с поличным ? Если будет задокументирован факт самого горения костра?

Согласно действующему законодательству сжигание палой листвы, сухой травы, запрещено законом. ... Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха»
Почитал, он еще в 1992 был принят. А мамкины активисты появились только сейчас. Что произошло и что они мне смогут применить?

у соседа садовая печь, он в ней сжигает всё лишнее. Дыма нет. С другой стороны у соседей печки нету, когда жгут листву воняет на всю округу.

Импотентная полиция может оштрафовать только тех кто сам согласен заплатить штраф. А если полицейским тупо не откроют калитку, они потопчутся и уедут ни с чем....

раз видел печь пидараса на пр Новобаварском в частном секторе- дымила почище труб Запорожья ,каким то сизо-фиолетовым дымом и воняло жутко. Хз что он там палил, но пожалел что не купить гранаты в свободном доступе.:відстій:

мой ебанашка сосед когда палит - шифруется.
в 2 часа ночи разводит костер,
к 3 часам его шторит и он идет спать
костер потихонечку тухнет и начинает дымить
поскольку окна открыты весь дым тянет в дом
первый раз проснулся в 3:30 сходил, предупредил
будет второй, схожу - ебну
и как вариант думал про петарды
кинуть ему в костер штук 20, устроить праздник

проблема листьев и веток (мелких веток) решается аж бегом
- крупные на топку и шашаель
- мелкие в шредер, потом на мульчу
- листья ( + все органика домашняя) отлично перегнивают в компостной куче
сделейте ее правильно и будет только в +

для долбоебов не желающих "по человечески" утилизировать все - ну яму нужно выкопать, шредер купить...
вариант - садовая печь.
бочка 200 литров, внизу болгаркой вырезается отверстие под колосник (можно усилить рамку уголком и уложить колосник, но с зазором 0,5 см)
ставится бочка на три кирпича. все...
растапливаешь, входит в полетный режим - горит в ней все!
если руки не из жопы то вообще ничего сложно
лично я, купил шредер, сделал контейнер для компоста и построил камин во дворе
(чтобы не раздражать окружающих костром). проблема реально исчезла!

зы. В соответствии со статьей 77-1 Кодекса Украины про административные правонарушения сжигание палой листвы в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в сфере охраны окружающей природной среды запрещается. Нарушение этого запрета предусматривает наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 340 гривен). На должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, осуществленные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, тянут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от семидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а согласно статье 152 КоАП, штраф за костры для граждан составляют 340-1360 грн., а для должностных лиц и предприятий – 850 – 1700 грн. Кроме того, местные власти имеют право принимать дополнительные решения о недопустимости разведения костров.

В соответствии со статьей 77-1 Кодекса Украины про административные правонарушения сжигание палой листвы в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в сфере охраны окружающей природной среды запрещается.
Брехня. В ст. 77-1 КУПАП написано так:
Випалювання стерні, луків, пасовищ, ділянок із степовою, водно-болотною та іншою природною рослинністю, рослинності або її залишків та опалого листя на землях сільськогосподарського призначення, у смугах відводу автомобільних доріг і залізниць, у парках, інших зелених насадженнях та газонів у населених пунктах без дотримання порядку, встановленого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян

Т.е. нельзя палить поля, болота, камыш, в лесополосах вдоль дорог, в парках, в садах и на газонах. А на убранном огороде или в бочке- пали на здоровье.

Как то так..
Не так. В этом законе написано так:
Не допускається спалювання промислових та побутових відходів, які є джерелами забруднення атмосферного повітря забруднюючими речовинами та речовинами з неприємним запахом або іншого шкідливого впливу, на території підприємств, установ, організацій і населених пунктів, за винятком випадків, коли це здійснюється з використанням спеціальних установок при додержанні вимог, встановлених законодавством про охорону атмосферного повітря.
Т.е. в населенных пунктах запрещено сжигать промышленные и бытовые отходы.
А согласно Закону України «Про відходи» :
побутові відходи - відходи, що утворюються в процесі життя і діяльності людини в житлових та нежитлових будинках (тверді, великогабаритні, ремонтні, рідкі, крім відходів, пов'язаних з виробничою діяльністю підприємств) і не використовуються за місцем їх накопичення;
А поскольку листья не растут "в житлових та нежитлових будинках", то они не являются бытовыми отходами и поэтому этот закон не запрещает их сжигать.

Брехня. В ст. 77-1 КУПАП написано так:

Т.е. нельзя палить поля, болота, камыш, в лесополосах вдоль дорог, в парках, в садах и на газонах. А на убранном огороде или в бочке- пали на здоровье.

Не так. В этом законе написано так:

Т.е. в населенных пунктах запрещено сжигать промышленные и бытовые отходы.
А согласно Закону України «Про відходи» :

А поскольку листья не растут "в житлових та нежитлових будинках", то они не являются бытовыми отходами и поэтому этот закон не запрещает их сжигать.

Не допускается сжигание промышленных и бытовых отходов, являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха загрязняющими веществами и веществами с неприятным запахом или другого вредного влияния, на территории предприятий, учреждений, организаций и населенных пунктов. Но есть исключение: когда это осуществляется с использованием специальных установок при соблюдении требований, установленных законодательством об охране атмосферного воздуха (статья 20 Закона "Об охране атмосферного воздуха").

Я сделал на даче из 200 литровой бочки печку для сжигания отходов. Дымит только во время растопки, а дальше гудит, как реактивный самолет и дыма нет. Еще один плюс - все сгорает значительно быстрее и полнее, чем в костре.

Добрый день)

а поделитесь плз схемой или фото. ТОже частный сектор и иногда надо жечь бурьян, хворост и тп. Как раз бочка есть, о таких печках даже не слышал

Добрый день)

а поделитесь плз схемой или фото. ТОже частный сектор и иногда надо жечь бурьян, хворост и тп. Как раз бочка есть, о таких печках даже не слышал
есть именно печи, а это "народное творчество", из бочки
название условное, потому как больше чем сжигать мусор она ни на что не годится
схема простая.
внизу бочки болгаркой вырезаете место под колосник
колосник должен быть цельным, не наборным.
заходить на края дна бочки.
для удобства можете уложить его в уголок, но с зазором 0.5 см
бочку ставите на три кирпича плашмя, для подсоса воздуха
розжигаете. когда прогреется хорошо, но не раньше, можете кидать все, что нужно спалить.

а поделитесь плз схемой или фото.
До весны на даче не буду - фото невозможно. Вот, что подобрал наиболее близкое к моей конструкции. Отличие в том, что в моей конструкции приварены три ноги сантиметров по тридцать и отсутствует внутри решетка - все прекрасно сгорает и без нее. Дверка поддувала по горизонтали раза в два меньше. Технология изготовления такая же.

Листья перегниют, но никак не за зиму, а за год - два.
Листья то может и перегниют, а вот вредители на них ... нихуя не хотят перегнивать и отлично перезимовав в теплой кучке по весне нахер уваливают сад как ваш, так и соседей. И когда безмозглое стадо начинает "бороться с вредителями" то по пизде идут вдобавок и пчелы со шмелями ... За то воздух у них ахуенно чистый от ТТ котлов, коксохима и ахметовских ТЭЦ ...

Кстати никто так и не привел именно НОРМУ ЗАКОНА по которой нельзя палить листья и ветки в личном домовладении (а не спаливание травы и остатка растительности на полях и подстилки в лесах).

Назад
Зверху Знизу