запотевают стекла. ПОМОГИТЕ

• Автор теми Автор теми Kattysha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 123
запотевают стекла. ПОМОГИТЕ

У меня ВАЗ 2104. при морозе стекла запотевают и ничего не помогает. это только у меня такая беда или нет? просто я и машну толком то прогреть не могу,сука длинная.

Речь о таксе? :D
По теме: заводишь машину, поработает минуту-две, ставишь рукоятку в положение "на обдув лобового стекла". В считанные секунды все лечится. А боковые обдуваются, когда в машине полностью тепло.

У меня ВАЗ 2104. при морозе стекла запотевают и ничего не помогает. это только у меня такая беда или нет? просто я и машну толком то прогреть не могу,сука длинная.

А воздух для печки с улицы идет (ручка с синим треугольником на большую часть треугольника)?
Стрелка температуры двигателя стоит посредине (вертикально)?
Авто новое инжекторное или б/у после -цатого хозяина?

Вообще, в четверке печка еще и ничего.
Нам хватало.
Проверяйте утечки тосола из системы. Есть такая чудесная штука, как радиатор печки с часто подтекающим краником - если утечки идут, а скорее всего так оно и есть, окна будут потеть со страшной силой.
И еще, я бы с этим не затягивал - если течет охлаждающая жидкость, то в ней полно не очень приятных организму человеку компонент. Дышать ими лишний раз не стоит.

Алекс, я попутно спрошу: если в ВАЗе 09-м стрелка при полном прогреве стоит выше 90 градусов (95-97), не заходя в красную зону, это допускается? Тосол влит нормально, просто меняли термостат. Спасибо.

Рекомендую для ВАЗа - личный опыт.
1. Нагреть воздух в салоне.
1а. Включить обогрев заднего стекла - обязательно!
2. Выключить рециркуляцию воздуха (то есть не гонять салонный воздух, а брать в улицы - рычажок должен быть)
3. Выставить обогрев всего (а не лобового стекла или только салона).
4. Покрутить боковые "дутели" на боковые стекла
5. Приоткрыть окно одно на пару минут в движении, чтобы вышел излишне влажный воздух.
И будет счастье - если печка нормально работает. А нормально - это если в машине тепло становится после того как тосол до 70 нагрелся.

Удачи!

Алекс, я попутно спрошу: если в ВАЗе 09-м стрелка при полном прогреве стоит выше 90 градусов (95-97), не заходя в красную зону, это допускается? Тосол влит нормально, просто меняли термостат. Спасибо.
Как было раньше?
Какой фирмы поставили термостат?
Помпу меняли?
На прогретом авто заглушить двигатель, а через минут пять открыть расширительный бачок: должно "пшыкнуть", если не пшикнуло - проверить герметичность всей системы (расширительный бачок, патрубки и т.п)
Можно еще на диагностике (или БК) проверить при какой температуре срабатывает вентилятор системы охлаждения (температурный датчик у нжектора свой). Бывает что неисправен датчик или указатель температуры двигателя.
если ставить с улиц, то тогда воздух не гарячий. Машина прогрета как надо.Нооо... не новая. Я вот думаю может радиатор печки забит?

Вы знаете историю авто? Она у Вас стоит на улице? Как давно она у Вас, раньше проблемы были с печкой?
Стрелка температуры стоит вертикально (90 гр.С)?

у меня она недавно, стоит когда как! когда в гараже а когда и на улице. Но прошлый хозяин говорит что так и должно быть , о что то я в этом начинаю сомниваться.

Как было раньше?
Какой фирмы поставили термостат?
Помпу меняли?
На прогретом авто заглушить двигатель, а через минут пять открыть расширительный бачок: должно "пшыкнуть", если не пшикнуло - проверить герметичность всей системы (расширительный бачок, патрубки и т.п)
Можно еще на диагностике (или БК) проверить при какой температуре срабатывает вентилятор системы охлаждения (температурный датчик у нжектора свой). Бывает что неисправен датчик или указатель температуры двигателя

Стоял "родной". Авто 7 лет. Помпу не меняли. Завтра попробую с расширительным. Я так понимаю, должно все-таки пшикнуть, правильно? Вентилятор срабатывает только тогда, когда стрелка становится четко на границе с красным. Вот именно это меня и тревожит.

У меня тоже здорово поначалу запотевали стекла (2106). Думал, что так и будет и ппц. Сейчас потеют, но уже не так. Я просто взял за правило - всегда когда сажусь в холодное авто, сразу же включать вентилятор печки, рычаги оба на полную (и холодный и горячий) и с полминуты постараться не хекать на стекла.
Если все же начинают запотевать - приоткрыть окно водительское и ехать некоторое время не закрывая, пока двигатель не прогреется.
Недопустить запотевание гораздо проще, чем потом "распотевать" иней.

Да! Забыл.. И когда машинка стоит в гараже - открывайте окна! Пусть хоть немного влажность из салона выходит!

У меня на второй машине (Авео) никак не могу найти оптимальный режим отопления. :( Как только -10 и больше - всё!). Обдува хватает только на то, чтобы мне в боковые стекла были видны зеркала. Начинаю экспериментировать с "климатом", запотевает лобовое. :(

у меня она недавно, стоит когда как! когда в гараже а когда и на улице. Но прошлый хозяин говорит что так и должно быть , о что то я в этом начинаю сомниваться.

Глупости!
А в системе Тосол/Антифриз, не мутный?
Если температура двигателя 90 гр.С, система герметична, то возможно из-за езды на воде забит радитатор печки...
Но это обычно не основная причина.
Основная причина в том, что при ремонте ремонтники (хозяева) ленятся делать свою работу качественно.
Например, как обычно меняют краник печки?
Согнувшись буквой Z меняют краник, но этот метод применим только на свежих авто.
На б/у (особенно сильно б/у) надо снимать весь радиатор печки, т.к у сильно б/у авто (которая стоит на улице) через воздуховод печки насыпано много листьев, которые забивают воздуховвод, также стоит поменять поролон которым уплотнено между радиатором и коробом.

А потом начинает ходить недостоверные слухи о том, что печка в "классике" не греет...

После того как печка начнет нормально дуть горячим воздухом можно проверить коврики в салоне, т.к если они мокрые (из-за коррозии или негерметичности стыков) влажность в салоне повышенное...
Стоял "родной". Авто 7 лет. Помпу не меняли. Завтра попробую с расширительным. Я так понимаю, должно все-таки пшикнуть, правильно? Вентилятор срабатывает только тогда, когда стрелка становится четко на границе с красным. Вот именно это меня и тревожит.
Да, должно пшыкнуть. А что, расширительный бачок еще не меняли?

У меня тоже здорово поначалу запотевали стекла (2106). Думал, что так и будет и ппц. Сейчас потеют, но уже не так. Я просто взял за правило - всегда когда сажусь в холодное авто, сразу же включать вентилятор печки, рычаги оба на полную (и холодный и горячий) и с полминуты постараться не хекать на стекла.
Если все же начинают запотевать - приоткрыть окно водительское и ехать некоторое время не закрывая, пока двигатель не прогреется.
Недопустить запотевание гораздо проще, чем потом "распотевать" иней.

Да! Забыл.. И когда машинка стоит в гараже - открывайте окна! Пусть хоть немного влажность из салона выходит!
Правильно, но сначало надо починить, чтобы источник тепла выдавал положенное тепло.

У меня на второй машине (Авео) никак не могу найти оптимальный режим отопления. :( Как только -10 и больше - всё!). Обдува хватает только на то, чтобы мне в боковые стекла были видны зеркала. Начинаю экспериментировать с "климатом", запотевает лобовое. :(

А температура двигателя нормальная?

Да, должно пшыкнуть. А что, расширительный бачок еще не меняли?

За 2 года, что машина у меня, нет. Раньше - не знаю.

А температура двигателя нормальная?

Да, абсолютно. За полтора года такая же, когда брали из салона.

Глупости!
...А потом начинает ходить недостоверные слухи о том, что печка в "классике" не греет...

Правильно, но сначало надо починить, чтобы источник тепла выдавал положенное тепло.

Согласен!
Печка в "классике" вполне пристойная. Когда-то снял радиатор печки, промыл его обычным душем, вымыв весь мусор, заменил краник на керамический.... При -20-25 на улице в машине ездил в легком свитерке, т.к. салон нагревался очень быстро. Проблемы запотевших стекол просто не стояло. Машинга была 2101

первый раз снимал сам радиатор минут 40, второй раз другу сняли минут за 10, ставить несколько геморно, но зато потом приятно сидеть в тепле ;)
Основное время тратится не на снятие радиатора отопителя, а на снятие бара, чтобы добраться до отопителя

Кстати может радиатор банально завоздушило, что он не греет? попробуй снять трубку "обратки", идущей в моторном отсеке от печки и при работающем двигателе выпустить воздух (пока тосол не польется). Только делать надо это аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться; лучше двум человекам (второй вовремя заглушит)

Назад
Зверху Знизу