Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Запойные" книги

di-HSBJAM.jpg

А я прочитала только «Неточку Незванову» у Достоевского и опосля решила, что Достоевский не мое.

Мои запойные книги:
«Мастер и Маргарита» М. Булгаков,
«Портрет Дориана Грея» Оскар Уайльд,
«Жизнь» Ги де Мопассан,
«Госпожа Бовари» Флобер,
Мемуары гейши - Голден Артур.

жаль что тема не о любимых и рекомендуемых книгах)
из таких вот "запойных" больше всего увлекло произведение "Похищенная" Чеви Стивенс. Пережить настолько ужасные моменты в жизни главной героини и при этом суметь жить дальше - это я считаю подвигом. Еастолько все написано-расписано что иногда страшно читать дальше:)

И упомяну последнюю прочитаю книгу, вернее книги, автора Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". На основе книг сняли сериал "Игра престолов". Стоит прочитать кто не читал, а только смотрел. Дворцовые интриги некоторых героев, их поступки и решения, вызывают уважение и невольное подражание)) Это мое мнение, конечно)

Трумен Капоте "Другие голоса, другие комнаты"
Карин Альвтеген "Утрата", "Стыд", "Предательство"
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о Тройке"

Кнут Гамсун "Голод"
Татьяна Толстая "Кысь"
Франц Кафка "Америка" из последних

Макс Фрай. Вся серия "Хроники Ехо"

Помню, когда несколько лет назад начал Девушку с татуировкой читать, так и не остановился, пока не прочел всю трилогию)

все романы Рекса Стаута про Ниро Вульфа - полнешим запоем, как и романы Стенли Гарднера о Перри Месоне, и конечно же произведения Агаты Кристи,
Умберто Эко практически все романы на одном дыхании идут,
а так же не оторваться от произведений Говарда Лавкрафта и Льюиса Кэрролла ....

Это действительно те вещи, которые вызвали у меня состояние "чтения запоем"
Уилки Коллинз "Закон и женщина"
Тибор Фишер "Философы с большой дороги"
Архимандрит Тихон (Шевкунов) "Несвятые святые"
Уилки Коллинз "Женщина в белом"
Дафна Дюморье "Козел отпущения"
"Неприятная профессия Джонатана Хога"

"451 градус по Фаренгейту"
"Марсианские хроники"
"Цветы для Элджерона"

"451 градус по Фаренгейту"
"Марсианские хроники"
"Цветы для Элджерона"
Из этих трёх последнее читал действительно запоем,а вот 451 градус местами нудноват:(
Запоем читал:
В детстве:"Тореадори из Васюкивки"
- "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи"
- "Граф Монте-Кристо"
- "Фантазм" Мэрри Флауэрс
- "Униженные и оскорблённые"
- "Метро 2033"

Книга (коротышка) которую с удовольствием перечитываю сразу всю, т.е. запоем и за пару часов, где то раз в пятилетку это "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома
Которые "запивались" причем до абсурда - с утра на работу, уже утро, а я книгу добиваю - серия Акунина про Фандорина (до Нефритовых четок включительно) и чуть-чуть медленнее - Марк Ходдер "Загадочное дело Джека-Попрыгунчика" + "Таинственная история заводного человека"
Сейчас с удовольствием и также "запойным методом" читаю серию книг Джо Аберкромби, название серии искать лень, короче говоря "про Девятипалого"

"Великий Гусляр"
Вся Алиса,вся Кора Орват, шикарная книга "Кому это нужно?". Вообще , считаю Булычева гениальным писателем! Вкусным, интересным, с достаточной долей иронии.
"Заповедник Гоблинов"
"Три сердца и три льва"
"Пирамидальный мир"
Весь "Гарри Поттер"
Но фаворит многие и многие годы - "Вино из одуванчиков" . И "великий Гусляр"!!! Миллион раз его читал. И столько же еще буду)))

Запоем прочитала Хроники Амбера. Никакого напряга, чисто увлекательные события, легкость и яркость.

Тема отличная! Как-то раньше не видела. Спасибо всем - повыбирала :)

От себя:
"Шантарам" Григори Дэвид Робертс - об этом здесь уже много сказано
"Сегун" Джеймс Клавелл - это нереально захватывает! Японская культура, я бы сказала мироздание изнутри, исподволь, медленно, через ум и сердце европейца. В чем-то коррелирует с Шантарамом, но другое время, другая страна.

Из легкого:
Энн Маккефри - серия "Всадники Перна". Прочла, наверное, все книги. Фэнтези.

Анна Каренина - перечитываю каждые 4-5 лет и каждый раз открываю для себя что то новое.
Серия о Гарри Поттере - открывала книгу и не замечала как 2-3 дня прошло, оказалось - хуже интернета :)
Кинг и Достоевский - просто любимые авторы, в постоянном чтении.

Назад
Зверху Знизу