Не понимаю логики. Сейчас у этих "животных" есть оружие, ибо они его "купили" и они могут убить-отмазаться так сказать. У "обычных" людей - нет.
Как изменится ситуация, когда "обычным", у которых нет денег и связей, станет доступно оружие?
Скажем так, "обычные люди" и не потратят 2000$ на карманный ствол, который будут таскать с собой где попало. Про тех, у кого уже есть боевое оружие, я уже говорил, они его боятся применять в бытовухе, ибо сейчас любое применение оружия - это статья. Когда есть закон об оружии, уже выясняют не откуда у тебя ствол, а кто был прав, а кто нет, и здесь уже не обязательно быть сыном прокурора, бабки сделают свое дело. Ну, и если ты с легальным стволом, зашкваришься с "сынком", то ход следствия, мало будет отличаться от того, где вы столкнулись на светофоре, и каждый был прав.
По поводу честной проверки, перед выдачей разрешения на ношение ствола, или честного прохождения курсов по владению оружием, я очень сомневаюсь, что к этому отнесутся серьезно. Все как и сейчас, будут делать за деньги.
Я устал таскать за собой дробовик, с нелегальными патронами, поэтому и отнес его разрешителю в 15м году (вернее их у меня было два). И сейчас, я бы не носил с собой боевой револьвер, а хранил бы его для защиты дома.... и то не уверен, что тратил бы 2к$
P.S. Мы как-то с моим батей, переносили телевизор во дворе ЧС, а у него из-за пояса выпал дробовик, и бахнул в крышу навеса, но часть дроби попала ему в ногу (а могло бы и мне по глазам). Хорошо, что сестра врач, достала дробинки, они до кости не прошли. А часть, потом сама вышла, в течении года.
Это личный пример неосторожного обращения с оружием. И такого будет море, когда дети и взрослые, будут убивать друг-друга из-за неосторожности, а также самоубийства.
Послушай речь Обамы.