Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

🟢 10:21 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:21 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Записи ДТП с видеорегистраторов

В пдд об этом не пишут, но полиция это объясняет так:
На знаку малюнка вказано вигин дороги.
В цьому випадку, продовжуючи рух по головній дорозі, подавати сигнал світловим покажчиком повороту не треба.
Але якщо водій збирається з'їхати на другорядну дорогу, то буде здійснювати маневр лівого повороту і при під'їзді до перехрестя необхідно про це сигналізувати.
Знаков там таких НЕТУ, но визуально видно что там изгиб дороги а не поворот!

Хуйня какая-то и хуй знает какие мусора тебе это сказали. В ПДД четко написано включать перед поворотом. Про главную и ее направление - ни слова. Ну и с твоего поста я так понял, шо ты считаешь шо так надо делать на всех перекрестках, где главная меняет направление, а не только на таких вот "изгибах" (чём это не перекресток - тоже не ясно). Отак стоишь на второстепенке и гадаешь, куда тот главный поедет
ПС. Кстати, карта с наведенной дорогой в чугуеве в реальности выглядит несколько не так. Нет каких загогулин, "съезжает" просто строго прямо по харьковской.

• 🟢 10:21 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Про главную и ее направление - ни слова.
Про главную и поворот специально добавили для оленей в 10.4
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Про главную и поворот специально добавили для оленей в 10.4

Согласен, но мы ж об указателях поворота, там нет. Но по смыслу похоже, конечно. Вот и непонятно чем 777и мусора ему советовавшие руководствуются

Ну и с твоего поста я так понял, шо ты считаешь шо так надо делать на всех перекрестках, где главная меняет направление, а не только на таких вот "изгибах"
Нет, я же писал водители УХОДЯТ ЛЕВЕЕ по главной, а не поворачивают налево.

Хуйня какая-то и хуй знает какие мусора тебе это сказали.
Погугли, мне лично никто ничего не говорил, взято с интернета.
"съезжает" просто строго прямо по харьковской
Вот именно что СЪЕЗЖАЕТ с главной, тобишь надо включить поворот и указав всем что ты съезжаешь на второстепенную дорогу.
Я так понимаю что изгиб дороги можно считать как неизменным направлением движения (нету конкретной точки когда дорога меняет направление как при повороте на перекрёстке).
А съезд на второстепенку при изгибе, нужно считать как Т-образный перекрёсток. Что и нарисовали на карте (Т-образный перекрёсток там)

Нет, я же писал водители УХОДЯТ ЛЕВЕЕ по главной, а не поворачивают налево.

Погугли, мне лично никто ничего не говорил, взято с интернета.

Вот именно что СЪЕЗЖАЕТ с главной, тобишь надо включить поворот и указав всем что ты съезжаешь на второстепенную дорогу.
Я так понимаю что изгиб дороги можно считать как неизменным направлением движения (нету конкретной точки когда дорога меняет направление как при повороте на перекрёстке).
А съезд на второстепенку при изгибе, нужно считать как Т-образный перекрёсток. Что и нарисовали на карте (Т-образный перекрёсток там)

Хуйня полнейшая, так шо гугли сам, а лучше читай пдд

Хуйня полнейшая, так шо гугли сам, а лучше читай пдд

Не поленюсь ради уменьшения неучей на дорогах.
Вот первое попавшееся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема не совсем раскрыта но то что на изгибе включать поворот не надо там есть:
"Вулиця Березанський шлях у м. Березань, біля заводу «Аерок» має вигин, а не поворот, а відтак, подавати сигнали світловими покажчиками повороту у вказаному місці не потрібно".
Вбей "вигин дороги пдр" и там не однократно пишут что "вигин не э пехрестям"
Скажи что теперь не будешь включать левый поворот в том месте в Чугуеве. А то я там часто выезжаю с города налево в Харьков и не понимаю повернёшь ты налево на Кирова или поедешь прямо :незнаю:

"Вулиця Березанський шлях у м. Березань, біля заводу «Аерок» має вигин, а не поворот, а відтак, подавати сигнали світловими покажчиками повороту у вказаному місці не потрібно".
И ? а дальше прочитать слабо ?
На твоей кртинке есть, знак. Значит это 100% перерктесток .

И ? а дальше прочитать слабо ?
На твоей кртинке есть, знак. Значит это 100% перерктесток .
Да перекрёсток и он Т-образный, где второстепенная дорога примыкает к главной что имеет изгиб, что и указано на знаке (картинке).
А в судебном решении по Березани обсуждали вот это место.
И скажи ты бы, уходя направо по главной, включал бы там правый поворот сидя за рулем синего квадрата машины?

Вкладення

• пов.jpg
    пов.jpg
    120.7 КБ · Перегляди: 201

А вот другой момент:
И скажите кто-нибудь включает здесь левый поворот мчась по ГЛАВНОЙ с Купянска на Харьков? Да никто!!!!! А выезжающие с Шевченково думают что Вы едете прямо в Шевченково, может быть ДТП.
А там висит знак который говорит о том что это не изгиб дороги а главная поворачивает налево, значит поворот включать надо, а вот если едешь прямо в Шевченково то включать не надо.
Висел бы в Чугуеве такой знак то вопросов нет.

Вкладення

• куп.jpg
    куп.jpg
    141.9 КБ · Перегляди: 190

Не поленюсь ради уменьшения неучей на дорогах.
Вот первое попавшееся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема не совсем раскрыта но то что на изгибе включать поворот не надо там есть:
Скажи что теперь не будешь включать левый поворот в том месте в Чугуеве. А то я там часто выезжаю с города налево в Харьков и не понимаю повернёшь ты налево на Кирова или поедешь прямо :незнаю:

Херня, не имеющая к делу никакого отношения. Ещё раз, нахуй гугл, давай пдд

Херня, не имеющая к делу никакого отношения. Ещё раз, нахуй гугл, давай пдд
Может тебе ещё поискать в ПДД где написано что на летающей тарелке нельзя по дороге летать?
Ну давай ещё вот так, по знакам пройдёмся:
Знак 2.3 «Головна дорога»
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, знак «Головна дорога» має встановлюватися з табличкою 7.8 "напрямок головної дороги" на відстані 150–300 м.
То есть, нету знака, значит нету "зміни напрямку" значит нех повороты включать. Так понятно???

Может тебе ещё поискать в ПДД где написано что на летающей тарелке нельзя по дороге летать?
Ну давай ещё вот так, по знакам пройдёмся:
Знак 2.3 «Головна дорога»
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, знак «Головна дорога» має встановлюватися з табличкою 7.8 "напрямок головної дороги" на відстані 150–300 м.
То есть, нету знака, значит нету "зміни напрямку" значит нех повороты включать. Так понятно???

Мое мнение: на любом перекрестке, при повороте, в т.ч. и в направлении главной дороги, необходимо показывать повороты (кроме случаев, когда это может ввести в заблуждение). Все остальное - твои фантазии, а не чье-то незнание.
Вот так понятно?

Если нет знака, показывающего куда идет дорого, то с чего ты решил, что продолжаешь движение по главной дороге? Ты говоришь в Чугуеве нет знака? Равнозначный перекресток? Не перекресток? С чего ты решил, что главная уходит налево, а не прямо, в город?

(кроме случаев, когда это может ввести в заблуждение
Так везде где с главной, которая изгибается, есть съезд с в сторону изгиба, такие случаи и получаются. Я об этом и говорил изначально.
Я навёл несколько вариантов того чем можно объяснить полицаю почему ты не включил поворот при движении по главной.
Наведи хоть что нибудь что заставляет тебя включать там левый поворот но при этом не поворачивать налево?
То есть, ты и здесь, несясь по трассе с Житомера в Киев будешь включать левый поворот указывая всем что ты не едешь прямо в Коростишев?
кор.jpg кор2.jpg
Сколько я там не ездил все всегда включают там правый поворот если уходят на Коростышев прямо.

Так везде где с главной, которая изгибается, есть съезд с в сторону изгиба, такие случаи и получаются. Я об этом и говорил изначально.
Я навёл несколько вариантов того чем можно объяснить полицаю почему ты не включил поворот при движении по главной.
Зачем мне придумывать отмазки, если я просто включаю его?

Наведи хоть что нибудь что заставляет тебя включать там левый поворот но при этом не поворачивать налево?
Лично я поворачиваю/отклоняюсь влево включаю, показывая, что не еду прямо. А вот ты скажи, зачем ты включаешь поворот направо, если едешь прямо? особенно, в Чугуеве, где как раз, в месте разветвления, сраза за когда-то киоском мусоров, есть дорога, уходящая направо?

То есть, ты и здесь, несясь по трассе с Житомера в Киев будешь включать левый поворот указывая всем что ты не едешь прямо в Коростишев?
кор.jpg кор2.jpg
Сколько я там не ездил все всегда включают там правый поворот если уходят на Коростышев прямо.
Зачем здесь что-то показывать, хоть влево, хоть вправо? Ты в объезд едешь по левым рядам, в жидомер - по правому, они расходятся крайне плавно из параллельного состояния, а изгиб начинается дальше. А вот при перестроении в соответствующие ряды - конечно показываю соответствующий поворот. Так же я не включаю ни левый, ни правый повороты едя с героев труда налево или направо перед развилкой перед заправкой, это может вводить в заблуждение, а смысла не имеет, положение на ПЧ дает ответ куда ты будешь двигаться. А вот те, кто там включают налево создают непонятку, будет ли они таки уходить по дуге или планируют заезд в автосалон

Но вот тебе другой пример - со стороны центра разветвление перед киевской, когда там еще не было светофора, да, я показывал что ухожу налево левым поворотом, а не что еду прямо правым поворотом. И крайне сильно матюкал таких как ты, когда пытался выехать в обратную сторону, стоя и гадая, куда поедет очередной ебанат

И крайне сильно матюкал таких как ты, когда пытался выехать в обратную сторону, стоя и гадая, куда поедет очередной ебанат
Бля, ну ты будь по внимательнее, я же выше писал что ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ ЗНАК НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ ТО ЗНАЧИТ ГЛАВНАЯ МЕНЯЕТ СВОЁ НАПРАВЛЕНИЕ (хотя не всегда) И ЗНАЧИТ ПОВОРОТ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ!!!!!! соответственно я там поворот включаю.
шев.jpg
Не вижу смысл дальнейшего общения, требуешь ссылки на пдд, а сам ездишь по понятиям.

И скажи ты бы, уходя направо по главной, включал бы там правый поворот сидя за рулем синего квадрата машины?
Да, а в чем проблема ?
Я поворачиваю направо, дорога идет прямо, и пофигу где главная :незнаю:

давайте шо-то новое!

Да, а в чем проблема ?
Я поворачиваю направо, дорога идет прямо, и пофигу где главная
Там нет никакой проблемы, а вот если бы с права примыкала ещё одна дорога, то, так как включать его там водитель не обязан (по желанию), целесообразно его не включать кабы избежать возможного дтп.

Там нет никакой проблемы, а вот если бы с права примыкала ещё одна дорога, то, так как включать его там водитель не обязан (по желанию), целесообразно его не включать кабы избежать возможного дтп.
Я не понимаю вообще проблемы ?
Лампочки экономить ?
Поворачивает дорога при том что есть другая прямо - включи поворот . Проблема в чем ?

Назад
Зверху Знизу