съехать ага, на обочину, в каком она там местеи съехать на обочину
Ты правильно говоришь, что со скоростной трассы надо сваливать, но есть ли там обочина на которую можно съехать? Кстати, обочина тоже не совсем безопасное место и туда частенько прилетают нежданчики.
съехать ага, на обочину, в каком она там месте
да уж... походу с пониманием слов у тебя туго, попробую картинкой обьяснить, что у нас делать в случае дтп на скоростных дорогах.в правую полосу надо уйти обоим ? там летают машины
ты ролик видел вопще ? было время как раз под фуру на обочину съехатьда уж... походу с пониманием слов у тебя туго, попробую картинкой обьяснить, что у нас делать в случае дтп на скоростных дорогах.
ты ролик видел вопще ? было время как раз под фуру на обочину съехать
нет блять, надо вылезти под едущих 130 справаа если сложности с перестроением из за того, что «там летают машины» то лучше юзать общак.
тогда уже надо было просто продолжить движение обоим, и дальше уже разбиратьсявидел. они остановились, что делать было нельзя. случилось дтп - перестроится и остановился на обочине. в чем проблема то ?!
тогда уже надо было просто продолжить движение обоим, и дальше уже разбираться
ну перестройся тоже под фуру, я не противЕбать, ну конечно надо не стать колом на уровне дтп, а не нарушая пдд перестроиться и остановиться, шо тут непонятного? Посмотри буржуйские ролики, если так туго
обочина всегда есть
Правда есть оговрока:п. 2.10
В случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан:
а)немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия;
б)включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки соответственно требованиям пункта 9.10 данных Правил;
в)не перемещать транспортное средство и предметы, которые имеют отношение к происшествию;
...
сообщить о дорожно-транспортном происшествии в орган или уполномоченное подразделение Национальной полиции, записать фамилии и адреса очевидцев, ожидать прибытия полицейских;
е)принять все возможные меры для сохранности следов происшествия, ограждения их и организовать объезд места происшествия;
...
п. 2.11
Если вследствие дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших и не причинен материальный ущерб третьим лицам, а транспортные средства могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств случившегося) могут прибыть к ближайшему посту или в орган Национальной полиции для оформления соответствующих материалов, предварительно составив схему происшествия и поставив подписи под нею.
Третьими лицами считаются другие участники дорожного движения, которые в связи с обстоятельствами оказались причастными к дорожно-транспортному происшествию.
На очередной мем автоветки тянет, хотя частично это плагиат
Если ты съедешь на обочину, то копам сложнее будет установить виновника ДТП. Кроме того в ПДД прописан другой алгоритм действий:
Правда есть оговрока:
Но чтобы убедиться, что есть взаимное согласие в оценке обстоятельств ДТП, надо выйти из машины и поговорить со вторым водителем. А это уже подвергнуть себя риску.
И всё же я за то, чтобы максимально аккуратно съезжать на обочину или в правую полосу, выводить всех людей из авто и уводить их метров на 50 вперёд по обочине, устанавливать знак аварийной установки, закрепив его чем-то тяжёлым(но не запаской) и потом уже вызывать копов.
Если съехать на обочину нет возможности, то, наверное, самое безопасное место будет метрах в 10-15 перед первым автомобилем и при первой же возможности сваливать с трассы на обочину или разделительную полосу, если она огорожена отбойником или достаточно широкая.
блинну вон же картинка сверху - прочти, что там написано. там есть что то из того, что ты цитируешь ?
Ты ведь на ХФ, а не на МФ и логично, что здесь обсуждают и руководствуются ПДД Украины.
Картинка красивая. Может быть это цитата из ваших ПДД - я не знаю. Как предписывают правила действовать в Украине я процитировал выше.
а мкад в питере?ну йа обсуждал конкретное видео на питерской дороге. Питер в Украине ?
ну перестройся тоже под фуру, я не против
ну в том случае было чуть больше времени в правый ряд уйти перед фурами, других вариантов нет?
а мкад в питере?