Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ты его хоть проверять то умеешь? я без подъе - я например не уверен что в такой ситуации смогу найти правильно тот пульс...
оттэта и печально - дтп/пожар - и все тупо проезжают мимо.
пульс проверяется на шее - это в автошколе учат.

ты его хоть проверять то умеешь? я без подъе - я например не уверен что в такой ситуации смогу найти правильно тот пульс...

х.з., ситуации бывают разные. когда кент на моте крепко разложился, я пульс нашел... но мне не хотелось бы повторять данный опыт...

пульс проверяется на шее - это в автошколе учат.
в автошколе еще учат, что если сунулся помогать, то несешь ответсвтенность за потерпевшего.. и если в результате "поиска пульса" потерпевший склеит ласты или станет инвалидом, то отвечать тебе вплоть до уголовной ответсвтенности.. так что максимум что я лично сделаю - вызову скорую.

Наоборот надо

вызвать скорую
выбежать из авто
проверить пульс

По немецким пдд последовательность такая:
- обезопасить место дтп
- оказать первую помощь
- вызвать спасателей

в автошколе еще учат, что если сунулся помогать, то несешь ответсвтенность за потерпевшего.. и если в результате "поиска пульса" потерпевший склеит ласты или станет инвалидом, то отвечать тебе вплоть до уголовной ответсвтенности.. так что максимум что я лично сделаю - вызову скорую.

В германии если не окажешь первую помощь - уголовка, можно сесть.
Причем делать дыхание рот в рот если не хочешь (по гигиеническим или тп причинам) не обязательно, но массаж сердца обязательно нужно сделать.

Также учат, что нужно не пульс проверять, а дыхание (типа во многих ситуациях пульс может присутствовать, но его можно не найти, например, если человек сидит на препаратах разжижающих кровь)

Останнє редагування:
Также учат, что нужно не пульс проверять, а дыхание

ну я ж об этом и написала, самый проверенный метод :незнаю:

хотя был как-то случай, у соседей бабушка старенькая вроде померла, пульса нет, зеркало не потеет, все дела. Вызвали скорую смерть зафиксировать, а она взяла и ожила :eyecrazy:
Потом еще неделю прожила :незнаю:
массаж сердца обязательно нужно сделать
настолько хорошо обучают на курсах?
я вот вроде с дважды дипломом по первой помощи, но, сцуко, массаж сердца - это стремно, хуже тока трахеотомия
Ну или отакое :ги:

настолько хорошо обучают на курсах?
я вот вроде с дважды дипломом по первой помощи, но, сцуко, массаж сердца - это стремно, хуже тока трахеотомия
Ну или отакое :ги:

Ну я бы не сказал что очень подробно, у меня были где-то 4х часовые курсы Erste Hilfe на русском языке (первая помощь), в течении которых было в основном общение и инструкции что и в каких ситуациях делать.

A в прошлом году ходили на день открытых дверей в ближайшую пожарную станцию, там была палатка мед. спасателей (rettungssanitäter), там проводили инструктаж подробнее с манекенами, настоящим оборудованием.

i9460612

Но в прошлом году ходили на день открытых дверей в ближайшую пожарную станцию, там была палатка мед. спасателей (rettungssanitäter), там проводили инструктаж подробнее с манекенами, настоящим оборудованием.

все красивые :D

так что максимум что я лично сделаю - вызову скорую.
Подготовить место для скорейшей эвакуации:увага:.
Я года четыре назад выламывал салон сзади у разбитой машины - двери, сидения, с девушкой разговаривал/успокаивал, крепко ей досталось, мало того, что удар с её стороны был, так она еще и рядом с собой везла полку металлическую для тарелок, которая от удара в неё воткнулась. Боковое на перекрестке в заднюю дверь, со стороны пассажира салон стал почти наполовину уже:(. Только один человек с толпы решился помочь и то не сразу, а когда понял, что вымажется кровью, то и он перестал.:(
Зато когда приехала скорая, уже всё было готово к тому, чтобы доставать её из салона.

Только один человек с толпы решился помочь и то не сразу, а когда понял, что вымажется кровью, то и он перестал.:(
За это я бы винить не стал, нет перчаток, к чужой крови лучше не лезть.

&list=LLo4qhP1aU-BM0oi3O7qnhmw

Останнє редагування:
ВАЗ-2110 без водителя, съехал с горы на проезжую часть, где столкнулся с Lada Priora и микроавтобусом, в который врезался автомобиль двигавшийся сзади.

Уже сгорел нафиг.... Движение по этому кусочку закрыто было

нашелся тот камаз который щит сбил?

Конечно. :) (благодаря интернету и другим товарищам). Водитель "камаза" оказался адекватным и умным человеком (рассуждающим трезво), всё компенсировал и без суда (по договорённости)...
Уже стоит новая конструкция.:)

Камаз у него хоть остался ? :D

Я серьёзно говорю, он нормальный адекватный человек. Всё у него осталось (что и было). Правда в том ДТП он немного пострадал... Здоровья ему. :)

&list=LLo4qhP1aU-BM0oi3O7qnhmw

Назад
Зверху Знизу