Ну ты блин и физик недоучка! Как можно путать теплое с мягким?
Твое бредовое понимание исходит от того что ты не правильно понимаешь всю механику процесса и потому для ее объяснения применяешь не те физические законы...
А теперь пересмотри свое видео еще раз и обрати внимание что для того что бы сорвать брусок в движение на самой широкой грани нужно 3ед., а что бы продолжать его тянуть 2! В случаи с узкой гранью брусок срыватся в скольжение уже на 2х
А теперь перечитай то что я выше тебе писал! Ты, как я и думал путаешь законы физики! Ты отцениваешь сцепные свойства колес относительно скольжения по поверхность, что есть крайне не правильно и с этим борются такие системя как АБС и Антибукс, колесо же машины круглое и при движении катится, тем самым оно не сунется о поверхности (как брусок на видео), а пятно контакта покрышки находится в статическом положении относительно асфальта (при езде колесо то не сунется по асфальту, а катится).
Так вот, чтобы сорвать в скольжение колесо с большей площадью поверхности, нужно приложить больше усилия чем на колесо с меньшей площадью (в процессе скольжения у них, Да, будет одинакова сила трения, но для того что бы сорвать в скольжение более широкое колесо нужно приложить больше усилий!) Вот по этому я и говорил что если поставить более широкие колеса на которые не расчитаны родные тормоза, то тормоза не смогут справится с возросшей нагрузкой и машина будет тормозить хуже.