Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дублировать знак "главная дорога" перед каждым перекрестком, где она не меняет направление, необязательно. Главное до этого понять, что едешь по главной
Да да да ....
И где же ты такое вычитал ? Ссылку можно ?
в том что ты процитировал
обозначает - а еще они устанавливаются, а не "можно только в начале и конце".

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень мало где пишется - только на центральных улицах в основном, но там светофоры, а не стопы. Стопы с 4-х сторон обычно в жилых районах частного сектора - таких улиц большинство в "одноэтажной Америке". Там из 100 улиц одна пишется в лучшем случае.

пусть так, но я все равно не верю, что наши пидарасы, которые едут на красный, не останавливаются на тот же стоп сейчас, вдруг резко начнут соблюдать правило "кто первый того и тапки", та хуй там, будут подъезжать, видеть, шо "те" стоят и хуячить без остановки

Да да да ....
И где же ты такое вычитал ? Ссылку можно ?
в том что ты процитировал
обозначает - а еще они устанавливаются, а не "можно только в начале и конце".

А Где ты прочитал обратное, что надо устанавливать на каждом перекрестке? Нет такого.
Обозначает НАЧАЛО главной дороги. Выезжаешь на дорогу и едешь по дороге, пока не встречаешь уступи или конец главной.
Если бы установка была обязательной на каждом, смысла в знаке конец главной не было бы.
Но прописано все невнятно

А Где ты прочитал обратное, что надо устанавливать на каждом перекрестке? Нет такого.
Обозначает НАЧАЛО главной дороги. Выезжаешь на дорогу и едешь по дороге, пока не встречаешь уступи или конец главной.
Если бы установка была обязательной на каждом, смысла в знаке конец главной не было бы.
Но прописано все невнятно
Угу, позволь задать один вопрос ?
КАК человек выехавший на эту дорогу ПОСЛЕ перекрестка, на котором установлен знак 2.3 узнает что он на главной дороге ?

По твое логике, знак установленный в начале московского проспекта , действует аж до Чугуева :рл:

Останнє редагування:
Угу, позволь задать один вопрос ?
КАК человек выехавший на эту дорогу ПОСЛЕ перекрестка, на котором установлен знак 2.3 узнает что он на главной дороге ?

По твое логике, знак установленный в начале московского проспекта , действует аж до Чугуева :рл:

Во-первых, давай не хамить.
Второе, логику ищи в пдд.
Третье, я тебе процитировал.
Четвертое, узнает по знаку уступи дорогу.
"Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8
- транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
Увидев уступи дорогу ты точно должен знать, где / куда идет главная дорога.

Тоже на тему помехи справа.
а разметка как же?

razm_7.gif

1.13 - указывает место, где водитель должен в случае необходимости остановиться и дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются по перекрестной дороге;

Во-первых, давай не хамить.
И где же я тебе хамил ?

Второе, логику ищи в пдд.
Третье, я тебе процитировал.

:рл:
В ПДД логику не ищут. Их выполняют, и при этом не трактуют. А ты их именно трактуешь, и если уж начал, то будь логичным.
Еще раз, для не понятливых. Разобью на части.
1. Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги,
2. крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги.
Вторая часть не отменяет первой, а дополняет. И здесь нет нигде указания на то что не нужно ставить знак 2.3 перед каждым перекрестком.

Четвертое, узнает по знаку уступи дорогу.
Так и запишем, еще один любитель знаков "за углом" :D

И что бы закрыть тему раз и навсегда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час
руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на по чатку
такої ділянки дороги. У населених пунктах знак 2.3 повинен повторюватись перед кожним пере хрестям,
де надано переважне право проїзду перехрестя.

Перед перехрестями, на яких головна дорога проходить у прямому напрямку, а на дорозі яка пе-
ретинається, є не більше чотирьох смуг, допускається установлювати знак 2.3 розміром 350 х 350
мм.
Допускається не повторювати знак 2.3 перед з'їздами з перехрещень та прилягань доріг в
різних рівнях.
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, а також перед перехрестями із склад-
ним плануванням знак 2.3 повинен установлюватись з табличкою 7.8 на відстані 150—300 м від перехрестя
поза населеними пунктами, 50—100 м від перехрестя — у населених пунктах.
Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, а також перехрестями зі складним
плануванням, на головній дорозі повинен установлюватись знак 2.3 з табличкою 7.8, а на
другорядній — знак 2.1 з табличкою 7.8

Отсутствие знака 2.3, это проеб дорожников и не более.

Останнє редагування:
Так и запишем, еще один любитель знаков "за углом" :D

Вот эта твоя трактовка неверна. Потому что всё наоборот - я езжу по своим знакам. Можешь "почитать архивы" :D
В частности про выезд с азс на алексеевке. :D

Тем не менее, знак уступи дорогу однозначно должен говорить о наличии главной дороги. Правильно? Если она не обозначена знаком, то ее нет?

И что бы закрыть тему раз и навсегда.
Вот госты мне, водителю, вообще до одного места. То пусть службы и гайцы читают и следят ;)

Тем не менее, знак уступи дорогу однозначно должен говорить о наличии главной дороги. Правильно? Если она не обозначена знаком, то ее нет?
Должен, но только тому ПЕРЕД кем он стоит.
А не тебе, если он стоит слева или справа относительно твоего движения.
Наличие его там, совсем не обозначает что у тебя должен быть 2.3. У тебя может быть что угодно, от 2.1 до 2.4 :D

Должен, но только тому ПЕРЕД кем он стоит.

:пиво:

А не тебе, если он стоит слева или справа относительно твоего движения.
Наличие его там, совсем не обозначает что у тебя должен быть 2.3. У тебя может быть что угодно, от 2.1 до 2.4 :D

Да я вообще в том месте по рельсам :D
Не обозначает, но все же..
Скажи, зачем в начале пушкинской (если ехать в центр) при выезде на площадь указано и уступи дорогу и конец главной?
И вообще, зачем применять знак конец главной, если "по твоему" главная дорога заканчивается на перекрестке, где знак не повторяется и никаких других знаков приоритетов "для меня" нет?

:пиво:

Да я вообще в том месте по рельсам :D
Не обозначает, но все же..
Скажи, зачем в начале пушкинской (если ехать в центр) при выезде на площадь указано и уступи дорогу и конец главной?
И вообще, зачем применять знак конец главной, если "по твоему" главная дорога заканчивается на перекрестке, где знак не повторяется и никаких других знаков приоритетов "для меня" нет?

Не сорьтесь, считаю действительно проеб пдд, то они говорят, что знаки приоритета распространяются на конкретный перекресток и за ним уже не действуют, то говорят, что при определенных условиях и если нет знаков приоритета считать так-то. Неимоверное количество таких перекрестков тому доказательство.
Надо их (пдд) вычитывать, упрощать и исключать разночтения, это же не мульен законов Украины, где хрен разберешься.

А то они закупить знаки "плохая дорога" могут, а знаки 2.3 нет.

Останнє редагування:
:рл:
Потому что
10.4.7 Знак 2.4 «Кінець головної дороги» повинен застосовуватись для позначення кінця дороги,
позначеної знаком 2.3.
Якщо дорога, позначена знаком 2.3, закінчується перед дорогою, учасникам руху по якій надано
переважне право проїзду даного перехрестя, то знак 2.4 повинен бути установлений разом із знаком 2.1
або 2.2.
В населених пунктах знак 2.4 допускається установлювати попередньо з табличкою 7.1.1.

Полтавский х Дмитриевская, как едущие по Полтавскому догадываются, что они на главной?

Полтавский х Дмитриевская, как едущие по Полтавскому догадываются, что они на главной?
Перефразирую - откуда трамвай знает что он на главной ? :D

А какая разница, трамвай или нет? трамвай надо пропускать если вместе с ним по главной, если трамвай поворачивает со второстепенной, то он тоже пропускает.

При неработающем светофоре в начале Полтавского, трамвай поворачивая с Полтавского на Розы должен уступить.

Ты же не ответил на вопрос :)
Я спрашиваю о смысле. :) Одного уступи дорогу достаточно, чтобы твоя дорога перестала быть главной и стала второстепенной.

И смысла ставить начало и конец главной дороги кроме случая "перед перекрестком" - никакого. Либо все же зачем-то нужно (было когда-то :) )

Рельсовые - отдельная песня

Останнє редагування:
Я спрашиваю о смысле. Одного уступи дорогу достаточно, чтобы твоя дорога перестала быть главной и стала второстепенной.
Нету смысла.
Есть ДСТУ, в которых написано что так должны висеть знаки.
Ты удивишься, но там написано даже в каком порядке они должны висеть если их несколько.

Нету смысла.
Есть ДСТУ, в которых написано что так должны висеть знаки.
Ты удивишься, но там написано даже в каком порядке они должны висеть если их несколько.

Не удивлюсь, я тоже в институте(!) госты изучал, только другие.
Только всякий гост создается с определенным смыслом. Также как каждый знак и каждое правило в пдд. Только не всегда они гармоничны.

Даже не знаю как это назвать )))

[YP]vMDA3NTg0NTct1935[/YP]

Назад
Зверху Знизу