Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запас технической воды в квартире - проблема "цветет" вода

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Ah
  • Дата створення
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пробовал 6 процентную перекись водорода,отменный результат.
"В медицинской литературе отсутствуют доказательства эффективности 3% раствора перекиси водорода в процессе заживления ран. Вот более концентрированный раствор (от 30% и выше) окажет обеззараживающее действие, но тогда вы заработаете себе еще и химический ожог..."

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня вода из под крана для смывания унитаза не цветет.

"В медицинской литературе отсутствуют доказательства эффективности 3% раствора перекиси водорода в процессе заживления ран. Вот более концентрированный раствор (от 30% и выше) окажет обеззараживающее действие, но тогда вы заработаете себе еще и химический ожог..."
Ну так конечно ,обработать можно и 30 процентной ёмкость бака,а потом все промыть,я не говорю,что надо в воду налить допустим 1 литр перекиси в наполненную водой и так хранить.не.
Он,бутыли для пива перекисью аж бегом моют ,просто надо знать сколько его надо и все .

Думаю актуально многим.
Кто как борется с этим?
У меня стоит бочка 100 литров (было две бочки, ща одну убрал), через пару/тройку месяцев зацветает вода с соответствующим запахом.
Постоянно менять воду не хотелось бы - не удобно, это чисто запах технической воды.
Почитал шо добавляют АЛЬГИЦИД (тот шо для аквариумов/бассейнов, чтобы не размножались водоросли).
В Розетке самый бюджетный вариант это 110 грн за 1 литр (добавлять его надо понемногу по инструкции).
Или есть народные способы чтобы такое предотвращать?
Спасибо.
Бочка из какого материала? Дешевый пластик дает и запах, и какую-то коллоидную слизь даже в темноте. Обычная стальная от вермахта хоть и уже немного превысила гарантийный срок - у родичей за полгода запаха нет, кроме легкой затхлости. Баклажка которой я запирал прошлым летом окошко - выросли водоросли хоть аквариум устраивай.

Для консервации воды - либо заливать ее горячей (выше 70 градусов), либо хранить в холоде или темноте, либо консервировать.

О последнем:
Гипохлорит натрия (Белизна) хорош для технической воды, если тара к нему устойчива. обычная сталь и часть пластиков не подходят. Запах есть.
Марганцовка - дорого, не работает долго, дает мутный осадок, если вода грязная.
Сульфат меди, медный купорос - работает не менее чем 0,3-0,5% раствор, не подходит к оцинкованной и содержащей железо посуды.
Кислоты - дорого, большой расход.
Аммиак, нашатырный спирт - работает хорошо, дешев, но большой расход и ЗАПАХ.
Народный способ, чайная ложка традиционного стирального порошка и немного любой щелочи (щепотка крота, 5-10 мл аммиака) на 50 л воды - не пробовал, есть сомнения, это из сети рецепт

Я баклажки 10 л от воды которые я использовал для транспортировки и кратковременного хранения родниковой воды периодически дезинфицировал, бросая туда столовую ложку повареной соли и 20-30 мл перекиси водорода, соль работала как абразив, болтал бутылку, после переливал в следующую. Один раз забыл вылить, простояло с месяц. Состав вступил в реакцию с пластиком, баклажка стала технической - запах.

Бочка из какого материала? Дешевый пластик дает и запах, и какую-то коллоидную слизь даже в темноте. Обычная стальная от вермахта хоть и уже немного превысила гарантийный срок - у родичей за полгода запаха нет, кроме легкой затхлости. Баклажка которой я запирал прошлым летом окошко - выросли водоросли хоть аквариум устраивай.

Для консервации воды - либо заливать ее горячей (выше 70 градусов), либо хранить в холоде или темноте, либо консервировать.

О последнем:
Гипохлорит натрия (Белизна) хорош для технической воды, если тара к нему устойчива. обычная сталь и часть пластиков не подходят. Запах есть.
Марганцовка - дорого, не работает долго, дает мутный осадок, если вода грязная.
Сульфат меди, медный купорос - работает не менее чем 0,3-0,5% раствор, не подходит к оцинкованной и содержащей железо посуды.
Кислоты - дорого, большой расход.
Аммиак, нашатырный спирт - работает хорошо, дешев, но большой расход и ЗАПАХ.
Народный способ, чайная ложка традиционного стирального порошка и немного любой щелочи (щепотка крота, 5-10 мл аммиака) на 50 л воды - не пробовал, есть сомнения, это из сети рецепт
Кстати да... Бочка то не из пищевого пластика, походу это и есть первопричина

Блин, вчера закинул туда на глаз из бутылки белизны и залил литров пять водой.
Хоть бы не протекла))
Завтра надо слить

Блин, вчера закинул туда на глаз из бутылки белизны и залил литров пять водой.
Хоть бы не протекла))
Завтра надо слить
Протечь не протечет. Слей, промой сначала водой пару раз, аптечным аммиаком (полпузырька хватит на объем 100 л), просуши и проблем не будет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая статья про Белизну, но нужен ВПН
Автор беларус, но правильный (хотел бело красно белый флажок найти, а не нашел)

Я баклажки 10 л от воды которые я использовал для транспортировки и кратковременного хранения родниковой воды периодически дезинфицировал, бросая туда столовую ложку повареной соли и 20-30 мл перекиси водорода, соль работала как абразив, болтал бутылку, после переливал в следующую. Один раз забыл вылить, простояло с месяц. Состав вступил в реакцию с пластиком, баклажка стала технической - запах.
А почему не обычный песок в качестве абразива?:D

Мне кажется,если не сложно,то проще и дешевле всего менять воду раз в месяц.Чем эти танцы с бубном.Перекиси,сульфаты,марганцовки.
Я держу литров 30 на балконе в баклажках.Меняю раз в неделю.No Problem

Мне кажется,если не сложно,то проще и дешевле всего менять воду раз в месяц.Чем эти танцы с бубном.Перекиси,сульфаты,марганцовки.
Я держу литров 30 на балконе в баклажках.Меняю раз в неделю.No Problem
бочка 100 литров, крана снизу нету, сверху влазит только 1-,15 кружка - проблематичненько))

Назад
Зверху Знизу