Из того, что у меня сейчас...
1. Легкие, довольно-таки специфические, но под весну подходят
2. Сладкие, теплые, зимние, лет 7 назад были одними из моих любимых, до сих пор имеется маленький пузыречек с ними, ибо иногда ностальгия по ним берет.
3. Вот к этим у меня специфическое отношение, сладкие, вечерний вариант однозначно, но как-то пока душа не лежит... стоят ждут..
4. Вот эти шанель - это классика. Люблю их очень. Дорогой, вкусный аромат. Объяснить его сложно, но без них уже не могу...
5. Диор, ну Диор однозначно вечерние, сладкие, приятные, но под настроение.
6. Дискваер - очень специфические духи, с таким травянисто-древесным ароматом, унисексовые однозначно, но не мои... долго стояли, потом подарила подруге, ей вроде ничего так
7. Ферре... о.. это моя любовь

с ними не расстаюсь уже 6 лет так точно, раньше душилась только ими, сейчас нет, но без них жить не могу. Идеально мне подходят.
8. Живанши - очень сладкие, прям приторно-сладкие, нынче тоже подарены подруге, которая от них в восторге.
9. Тоже классика жанра - дольче, лет 10 назад ими пахли все

Сейчас их слышно все реже, потому и захотелось их... легкие, приятные, не раздражают. Мне нра. Практически за осень 100 мл выдушила, думаю пока новые покупать не буду... может года через 2 опять потянет
10. Эти тоже сладкие, пряные, но не приторные. Но тоже пару раз честно пыталась на себя их надеть.. не вышло - подарены подруге
11. Валентино - легкие, летние, практически невесомые (но не стойкие). Отличные на лето.
12. Труссарди, в меру сладкие, довольно таки тяжелые, но на моей коже вроде ничего... зимний вариант, люблю их.
Вот вкратце