Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная физика.

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Короче, никто так и не ответил. Излили массу околонаучной херни (типа что-то слышал, как я) и всё.

А я-то думал...

Короче, никто так и не ответил. Излили массу околонаучной херни (типа что-то слышал, как я) и всё.

А я-то думал...

Я и DevilMan ответили правильно. Остальные несут всякий даженеоколо-научный бред. Спроси в школе у учителя старших классов по физике.

Если и мне не изменяет память, то фазовая скорость и здесь у нас- выше световой может быть. Хотя, понятно,фаза это ж не мат. тело...;);)
А вот информацию фазой передать же можно?

Может и может, но как ты ее передашь? Если скорость отклика носителя (читай скорость света) меньше скорости изменения фазы. Это будут рывки фазы а не прямая.

Тут на досуге с товарищем заинтересовались, что будет, если выстрелить вперед из дробовика, когда едешь на поезде со скоростью света.

Полетит ли дробь в лицо стрелявшему?

И нужно ли учитывать то, что дробь находится под воздействием магнитного поля?

Нет конечно. Ведь точка отсчета для пули - ружье, а не окружающее поезд пространство, относительно которого он движешься со скоростью света.

Начнем с того, что скорость света недостижима

Догматик! Нет ничего невозможного! Рано или поздно и быстрее скорости света летать научимся.

Lavrenster

А я-то думал...
Учи новую матчасть- может полегчает:D

grdszL3O0CQ&t=1&usg=__ku4KdqpgR3Q5SVQsV7vf8OCGA9M=.webp

t=1&h=156&w=239&usg=__5snU2fxRlXH9V-EvU_cwk-A6UZE=.webp

Догматик! Нет ничего невозможного! Рано или поздно и быстрее скорости света летать научимся.

Перемещаться или двигаться? Ведь првое эквивалентно второму только на непрервыном континуме.

Я и DevilMan ответили правильно. Остальные несут всякий даженеоколо-научный бред. Спроси в школе у учителя старших классов по физике.
А бред -это отражение информации из параллельного мира - прямо из чревоточины..;):D

Йоптить -простой пример . Если плюнуть в летящем самолете -неужели плевок обратно в лицо полетит ? :D

Про самолёт и беговую дорожку интереснее были споры.

Йоптить -простой пример . Если плюнуть в летящем самолете -неужели плевок обратно в лицо полетит ? :D

та тут же речь не о классической механике, а о релятивистской. А там смысл в том, что все, что движется со скоростью превышающей скорость света - движется обратно во времени.

ТС, лучше подумай с какой скоростью относительно друг друга движутся поезда на встречу друг другу, если относительно земли они едут со скоростью света.
Давай же, переверни Эйнштейна.

Тут на досуге с товарищем заинтересовались, что будет, если выстрелить вперед из дробовика, когда едешь на поезде со скоростью света.

Полетит ли дробь в лицо стрелявшему?

И нужно ли учитывать то, что дробь находится под воздействием магнитного поля?

по теории вероятности ты вообще вряд ли сможешь выстрелить из дробовика, потому что время замедлится и ты пока будешь жать на курок на земле пройдет 500 лет, а за 500 лет дробовик поржавеет и разложится на ****о:клас:

та тут же речь не о классической механике, а о релятивистской. А там смысл в том, что все, что движется со скоростью превышающей скорость света - движется обратно во времени.
В отвлеченных рассуждения можно очень далеко зайти . В тупик например .
Кроме того в топике речь не идет о превышении скорости света .

Пространство, вдруг, "плотнее" станет и как искривится, что думаешь - плюешь перед перед собой, а на самом деле как раз себе же на лицо..;)
Хотя думаю, что если окажется перед тобой какая нибудь милая надоевшая предвыборная рожа кандидата, то собрав все силы и сопли можно и сквозь тугое пространство залепить ему прямо меж глаз.:D:D

Хотя думаю, что если окажется перед тобой будет какая нибудь милая надоевшая предвыборная рожа кандидата, то собрав все силы и сопли можно и сквозь тугое пространство залепить ему прямо меж глаз.:D:D

Вот нет-нет, да и проскользнет политика в ваших постах. Зачем?

ТС, лучше подумай с какой скоростью относительно друг друга движутся поезда на встречу друг другу, если относительно земли они едут со скоростью света.
Давай же, переверни Эйнштейна.

Все очень просто по той же формуле их взаимная скорость будет равна скорости света ;)

по теории вероятности ты вообще вряд ли сможешь выстрелить из дробовика, потому что время замедлится и ты пока будешь жать на курок на земле пройдет 500 лет, а за 500 лет дробовик поржавеет и разложится на ****о:клас:

Это на земле пройдеть. Если вас послушать, то астронавты падающие на черную дыру тоже зависнут на гаризонте событий патаму что для земли они не преодолеют его никагда :)

На чём основывается сие воистину революционное утверждение?

не вижу ничего революционного. Если сторонний наблюдатель видит свет, идущий от звезд к нам с конечной скоростью (скоростью света) , то следовательно, превысивши скорость света мы попадем в прошлое этой звезды.

Назад
Зверху Знизу