Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимательная физика.

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Это бред! ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Я, к примеру, сейчас включила свет в комнате, и относительно этого света Я движусь со скоростью света, и ничего со мной не случилось. Можно сказать, что не поезд движется, а всё вокруг него движется. И вы все сейчас движетсь со скоростью света относительно излучения солнца.

Вы хорошо учились в школе? Что такое свет? Правильно, это направленный электромагнитный поток фотонов (электронов). А какую природу имеют электроны? Правильно: дуальную. Т.е. корпускулярно-волновую. Вы имеете такую природу? Сомневаюсь.

Не путайте философскую херню с физикой тел, имеющих массу покоя.

против света - не попрешь..;)

sfcgwtnys5ur.jpg

Ну типа если поезд едет со скоростью света, а быстрее этого нечего нету, поэтому поезд догонит пулю.

По теме, скорость света равна - 300000 км/ч а звука 330м/с, а скорость пули примерно так, что чем длиннее ствол, тем большее время пороховые газы могут воздействовать на пулю разгоняя её. Для пистолетных патронов дульная скорость примерно равна 300—500 м/с, для промежуточных и винтовочных 700—1000 м/с. Делаем выводы, но это теоретически и никак не провериться...

:) Скорость пули относительно стрелка будет неизменной для стрелка. А вот для стороннего наблюдателя вне поезда она тоже полетит, но не с той скоростью как для стрелка.

Вы хорошо учились в школе? Что такое свет? Правильно, это направленный электромагнитный поток фотонов (электронов). А какую природу имеют электроны? Правильно: дуальную. Т.е. корпускулярно-волновую. Вы имеете такую природу? Сомневаюсь.

Какая разница какую природу Я имею? Относительно фотонов Я движусь со скоростью света, и ниибёт ;)

я бы сказал, что вы бы не смогли даже поднять дробовик, ибо ваша масса при сорости света стремиться к бесконечности, а дробь в этом самом дробовике уже движться со скоростью света, вместе в вами, поездом и дробовиком. Следовательно, если прибавить к скорости света скорость полета дроби -получится хренова чертова дыра с бесконечной гравитацией.

А причем здесь масса? Сама по себе масса определяет соотношение сил взаимодействия между телами или как то так. Раздавить может вес.
Во вторых пуля не превысет сокрости света никогда в отношении любого наблюдателя.
Ответ на вопрос заложен в этой формуле:
7793a97970a7aeaba71f7b3eb179c5f3.webp

Никакого парадокса, на самом деле. Это элементарное квантование пространства. И скорость света таки невозможно превысить, но можно переместить пространство относительно себя.
да , вашими бы словами, "элементарно" так разобраться иногда с пространством... Вот взять бы тогда и заставить пространство местных выборов перескочить мимо некоторых известных претендентов на новый квантовый уровень..:D .А они пусть (в своей непрерывности) - где то готовятся, агитируют -на обочине старого мира....;);)

Если бы световое излучение состояло бы из электронов - частиц имеющих массу, то боюсь вся бы вселенная представляла собой огромный сплошной котел ядерного реактора :)

Тут на досуге с товарищем заинтересовались, что будет, если выстрелить вперед из дробовика, когда едешь на поезде со скоростью света.

Полетит ли дробь в лицо стрелявшему?

И нужно ли учитывать то, что дробь находится под воздействием магнитного поля?

Вашу берданку разорвет, от воздуха попавшего в ствол. Это принцып закрытого ствола. :D:D:D:D:іржач::іржач::іржач:

Не совсем так. Энштейн говорил о цельном континуме, а червоточины и струны если мне память не изменяет подразумевают прорыв континума и его сворачивание. В результате скорость движения тела все равно не достигнет скорости света, но скорость его перемещения может ее привысить :)
Если и мне не изменяет память, то фазовая скорость и здесь у нас- выше световой может быть. Хотя, понятно,фаза это ж не мат. тело...;);)
А вот информацию фазой передать же можно?

Поезд движется ОТНОСИТЕЛЬНО земли, а пуля летит ОТНОСИТЕЛЬНО поезда. Поез догнал бы пулю, если бы стреляющий стоял на земле, и стрелял в проезжающий мимо поезд. А так - поезд неподвижен, стрелок в нём стоит неподвижно, и ему плевать на то, что за окном что-то движется с любой скоростью.

А мне кажется, что пуля летит относительно поезда и Земли, все движеться кроме стреляющего

А причем здесь масса? Сама по себе масса определяет соотношение сил взаимодействия между телами или как то так. Раздавить может вес.
Во вторых пуля не превысет сокрости света никогда в отношении любого наблюдателя.
Ответ на вопрос заложен в этой формуле:
7793a97970a7aeaba71f7b3eb179c5f3.webp

Я говорю о массе, как о релятивистской характеристике кинетической энергии. Все та же формула E=mc2. Следовательно, что бы двигать тело (поезд) со скоростью С нужна бесконечная энергия.

А вот пуля да - не превысит никогда. Поэтому изначально условия задачи не верны. Это и есть хренова черная дыра.

Тут на досуге с товарищем заинтересовались, что будет, если выстрелить вперед из дробовика, когда едешь на поезде со скоростью света.

Полетит ли дробь в лицо стрелявшему?

И нужно ли учитывать то, что дробь находится под воздействием магнитного поля?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

а если к яйцам кота привязать, ну скажем консервные банки на веревочке, и кот будет бежать со скоростью звука, будет ли кот слышать, как брыньчат банки?

Если бы световое излучение состояло бы из электронов - частиц имеющих массу, то боюсь вся бы вселенная представляла собой огромный сплошной котел ядерного реактора :)

не-не. свет, это функция. фотон является волной и в то же время частицей, но без массы покоя. Иначе да -песец.

Всё уже написали, выстрелишь и полетит как обычно, для тебя. Для наблюдателя выстрел и ты будете нестись со скоростью света одинаково. А как именно это будет выглядеть со стороны - то уже вопрос другой. Ведь и линейные размеры предметов меняются в зависимости от скорости (относительно стороннего наблюдателя, ессно)

Назад
Зверху Знизу