Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я даже не знаю что это за катушка.... Давай представим, что я правильно подключил Барьер
lПонял. Доходчиво. Спасибо
А есть какая-нибудь защита? Что-то, что ставится на DIN рейку и защищает мой ноль/землю?
Чтобы при попадании фазы на ноль срабатывала бы защита?
Есть же контроль фазы. А контроля нуля нет?
А причем тут моя псевдоземля?
Это ведь просто 2 провода которые идут паралельно от щитка до бойлера.
Но ноль идёт через УЗО. А "земля" мимо.
В интернете много блогеров которые рассуждают на тему "сработает ли УЗО", "сработает ли реле напряжения" если на землю попадёт фаза. Но никто не провёл эксперимент
Картина шикарная Так а что делать людям у которых нет заземления в щитке?Я отвечал вопрос про обрыв нуля при занулении.
Как узнать, есть заземление в розетке или нет?
Включите электроэнергию на щитке.
Переключите тестер в режим измерения напряжения.
Замерьте напряжение между фазой и нулем.
Выполните аналогичный замер между фазой и «землей».
Если в последнем случае мультиметр покажет напряжение, немного отличающееся от первого замера, значит, заземление в частном доме или квартире присутствует.
Картина шикарная Так а что делать людям у которых нет заземления в щитке?
Я тут прочитал совет в интернете
Как думаете это дельный совет? А то в интернете разное могут написать
Я проверил. У меня одинаковое напряжение между фазой и нулём, и между фазой и корпусом щитка, куда прикручена "земля" с квартиры
Да, у нас.
Да, ноль и "земля" имеют один и тот же потенциал относительно фазного провода.
.
Нет 1980Дом новострой ?
Прикинь: у нас то же самое. Коротни ноль и землю, и УЗО сработает. Правда, для этого нужно, чтобы к проводам после УЗО была хотя бы лампочка подключена. Без нагрузки такой фокус не сработает.там УЗО выбивает если коротнуть ноль и землю (вообще без участия фазы, и даже если в щитовой питание на комнату отключено
П
Теперь вернёмся к твоему "даже если в щитовой питание на комнату отключено". Подозреваю, что схема щитка такая: "вводной автомат общий - УЗО общее - группа автоматов на отдельные комнаты". Если ты отключишь автомат, питающий твою комнату, а потом в той комнате замкнёшь ноль на землю, то в других комнатах наверняка останется какая-то нагрузка, следовательно, УЗО сработает, ибо токи через него будут идти, и эти токи будут в нуле и в фазе разные.
Скорее всего, автоматы в группе однополюсные. Так что нулевой провод для всех общий и не разрывается. Возможно, ток пробегает по нулевому проводу из другой комнаты через УЗО, а оттуда на землю. УЗО чует, что по фазе тока нет, а по нулю есть, и срабатывает.если автомат в щитовой выключен, на комнату ничего не приходит
Нет 1980
НетуПитание скорее всего подаётся кабелем 4х жилкой по стояку. Так что отдельной земли нет.
Посмотрел видео блоегров-электриков
А на 9 этаж делают заземление в обычном доме советской постройки?Вызови электрика. Чтоб потом в перёд ногами не понесли.
Заплати денег. Либо защиту тебе сделают либо контур забьют.
И спи спокойно.
А на 9 этаж делают заземление в обычном доме советской постройки?
Круто и соколько стоят 15 метров таких штырей и работа? 10 тысяч?Форумчанин. Ник Барсучело. Не реклама.