Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зантедесхия.Как с ней жить?)

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Круто! А какая калла? Белая или цветная?

Кстати, тут много спорили про названия корневой части, так вот я тоже особого отличия клубня от корневища не вижу. Много лет уже каллы ращу, как у клубневой по периферии "мамки" детки наростают, так же у корневищной корень ветвится, такие же уплотнения и округлости.... Вот только сосущая корневая система различна и всё.
Эфиопскую каллу можно вынудить вегетировать в любой сезон (как, кстати, и гибридную) - это правда и это понятно, но правильно и то, что вегетирует она осенью-зимой-весной, а летом в самую жару отдых. Кто высаживает каллу в огород, те вообще без отдыха растят, она и в открытом грунте цветёт и потом дома цветёт, при этом совсем не страдает "на вольных хлебах".
Предлагаю не спорить, тем более, что все всё поняли.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клубневая, цветная.

Можно попробовать её куда-то в более холодное место и следить: перестанет расти-пусть стоит, будет продолжать - нужно будет начинать вегетацию. Но, думаю, в более холодном месте замрёт на месячишко.

Попробую, спасибо.

На новый год подарили мне цветущую каллу желтого цвета,но ни точного названия,ни тонкостей ухода не сообщили. Прочитав эту темку я сделала выводы,что калла у меня клубневая,тоесть период покоя у нее зимой,а моя то до сих пор цветет и выпускает новые листики. Не могу понять,что мне с ней делать,устраивать ей покой или нет,и когда? Помогите советом,пожалуйста.

Пусть цветёт. Она "выгнана" к праздникам, чтобы Вас порадовать. Отцветёт, начнёт листья желтить -вот тогда и на заслуженный отдых можно. Вы можете её вегетировать, когда хотите, просто зимой гораздо легче создать прохладные условия и без холодильника, а летом только в холодильник, ну или погреб(не знаю где Вы живёте). Но сейчас ей ничего принудительного делать не надо. ))))))

Назад
Зверху Знизу