Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Занимать ли деньги в долларах? Если да, то как?

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Друг, я конечно могу написать, что ты несешь ересь, но не хочу тебя обижать, просто когда нибудь ты сам к этому придешь и скажешь, а ведь да-да!! был прав

банк... 10% в год в грн, омг, люди потерялись между швейцарией и Укриной

Не могу спорить.. В реальном бизнесе у вас, Да-Да, безусловно опыта больше.
Из моего круга знакомых всего несколько человек занимается бизнесом. И они неоднократно обращались ко мне за займами.
Так вот, для коммерческих предложений (займов под ведение бизнеса) они предлагали ставку 2% в месяц в долларе. Это 24% годовых и для пассивного дохода мне этого всегда казалось достаточно.
Друзьям же при займе я заряжаю 10% годовых, как в банке на депозите. И это для того, чтобы был стимул отдавать побыстрее..

А кредит под 10% в гривне мой товарищ взял этим летом в одном из банков в Украине. На эти деньги купил пару машин в салоне и сдает их в аренду.. Название банка специально писать не буду, чтобы не забанили за рекламу.

А если бы мне предложили ставку 5% в месяц за займ в долларе, я бы подумал, что это кидалово какое-то. Или хз чем надо заниматься, чтобы отдать такой кредит и еще себе что-то осталось..

А вы походите по базару. Может, найдете, где дешевле?

Я за всю жизнь ни разу денег не занимал. Живу по средствам и всем также рекомендую.
Думаю, что вот эти цифры - 5% в месяц за займ и 80% невозвратов - они как-то связаны между собой..

• 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост, осознайте то что гривна это миф и отрекитесь.
Все продают в гривне, у нас нельзя ставить цены в баксе, но вы можете быть в гривне лишь операционный период. Это не секрет, что практически все конвертить выручку в бакс. У меня с десяток знакомых с барабана, у самого магазин в котором все цены в гривне, но ни у кого из нас гривен нет более 24-х часов, зачем?

Чем угодно. Или вы думаете, что жизнь остановилась и люди начали питаться фотосинтезом

я не думаю, понятно что все движется но я не знаю не одного бизнесмена что бы мог так легко говорить о заработке денег в любое время!

Не могу спорить.. В реальном бизнесе у вас, Да-Да, безусловно опыта больше.
Из моего круга знакомых всего несколько человек занимается бизнесом. И они неоднократно обращались ко мне за займами.
Так вот, для коммерческих предложений (займов под ведение бизнеса) они предлагали ставку 2% в месяц в долларе. Это 24% годовых и для пассивного дохода мне этого всегда казалось достаточно.
Друзьям же при займе я заряжаю 10% годовых, как в банке на депозите. И это для того, чтобы был стимул отдавать побыстрее..

А кредит под 10% в гривне мой товарищ взял этим летом в одном из банков в Украине. На эти деньги купил пару машин в салоне и сдает их в аренду.. Название банка специально писать не буду, чтобы не забанили за рекламу.

А если бы мне предложили ставку 5% в месяц за займ в долларе, я бы подумал, что это кидалово какое-то. Или хз чем надо заниматься, чтобы отдать такой кредит и еще себе что-то осталось..

Я за всю жизнь ни разу денег не занимал. Живу по средствам и всем также рекомендую.
Думаю, что вот эти цифры - 5% в месяц за займ и 80% невозвратов - они как-то связаны между собой..

смотрите, какая штука, то что вы занимали друзьям под бизнес за2% в мес это лишь говорит о вашей доброте душевной, но никак не о том что это норма. :D

при курсе 8 очень часто гривный займ шел от 7 до 15 % в мес
долларовый 4-5%
2% могли дать только те кто решил по легкому срубить бабло но в этом ни бум бум. ибо те кто обожглись уже не то что по 2%а вообще займы перестал бы давать, хотя невозврат это рабочий момент.

Про кредит под 10% в год в гривне, я никогда вам не поверю. Это из серии фантастики. Ну не бывает такого.
Бля да я реально Вам буду на протяжении года раз в мес бут вискаря выставлять если вы мне покажете где взять деньги под 10% в год в гривне :D не бывает такого, не верю

я не думаю, понятно что все движется но я не знаю не одного бизнесмена что бы мог так легко говорить о заработке денег в любое время!

и это хорошо, ведь это лишь доказывает, что риал лайф фильтрует "бизнес" от всех кто туда попал случайно или вылез на жирной волне "стабильности". Я очень люблю людей,которые говорят " в это время" или а что тебя кризис не коснулся :D эти игроки уже за бортом, что бы они не делали у них будет кризис.

Что такое кризис? Кризис это короткий переходный период, когда старые методы уже не работают, а про новые еще никто не знает, вот если у вас кризис более 3-х месяцев, значит вы не адаптировались и у вас не кризис а жопа :D и нечего дальше заниматься подменой понятий, мол кризис бизнес не идет, вы в жопе, поэтому кризис и не идет.:D

НЕ легко говорить о заработке в любое время, в период с 2009 года по 13 год зарботок был тухлый, а вот в последние три года это период когда срывали звезды именно сейчас заработать в десятки раз проще, потому как основная часть бизнесменов в кризисе ну или как я описал выше в чем именно:кручусь:

Стандартная ставка Пиватбанка для СПДФЛ до 150к грн в оборот. 48% годовых

а по карте универсальная около 70% :D

ТС вот собирается за год, хоть и неполный, отдать сверху 20-25%
1 Читайте внимательно стартпост. Я готов отдать 20-25%, за пол года. Т. е. 40-50% годовых.
2 Присоеденяюсь к дада. (готов ставить по две бутылки вискаря). Они даже в рекламных буклетах, пишут 20-35. А в реклама от реала, существенно отличается.
3 Вам друг, нужен? За 2%, я могу и любовником стать!! :-))))

Кстати, а что вы зарабатываете при таких займах?
Инфляция, за 15-ый год 43,3.
43,3/12=3.6% в мес.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этот год был весёлым. А следующий...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Кстати, а что вы зарабатываете при таких займах?

Ну 24% годовых в долларе - это мне кажется достаточным, если ничего не надо делать. В банке сейчас дают 6,5% в год. Аренда недвижимости вообще за 10 лет показала убыток по всем фронтам.

Я понимаю, сравнение некорректное, но в цивилизованном мире .."любой капиталист за 10% годовых вложит любые деньги, а в придачу продаст маму, папу и любовницу.."

А кредит за 50-70% годовых - это для наркоторговцев, наверное.. Или какая-то новая форма рабства.. Потом же все равно придется половину отдать коллекторам за выбивание своих денег обратно :)

и это хорошо, ведь это лишь доказывает, что риал лайф фильтрует "бизнес" от всех кто туда попал случайно или вылез на жирной волне "стабильности". Я очень люблю людей,которые говорят " в это время" или а что тебя не коснулся :D эти игроки уже за бортом, что бы они не делали у них будет .

Что такое кризис? Кризис это короткий переходный период, когда старые методы уже не работают, а про новые еще никто не знает, вот если у вас кризис более 3-х месяцев, значит вы не адаптировались и у вас не кризис а жопа :D и нечего дальше заниматься подменой понятий, мол кризис бизнес не идет, вы в жопе, поэтому кризис и не идет.:D

НЕ легко говорить о заработке в любое время, в период с 2009 года по 13 год зарботок был тухлый, а вот в последние три года это период когда срывали звезды именно сейчас заработать в десятки раз проще, потому как основная часть бизнесменов в кризисе ну или как я описал выше в чем именно:кручусь:

а по карте универсальная около 70% :D

:рл::

Ну 24% годовых в долларе - это мне кажется достаточным, если ничего не надо делать. В банке сейчас дают 6,5% в год. Аренда недвижимости вообще за 10 лет показала убыток по всем фронтам.

Так они статистику строят на основании таких чуваков, как выше ответил одним смайликом.
На сегодня объекты недвижимости под жилую аренду дают от 15 до 20%

На сегодня объекты недвижимости под жилую аренду дают от 15 до 20%

Ну это если предположить, что цены на недвиж в долларе перестанут падать.
Какие-то есть предпосылки к этому ? Может у нас экономика начала восстанавливаться не только в новостях, но и в реале ?

Ну это если предположить, что цены на недвиж в долларе перестанут падать.
Какие-то есть предпосылки к этому ? Может у нас экономика начала восстанавливаться не только в новостях, но и в реале ?

при курсе 8 объект жилой недвижимости отбивался за 11 лет и это считалось нормой

на сегодня это 5-6-7 лет

Можно конечно предполагать, а можно распологать имеющимеся данными и с этого заработать.

для начала определим рамки. Недвиж для бизнеса это не те квартиры которые сдаются потому что они есть с сервантами и коврами. это квартира с соверменным ремонтом в локации с хорошей трранспортной развязкой
отбросим нижний сегмент в которых живут бомжи и алкаши и верхний люкс (от 600 баксов в мес)

Итак под бизнес интересны три группы недвиги:
гостинки
однушки
двушка

из того что сегодня есть на рынке самое выгодное это гостинка на ак павлова 650 баксов квадрат с ремонтом и 550 без ремонта, стандартная гостинка на 14 квадратов выходит 9100 баксов.

в аренде на первую сдачу она уйдет за 200 баксов, но если взять среднюю это 170 баксов.
Именно за эти деньги она уйдет с первого просмотра

однушка под аренду стоит 300-400 баксов (последняя квартира которую я сдал ушла за 7 минут за 8 тыс грн )

двушка 400-600 баксов

Останнє редагування:
1 Спасибо всем отписавшимся.
2 Нет. залога не требует. Мы знакомы с второй четверти, второго класса. Сейчас нам... Знакомы уже больше 20 лет.
3 "А при чем тут этот высер?" при том, что курс резанной бумаги, по отношению к деньгам, устанавливает именно она. Работа на внутреннем рынке, так что зарабатываю в гривне, а долг в деньгах.
4 Никакой вменяемый человек, мне в гривне (тем более сейчас) не даст.

Так возьмите в банке. Банк даст и именно в гривне.

однушка под аренду стоит 300-400 баксов (последняя квартира которую я сдал ушла за 7 минут за 8 тыс грн )

Мы обсуждали это в соответствующей теме..
Я не знаю где вы находите таких лохов, а я когда поднял цену на свою сдающуюся однушку до 3000грн в июне, квартирант нашел в том же подъезде дешевле и якобы с ремонтом.. И это около метро - угол Механизаторской и Широнинцев..

отбросим нижний сегмент в которых живут бомжи и алкаши и верхний люкс

Ни разу не слышал, чтобы бомжи и алкаши арендовали квартиры :)
Они обычно дауншифтят.. до победного :)

Мы обсуждали это в соответствующей теме..
Я не знаю где вы находите таких лохов, а я когда поднял цену на свою сдающуюся однушку до 3000грн в июне, квартирант нашел в том же подъезде дешевле и якобы с ремонтом.. И это около метро - угол Механизаторской и Широнинцев..

Ни разу не слышал, чтобы бомжи и алкаши арендовали квартиры :)
Они обычно дауншифтят.. до победного :)
ну это средняя цена как бы

я вот буквально мес назад решил поменять квартиру и начал поиски жилья... я просто прозрел, я то ориентируюсь на те цены что вам выше написал, а в реале все еще дороже. В итоге мне выслали больше 50-ти предложений разные риелторы, с 10-ток я посмотрел и... все что нравится, двушка с ремонтом не в ебенях это от 14 ты грн, для меня это овер прайс, жить мне есть где поэтому ищу 1-2 комнатную квартиру хотя бы до 8 -9 тыс грн... НО их нет
ушла за день за 14 тыс
slBhlzS7AwQ.jpg

ушла за час за 7 тыс, естественно просто дешевле только даром
GZ0D3L9mnkY.jpg

двушка на алексеевки 8 тыс грн, позвонил через 20 минут,уже были желающие ее снять естествнно они сразу приехали с бабками и сняли
zSb6KDSduAg.jpg

те что я назвал цены, это хаты улетают как горячие пирожки, если задрать цены то конечно они будут месяцами сдаваться

Посуточная сдача?

омг, выше описал,вернитесь в реальный мир. то что на ОЛХ квартиры по 1500-2500 грн это все разводки. Комнаты в общаги с толчком на 10 семей по 3 тыс грн в мес

14 тысяч- круто, вроде ничего необычного, всё то же, что и за 8. Или там комнат больше?

Есть улучшенка в 535 1 комн интересно сколько стоит сдать ее

14 тысяч- круто, вроде ничего необычного, всё то же, что и за 8. Или там комнат больше?

как я понял этот коридор цен обусловлен лишь хотелками
метраж конечно то же может быть разный, но в аренде это не столь важный фактор к примеру 60 м или 70 м

Есть улучшенка в 535 1 комн интересно сколько стоит сдать ее

это вам в соседнюю тему, если я вам тут отвечу, мне балы предупреждений дадут :)

омг, выше описал,вернитесь в реальный мир. то что на ОЛХ квартиры по 1500-2500 грн это все разводки. Комнаты в общаги с толчком на 10 семей по 3 тыс грн в мес
У тебя на фото такие себе моднявые варианты. Подобный моя мать для сдачи подготовила на 23го Августа, но там такая цена посуточно выходит. Может она недооценила хату, не знаю.
Себе с женой снимаю за 3500грн (плюс свет и интернет) однуху в чешке с приемлемым косметическим ремонтом, мп окнами, кондиционером, бойлером, на Ссалтовке. В общем так чтобы и жить нормально было, и хозяин не дрожал над тем что тапочками ламинат натопчем.

Назад
Зверху Знизу