Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замучили фурункулы - посоветуйте нормального врача

• Автор теми Автор теми djfixx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2098
Замучили фурункулы - посоветуйте нормального врача

Вобщем достали они меня в конец:( надо лечить. Посоветуйте хорошего специалиста в этом вопросе:rolleyes:

Вобщем достали они меня в конец:( надо лечить. Посоветуйте хорошего специалиста в этом вопросе:rolleyes:

Прежде всего необходимо разбираться в причинах и проявлениях болезни. От этого зависит, к какому врачу следует обращаться - то ли это будет хирург, то ли иммунолог, а может с проблемой лучше всего справится семейный врач типа Крокодила.

Если ты в Харькове и если тебе не сильно обременительно, напиши о проблеме подробнее. Примерно так, как просил я в закрепленной наверху теме. Тогда можно будет конкретно о чем-то говорить. Если же тебе влом так много писать, то сразу же прошу прощения. Информации настолько мало, что ничем помочь я не могу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=960238

попробую по подробнее: началось всё летом прошлого года (причём примерно в одно время у меня и у жены) появился небольшой фурункул выше коленного сустава. Боролись с ним стандартными средствами - прикладывали алое, мазь вишневского. Месяцев через пять появился тоже небольшой возле большого пальца правой руки, этим летом выскочил большой подмышкой правой руки, и только он прошёл появился маленький там же. К врачу пока не обращался. Никаких анализов не сдавал. Собственно и обратился сюда чтобы узнать с чего начать

попробую по подробнее: началось всё летом прошлого года (причём примерно в одно время у меня и у жены) появился небольшой фурункул выше коленного сустава. Боролись с ним стандартными средствами - прикладывали алое, мазь вишневского. Месяцев через пять появился тоже небольшой возле большого пальца правой руки, этим летом выскочил большой подмышкой правой руки, и только он прошёл появился маленький там же. К врачу пока не обращался. Никаких анализов не сдавал. Собственно и обратился сюда чтобы узнать с чего начать

К сожалению, ты и в этот раз не дал достаточно информации, а вытягивать по крупицам я не имею ни малейшего желания. Ты не написал, кем работаешь, а некоторые профессии ведь сопровождаются микротравмами, не написал, чем серьезным болел в течение жизни и в последнее время, а это тоже важно, не написал, с чем сам связываешь заболевание, даже про температуру тела при обострениях ты не написал... В общем, ничего существенного не сообщил. Выяснять это в теме - пальцы заболят и клавиатура перегреется.

Если надумаешь, можешь просто написать мне в личку о себе, я дам номер телефона, и медицинские вопросы можно будет выяснить по телефону. Услуга бесплатная.

Если такой вариант не подходит, рекомендую начать с посещения районного терапевта, он же и твой семейный врач.

Фурункул раз в полгода хоть и неприятное явление, но вполне может и не быть связан непосредственно со здоровьем.
Тут и экология, токсикологическая обстановка в сферах постоянного обитания (дом, работа), личная гигиена и т.д. и т.п.

Самое смешное, что очень многие скрытые патогенные процессы в организме можно выявить при регулярном, хотя бы раз в год - посещении врача и стандартных анализах.

Самое смешное, что очень многие скрытые патогенные процессы в организме можно выявить при регулярном, хотя бы раз в год - посещении врача и стандартных анализах.

Да, это абсолютная правда. Знакомый врач даже по внешнему виду человека может порой уловить самые первые, никому не заметные признаки начинающегося заболевания. На уровне подсознания, бывает, улавливаешь, что что-то здесь не то...

Вообще семейный врач имеет возможность иногда работать на опережение. Например, когда начиналась истерия со свиным гриппом, я не ждал, пока меня начнут засыпать *****скими вопросами, а сам звонил своим клиентам и просил не обращать внимание на *****ов и не поддаваться всеобщей панике. Спокойно и уверенно говорил, что никаких особых мер предосторожности не требуется, всё как и при обычном гриппе. Просил не скупать лекарства и не искать спасительное тамифлю...

К хирургу надо. Когда у мужа на спине появился подозрительный прыщ, мы именно к хирургу обратились. В лечении помогли антибиотик + мазь Илон. Мазать нужно 2 раза в день под повязку. Гной вышел на третьи сутки.

Назад
Зверху Знизу