Тут могла бути Ваша реклама!

Замороженые кальмары - как их сварить?

🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 03.03.2008
Повідом.: 1592
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Замороженые кальмары - как их сварить?

Народ, как сварить тушки кальмаров, чтобы мясо было мягким? Купила очищеные замороженые тушки в супермаркете, чистенькие, беленькие, разморозила, кинула в кипящую подсоленую воду, кипело 3 минуты, вытащила - фигня получилась, жесткие, похожи на белую резину. Пришлось выкинуть.
А как же их варить?
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
их не варят, а просто опускают в крутой кипяток на 2-3минуты и считается что готово :)
в этом минус уже очищенных кальмаров - редко когда они не резиновые получаются.
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Я один раз брала кальмары, тоже очищенные. Хотя при более внимательном осмотре можно увидеть, что сверху есть тонкая прозрачная пленка. Честно говоря не знаю, обязательно ли ее снимать, но я решила снять, хоть и пришлось помучиться. Порезала кольцами и потушила в сметане, где-то до 5 минут. Точно рецепт не помню, в инете надо поискать. Вначале тоже боялась, что получатся резиновые, тем более в первый раз, но результат получился обалденный, очень вкусно.
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
вначале разморозить,а потом варить(и то буквально минутку).А вообще лучше нечищенные брать(они фиолетовые такие)
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
daxa сказав(ла):
Хотя при более внимательном осмотре можно увидеть, что сверху есть тонкая прозрачная пленка.
Не знаю, что именно вы имеете ввиду, возможно они как раз и не были очищенные... :)
Но чичтить их проще простого - окунаете в кипяток (бланшируете) - они сами облазят. Потом просто смываете хлопья и режете, как считаете нужным.
Возможно, поэтому чищеные - белые - и получаются резиновыми, так как их уже подваривали один раз.
Кроме очистки кожицы надо еще удалить хорду (стержень, похожий на плотный полиэтилен) и внутренности (их не много) - засовываете руку внутрь, и все что можно вытащить - вытаскиваете одним движением. Очистка одного кальмара занимает не больша 3 секунд :)
Так зачем покупать чищеных?
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
Но чичтить их проще простого - окунаете в кипяток (бланшируете) - они сами облазят. Потом просто смываете хлопья и режете, как считаете нужным.
Кроме очистки кожицы надо еще удалить хорду (стержень, похожий на плотный полиэтилен) и внутренности (их не много) - засовываете руку внутрь, и все что можно вытащить - вытаскиваете одним движением. Очистка одного кальмара занимает не больша 3 секунд :)

а что потом? после этих процедур они готовы к употреблению в пищу или же еще нужно варить (жарить, тушить)? если да, то сколько по времени?
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
Самые мягкие получаются если в закипевшую. воду бросить специй и соль и туда размороженных кальмаров. Накрыть крышкой (без огня!!!) на 10 минут и готово.
Обязательно снимать шкурку. Даже на чищенных есть тонкая пленочка, снимается лучше всего если вытащить кальмары и обдать холодной водой.

Готовы они в пишу и замороженные, так как уже варенные.
После процедур они мягкие и годятся до дальнейшего приготовления (салаты например) или еды.
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
MiG_Kharkov сказав(ла):
Готовы они в пишу и замороженные, так как уже варенные.
После процедур они мягкие и годятся до дальнейшего приготовления (салаты например) или еды.
Не правда!
Замороженные нечищеные кальмары - сырые. Это совершенно точно. :)
hellgirl сказав(ла):
а что потом? после этих процедур они готовы к употреблению в пищу или же еще нужно варить (жарить, тушить)? если да, то сколько по времени?
Потом надо сварить в подсоленной воде, если для салатов. Минут 5. Или даже 10. Резиновыми не станут, если брали не вареные, а именно сырые. Те, что фиолетовые - сырые однозначно. Те, что белые - подваренные. И, скорее всего, будут резиновые. Это зависит уже не от Вас, а от того, как они готовились до заморозки.
Иногда я делаю из них жульен. В сковородку наоиваю масло, туда пару ложек муки. Жарю несколько минут, до приобретения мукой цвета кофе с молоком. Затем пассирую в этом деле лук, до прозрачности, не жарю. Потом бросаю кальмаров, резанных довольно мелко, сырых, чищенных :) Через 5 минут - сметану. Перекипятить постоянно помешивая. Можно немного тертого сыра всыпать...
Мне нравится!
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
Замороженные не чищенные да.
Я говорю про замороженные чищенные, которые белого цвета, насколько я помню они как раз варенные (хотя могу ошибаться). Хоть они и называются чищенные, все равно пленка на них есть, которая делает их жесткими, нигде не встречал их без пленочки.

Так как я написал резиновые не получатся, главное не варить ;) а просто положить в кипяток и накрыть крышкой на 10 минут, проверьте и сравните.
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
всем спасибо за инфу. пошла ловить кальмаров :)
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
вначале разморозить,а потом варить(и то буквально минутку).А вообще лучше нечищенные брать(они фиолетовые такие)


Вот я совсем недавно фиолетовые нечищеные покупала. Варила 4 минуты, затем салатик сделала:
- кальмары
- соленый огурец
- вареные яйца
- рис
- майонез

ВкуснА! :клас:
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
Вкусно все. Но мягко что бы было надо не переварить. Кальмары как и яйца от варки становятся тверже :)
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
так, во первых кальмары все таки правильно чистить во время разморозки ( когда они не до конца размерзлись кожа снимается как носок), кидать следует в кипящую подсоленную воду ( некоторые добавляют в воду лавровый лист и душистый горошек, но думаю можно обойтись и без этого), когда вы их погрузите в кипящую жидкость процесс кипения прекратится, дальше смотрите, как только кипение возобновится засекаете 20 - 30 сек (максимум минута), и извлекаете их, промываете холодной водой. все. кальмары сварены.
поясню для умников которые думают, что кальмар варится 10 - 20 минут. Кальмар - белковое тело, температура сворачивания белка от 40 градусов по Цельсию. Чем сильнее свернется белок тем жестче будет его структура. Проведите параллели, между кальмаром и белком.

Все морепродукты готовят очень быстро, и не требуют длительного нагревания.
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
ПО поводу чистки не согласен.
Получается почистить их пока они сырые, отлично, но обычно пленку снять нереально, а вот после варки она снимается существенно лучше. В любом случае мы не противоречим друг другу, можно сначала так, не получится по другому ;)
 
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #15
Назад
Зверху Знизу