Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Замороженные продукты

  • Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення

mary1987

M
Замороженные продукты

Кто пробовал на зиму замораживать овощи и др. целиком?
Для чего их замораживают кусками? У меня есть только один ответ, для экономии места. Или все таки целиком замораживать нельзя?
 
Перец сладкий целый замораживала, остальное не пробовала, но думаю, если заморозить целый кабачок, то просто сложно его будет ********.
 
кабачок, думаю, расквасится. когда разморозится.
 
разрезанное можно кидать на сковородку или в кастрюлю в замароженном виде. даже не можно, а нужно. так даже пишут на упаковках замороженных овощей, которые в магазине продаются.

целый перец - это хорошо, только почищенный, его прекрасно можно нафаршировать замороженным, а целый кабачок или баклажан, что из него можно сделать, не размораживая. а порезанные - отковырял, сколько надо - и используй!
 
Замораживай целиком, в чем вопрос?
 
замораживтаь целиком можно только то что можно предварительно чистить(внутренности), все остальное в резанном виде;)

кстати кабачок в том году морозили так,разрезали на 2 части,не большие, вычищали сердцевину,зимой запекались с начинкой на ура, думаю с баклажаны можно тоже самое опробывать
 
еще можно сушить...
 
в этом году на зиму забила целую морозилку свежей смородиной. разложила по пакетам и всё отлично замёрзло. если эксперимент удастся, то на следующий год будем покупать морозильную камеру
 
удастся, мы морозили, зимой в компоты пихали, выпечку, все отлично)))
 
Чтоб быстрее размораживалось.

Ваш КО.
 
Кто пробовал на зиму замораживать овощи и др. целиком?
Для чего их замораживают кусками? У меня есть только один ответ, для экономии места. Или все таки целиком замораживать нельзя?

я замораживаю кусками только то,что потом резать нужно. так как например ягоды резать потом размороженные нереально. остальное целиком. хотя таки да,нарезанное меньше места занимает:)
 
я люблю нарезанное морозить, потом не надо возиться. Люблю делать смесь из овощей, потом только на сковороду кидаешь или в сотейник, приправляешь и вкуснотища.
 
Замораживала в прошлом году кабачки кружочками, думала пожарю - фигня, получилась каша.
Замораживала перец целиком и соломкой, что-то ушло, что-то до сих пор лежит.
Хорошо пошла мороженая спаржа, капуста цветная тоже еще лежит. Вобщем с морозкой у меня пока не лямур.
 
Да замораживайте как удобнее. Смотря что из чего собираетесь готовить. Я вот, например, сладкий перец морожу только чтоб в борщ кидать и на пиццу. Поэтому, естественно, нарезаю перед заморозкой.
 
В прошлом году небольшие помидоры целиком заморозила (до этого всегда резала). Осталась очень довольна. Целые отделяются от основной массы легко - они просто не смораживаются, а порезанные дольками смораживаются, и чтоб отделить какую-то часть надо прикладывать силу. А целые достаточно 5 мин в комнате подержать и они острым ножом прекрасно режутся на ровненькие твёрденькие дольки.
 
В прошлом году небольшие помидоры целиком заморозила (до этого всегда резала). Осталась очень довольна. Целые отделяются от основной массы легко - они просто не смораживаются, а порезанные дольками смораживаются, и чтоб отделить какую-то часть надо прикладывать силу. А целые достаточно 5 мин в комнате подержать и они острым ножом прекрасно режутся на ровненькие твёрденькие дольки.
Спасибо, значит попробую что-то целым заморозить
 
Я тоже несколько помидоров целых кладу в морозилку для пиццы.
 
А я для пиццы сушу помидоры. С ними совсем другой вкус получается :клас:
 
Назад
Зверху Знизу