Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замки України

Замок Шуваловых.
Если захотите погуглить, то правильно он называется усадьба Нарышкиных-Шуваловых.
Находится в с. Тальное, Черкасской области.
Дорога, ну просто ужас, лучше сразу *******. Начинающим водителям на низком клиренсе ехать в эти места вообще не рекомендую.
Внешне типа Шаровки. Наполовину как есть, наполовину ремонт.
7gbafc.webp

e4bfab.webp

hgeb4h.webp

cjhaj9.webp

fgaeh8.webp

Гидов и научных работников там нет. Зато местный парнишка, видимо хорошо понимающий в этом, решил нам показать замок внутри. При том денег не просил и даже еле взял. Во люди, подумал я.
Провел нас по подвалам. Интересного там мало, но если человек умеет рассказать или показать.
Внутри было поруразрушено, полуначатало реставрацию
hd6cad.webp

2abhdd.webp

Все полуразвалено, половина в гипсокартоне. Короче бедлам.

В подвалах я фотографировать не стал, хотя был нормально экипирован. Но там тоска. Одно я заметил, везде были прослушивающие отверстия. С одной точки можно было услышать как птицы шуршали в наземной части.

Напоследок парнишка типа гид что-то показал в своем телефоне с нагробиями в символах. Но я в этом не разбираюсь. вникать не хотел. Может кому будет интересно.
da3ecf.webp

3hbfhb.webp

И при этом все продолжает рушиться?
Оригинально...
Там просто ****ец. Вырубили посадку над мостом, стоит Шаровка лысая, бедная, ободраная.
Как войти бесплатно: перед входом справа есть местные постройки. Поднимаетесь по ним по дороге вверх, вначала асфальт, потом грунт и выходите к месту камня . Все просто.

Там просто ****ец. Вырубили посадку над мостом, стоит Шаровка лысая, бедная, ободраная.
Как войти бесплатно: перед входом справа есть местные постройки. Поднимаетесь по ним по дороге вверх, вначала асфальт, потом грунт и выходите к месту камня . Все просто.

Ага, спасибо!
Правда, я там насмотрелась. Клещей просто собирать не охота

Замок Паланок. Мукачево.
Раскрою тему, а то я кинул несколько фото и все.
Ехать туда одно удовольствие. Дорога в горах божественна. Как только въезжаешь в Мукачево, то по правой строне возвышается это красотище на горе.
Это фото я взял с инета, честно, т.к. копаться в регистраторе мне не хотелось, а искать ракурс в тумане было *****измом. Но он выглядит примерно так.
c6fjfe.webp

Дальше фото мои. На фото видно, какой туман. Потому сам замок во всей красе не было возможности сфографировать. Но через пару часов вылезло солнце. Погода очень переменчива. Для гор это нормально.
Въезд или вход. Кому как
fcjh1j.webp

Это самый неприступный замок. У него обзор 360 градусов. Все Мукачево, как на ладони. Плюс куча хитростей: корпус замка уложен в форме пирамиды, что дает ей устойчивость. Плюс разные тайные ходы и ступени. Завоевав вход, это еще не значит, что овладеешь всей крепостью. Куча тайных ходов и ловушек. Кстати, некоторое время ей руководила тетка, родич Ракоци. Подробности сами гуглите.
caea1b.webp

gebb6b.webp

egae1e.webp

ahdeh4.webp

Население Мукачево миролюбивое. Я там был на номерах ах. Никаких провокаций, претензий не было.
В замке есть магазины сувениров и костюмов. На фото есть девица в образе, но как по мне, на любителя.
Спускаясь с горища, встретили бабку, спросили дорогу до отеля "Паланок" (очень рекомендую), так она с удовольствием начала рассказывать куда и как проехать. Мову ее поняли с трудом.
В отеле берите карпатскую юшку из белых грибов. Она обалденная.

Добавлю к теме Мукачево и замка Паланок

j5eejd.webp

eddb2d.webp

fdd6df.webp

fbddc5.webp

Мой кофеек

bfhh8f.webp

И само Мукачево. Я приехала в город рано утром из Ужгорода..из автобуса вышла навмання, туман, на улице никого чтоб спросить, замок хрен его знает в какой стороне...)))

Мне очень нравится Мукачево. Один из самых любимых украинских городов.:любов:
А в рождественские и новогодние так вообще, наверное, красота.

р.Латорица

jgdc1c.webp

Набережная

ghec4g.webp

Город

d3dbjh.webp

ed3ehf.webp

edcgc8.webp

gdfh1f.webp

Мукачево - это тот из городов, в котором хочется не потусть, а побродить.
И речушка эта горная Латорица. Это она кажется мелководной и неглубокой, а так смоет нахрен, даже не успеешь оглянуться.
Вот будет мне полтинник, куплю себе дом там на окраине. Буду в горы ходить, грибы собирать, о жизни философствовать :ги:

Мукачево - это тот из городов, в котором хочется не потусть, а побродить.
И речушка эта горная Латорица. Это она кажется мелководной и неглубокой, а так смоет нахрен, даже не успеешь оглянуться.
Вот будет мне полтинник, куплю себе дом там на окраине. Буду в горы ходить, грибы собирать, о жизни философствовать

:):клас:
В Мукачево живет моя любимая украинская рок-группа Rock-H и мой любимый украинский писатель, пан Мирослав Дочинець. Отличный город:україна::yahoo:

В общем, всем мукачивського Щедрика) Позитивный такой клип. Добрый.

А я спать.

Олеський замок

Входить в т.з. Золоту підкову , разом із Підгорецьким і Золочівським.
Вперше згадується в 1327 році.

8hdaee.webp

Внутрішній двір

ebcjc6.webp

Плити збереглися стародавні

edhed0.webp

j6fche.webp

afe7be.webp

dhdf4g.webp

На вході нас зустріли реконструктори
bhj1ff.webp

cag6bh.webp

Лати тяжкі. Ми приміряли))
9dbegf.webp

db0bee.webp

Багата експозиція, нажаль, не було буклетів з детальним описом..

gb7feg.webp

Стіл з вирізбленною картою

1ddajg.webp

Мармуровий саркофаг

c8dhaj.webp

ef2djc.webp

Намальоване пекло. В самісінькому низу - шинкарка, яка і там непогано влаштувалась

ajh8fa.webp

Розмито вийшла екскурсовод, але вона надзвичайно нам сподобалась. Видно було, що вона натхненна, захоплена історією і любов"ю до старовини
ffa9gf.webp

ffa9gf.webp

Розписи зроблені на замовлення і дуже цінувались

1eccdd.webp

eb0aee.webp

cbeag1.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цей іконостас був дуже дорогим, здається, оздобленим золотом.
Зроблений в подарунок

bfbdd0.webp

c4cadj.webp

0hhffd.webp

jjc3cd.webp

Збереглися дерев"яні фігурки святих. Вони сповнені руху та експресії.
Вже потім їх стали зображати сумними та непорушними

jaad0f.webp

hcacf2.webp

fgfge6.webp

eb2cdg.webp

Вибачте, за якість фоток, бо все похапцем...

А ще знайшла я фото отого величезного батального полотна із Золочівського замку, намальованого на честь перемоги над турками.

Полотно на два поверхи, тому довелось розібрати стелю, для його експозиції.
Був запрошений художник з Італії.
Мені здається, щось там в нього не вийшло, то закінчував другий...
Загалом - така картина - дуже дорога, була перлиною королівського палацу

3bdcaa.webp

Назад
Зверху Знизу