Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замерз тосол

Та ладно,с педальным только "Шкоды"видел.Белые.

flintouny.png

Слил?Или ждешь пока блок вывалит?
читаю форумы как правильно слить,скоро пойду.А надо как-то его с печки сливать??

Слил?Или ждешь пока блок вывалит
кстати,а как сливать замерзшую часть???? ***кую то понятно,а с замерзшей что делать???

стати,а как сливать замерзшую часть???? ***кую то понятно,а с замерзшей что делать???
Обычно машину в бокс загоняют. Да, и кристаллизованный антифриз вряд ли разопрет блок или радиатор, он обычно превращается в кашу и вреда не приносит, то вода не имеет границ, разрывает все что можно.

кстати,а как сливать замерзшую часть???? ***кую то понятно,а с замерзшей что делать???
Новый тосол ее растопит.Не бзди.

Обычно машину в бокс загоняют. Да, и кристаллизованный антифриз вряд ли разопрет блок или радиатор, он обычно превращается в кашу и вреда не приносит, то вода не имеет границ, разрывает все что можно.
Да.Но никто не знает какая температура будет завтра.

снял патрубок,все слил. Оказалось зря бил тревогу,тосол подмерзший был только в радиаторе,а в двигле полностью ***кий.Всем спасибо за консультацию

снял патрубок,все слил. Оказалось зря бил тревогу,тосол подмерзший был только в радиаторе,а в двигле полностью ***кий.Всем спасибо за консультацию

конечно ***кий, ты же двигатель заводил.
молодец шо слил, надеюсь залил новый.

снял патрубок,все слил. Оказалось зря бил тревогу,тосол подмерзший был только в радиаторе,а в двигле полностью ***кий.

Тосол не может быть "подмёрзшим" если на градуснике не -25 !! Это бодяга какая то. Лучше залей новый.

Тревогу ты бил не зря. Я перед морозами так купил новый радиатор!!
Решил промыть систему водой, перед заливкой нового тосола, ну и оставил на ночь. Ночью -3. Думал ну **** там, замёрзнет, днём будет плюс, я заведусь и всё растает. В двигле конечно ничего не замёрзло, а в радиаторе где трубочки диаметром с карандаш, не только замёрзло, но и разорвало. Короче новый теперь у меня радиатор.

конечно ***кий, ты же двигатель заводил.
молодец шо слил, надеюсь залил новый.
новый не залил,т.к. боюсь,что лед может в радиаторе остаться,завтра друг меня на тросе оттянет в теплый бокс,она там постоит денек,довытекают все шлаки и залью новый.Без тосола с двигателем же ничего не будет???

Тосол не может быть "подмёрзшим" если на градуснике не -25 !! Это бодяга какая то. Лучше залей новый.
тосол новый купил еще неделю назад,у мастера,который мне меняет ***кости-очередь до вторника-думал докатаюсь.Не докатался

Еще один..... :-)
Если по ареометру плотность ОЖ 40 (с соблюдением температуры при замере), то кристаллизация начинается при -35\-45\-70 соответственно, а у нас таких температур не бывает.

Профессиональный тосол FELIX EURO предназначен для использования при температуре окружающей среды до -35°С. Обладает повышенной теплоемкостью, поэтому рекомендуется для использования в летний период и в регионах с жарким климатом.

Профессиональный тосол FELIX – 45 – это современная охлаждающая ***кость, соответствующая требованиям международных стандартов. Обеспечивает 100% защиту двигателя и деталей системы охлаждения от коррозии, перегрева, замерзания до -45°С - специальная формула присадок обеспечивает мгновенную защиту деталей системы охлаждения во всем диапазоне рабочих температур и давлений.

Профессиональный тосол FELIX – 65 предназначен для использования в северных регионах с особо низкими температурами. Можно использовать как готовую охлаждающую ***кость, так и в качестве доливки к охлаждающим ***костям с температурой замерзания от -20°С до -50°С. Для понижения температуры до -55°С в охлаждающую ***кость с температурой кристаллизации -30°С необходимо добавить 4,0 л.

В качестве теплоносителя можно использовать в бытовых и промышленных системах отопления.

Технические характеристики:
Температура замерзания – до - 70°С
Температура кипения– до + 127°С
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

новый не залил,т.к. боюсь,что лед может в радиаторе остаться,завтра друг меня на тросе оттянет в теплый бокс,она там постоит денек,довытекают все шлаки и залью новый.Без тосола с двигателем же ничего не будет???

горячей воды плесни туда, промой, потом слей и заливай тосол.

думается,что оставшийся лед в радиаторе-не сильно изменит плотность нового тоссола на -40,так как его количество не большое.

тосол новый купил еще неделю назад,у мастера,который мне меняет ***кости-очередь до вторника-думал докатаюсь.Не докатался
Сейчас такая погода только на буксире ездить . Не морочь голову .ставь патрубок и заливай тосол . для самоуспокоения можешь его немного подогреть (без фанатизма).

у меня залит тосол-40,расчитаный до -24 градусов по мануалу.

Это всё понятно и известно.

Я допустил что у ТСа может быть самый дешёвый тосол. И да он может при -25 или около того. На нём даже иногда так честно и пишут. СтОит чуть дороже роганской воды :)
Но если у него при -15, то это вообще...

А то что ты скопировал, то так должно быть, но на деле подругому :)

Тревогу ты бил не зря. Я перед морозами так купил новый радиатор!!
Решил промыть систему водой, перед заливкой нового тосола, ну и оставил на ночь. Ночью -3. Думал ну **** там, замёрзнет, днём будет плюс, я заведусь и всё растает. В двигле конечно ничего не замёрзло, а в радиаторе где трубочки диаметром с карандаш, не только замёрзло, но и разорвало. Короче новый теперь у меня радиатор.
Костян, ты ещё расскажи как ты масло первый раз менял :D Шо там у тебя было? пятёрка или семёрка? Не помню уже...

Костян, ты ещё расскажи как ты масло первый раз менял Шо там у тебя было? пятёрка или семёрка? Не помню уже...

Ой ну лаадно масло... яж никому не говорю как кто-то перепутал патрубки пропана и тосола :D

Назад
Зверху Знизу