Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замерз тосол

Статус: Офлайн
Повідом.: 421
Замерз тосол

Помогите советом.Утром завожу машину-завелась с пол тычка,что уже насторожило,но еще больше насторожило то,что стрелка температуры двигателя поднялась до нужной шкалы быстрее,чем обычно.Решил проверить уровень масла,тосола и обнаружил в тосольном бачке на щупе кристаллики льда,а в радиаторе вообще лед плавал в тосоле.Тосол последний раз менял в конце декабря 2013 года,новый на замену купил уже неделю назад,но до замены руки еще не дошли.Что бы Вы посоветовали
Ах,да,машина киа кларус2

Помпу прихватило.Уже поменял хоть?

нет,заглушил машину и пошел пешком

а как правильно слить тосол с системы??

С самой нижней точки.Можно даже патрубок снять.Ну,и кран печки открыт чтобы был.А может у тебя краники есть?Я не знаю.Прогрей,хоть немного.

Останнє редагування:
Какой щуп в тосольном бачке?

Помогите советом.Утром завожу машину-завелась с пол тычка,что уже насторожило,но еще больше насторожило то,что стрелка температуры двигателя поднялась до нужной шкалы быстрее,чем обычно.Решил проверить уровень масла,тосола и обнаружил в тосольном бачке на щупе кристаллики льда,а в радиаторе вообще лед плавал в тосоле.Тосол последний раз менял в конце декабря 2013 года,новый на замену купил уже неделю назад,но до замены руки еще не дошли.Что бы Вы посоветовали
Ах,да,машина киа кларус2

А не Лесдера или Анархиста бывшая машина?

???????

я еще ниразу ниминял.
Я даже на автобусах меняю.А в один,на секунду,около 30 л влезает.:rolleyes:

На Митсубиси тосол вообще не меняется. Там даже вода не замерзает. Какой туда тосол лить? Это же не Ваг.

Кстати,а митсубиси разве не с воздушным охлаждением?

Точно?И с цепным приводом?

Я когда то так девятку купил прям перед морозами у перекупа,с утра встал завел,она греется я курю,минут через 10 трубка с радиатора печки как херанет,все в тумане,салон в тосоле,просто пипец,патрубок на место,тосол отогрел,заменил и еще годик ездил пока не продал)))

Назад
Зверху Знизу