Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Замер" квартиры в новострое жилстроя 1

• Автор теми Автор теми rosa_10
  • Дата створення Дата створення

rosa_10

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
"Замер" квартиры в новострое жилстроя 1

Терминами не владею, поэтому прошу не пинать сильно...
Суть вопроса. Есть квартира в новострое ЖС1 условной площади 33 квадратных метра (для примера). Сдача дома 4 квартал этого года. И где то в декабре квартира должна "перемеряться", т е если намеряют площадь больше, то надо доплатить. Если площадь будет меньше, то жс1 вернет какую то сумму. Вопрос к знающим людям - как производится замер, рулеткой по периметру квартиры, или по отдельности высчитывается площадь каждой комнаты и суммируется. Вопрос возник из-за межкомнатных перегородок (красный дырявый кирпич на ребро). Сейчас перегородка тонкая и кривая. Соответственно, после того как стену переложить, скажем так, потолще , площадь формально меняется?

Изменений там будет с пол квадрата, не более, а на площади 45 квадратов (по 33 нет у ЖС1, а в декабре сдается вроде только первая секция Победы, а там 40-45 однушки) будет еще меньше изменение. Просто когда пишут изначально площадь, ее никак не меряют, ее пишут несуществующую, только по проекту. А когда достраивают, то перемеряют. Саму систему не знаю, но замеры внитру каждого помещения делают, ведь они же указаны на планах и проектах.

Изменений там будет с пол квадрата, не более, а на площади 45 квадратов (по 33 нет у ЖС1, а в декабре сдается вроде только первая секция Победы, а там 40-45 однушки) будет еще меньше изменение. Просто когда пишут изначально площадь, ее никак не меряют, ее пишут несуществующую, только по проекту. А когда достраивают, то перемеряют. Саму систему не знаю, но замеры внитру каждого помещения делают, ведь они же указаны на планах и проектах.

Откуда такая уверенность?(я про выделенное). Я вот нашу (на Постышева) перемерял самыми разными способами и не один раз, получалось (по общей площади) больше чем на 2 м2, после частичной отделки (утепления) лоджии осталось около (более) 1,5 м2 ... за которую вполне вероятно придётся доплачивать ...

Я так понял, что первоначально "продаваемую площадь" они тупо берут умножая длину на ширину самой квартиры (по факту получившейся коробки) ... без учёта межкомнатных перегородок (которые выстраиваются чуть позже) и без учёта площади лоджии... Сужу по своей, в которой умножив длину на ширину я получил 100% площадь (цифру) за которую заплатили (и именно которая оговорена в договоре)... если к той площади плюсануть площадь лоджии и отнять площадь занятую перегородками и стенами санузла, то и получаются лишние мои метры-сантиметры...и их отнюдь не полметра...
Сейчас перегородка тонкая и кривая. Соответственно, после того как стену переложить, скажем так, потолще , площадь формально меняется?
Если самим переложить (как бы хотелось) - меняется... но, если внимательно прочитать последний вариант договора... ни вас ни меня это никак не коснётся (нам всё равно придётся доплачивать за тот вариант , который был первоначально). И мы заплатим именно за то, что было "намеряно" ранее (с кривой стеной из дырчатого кирпича положенного на ребро)...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в декабре сдается вроде только первая секция Победы
Да что вы говорите?))) ... А других строек у ЖС1 (со сдачей в декабре 2015 года) уже нет (не стало)? ))

ТС спрашивает в принципе. ИМХО

Останнє редагування:
Спасибо отозвавшимся.
В свете ответов уточню вопрос. Наверняка уже решали его для себя многие.
Если конкретно, то речь о двухкомнатной площадью 66 с хвостиком. Не помню точно и договора под рукой нет. При покупке в ЖС было озвучено что в декабре будут "мерять" при планируемой сдаче дома.
Планировку менять уже поздно и нельзя до этих замеров. (Можно потом с самостоятельным оформлением).
Так вот, имеет ли смысл сейчас заниматься перекладкой межкомнатных перегородок на нормальный "утолщенный" вариант с правильной геометрией помещений до этого "замера", или забить на это дело, так как толщина перегородок особого влияния на площадь не окажет? И, соответственно менять перегородки уже потом...

Откуда такая уверенность?(я про выделенное).

Я вот нашу (на Постышева) перемерял самыми разными способами и не один раз, получалось (по общей площади) больше чем на 2 м2, после частичной отделки (утепления) лоджии осталось около (более) 1,5 м2 ... за которую вполне вероятно придётся доплачивать ...

Это не уверенность, а обоснованное предположение. Основано оно на просмотре примерно 12 замеров у ЖС1 "до и после" - изменения были в среднем на пол квадрата.

п.с. Не могу понять, как составляющие квартиры (т.е. отдельные помещения) в сумме могут быть большей площади, чем вся квартира. Если еще и перегородки учесть, так меньше должны быть, хоть капельку, но меньше. Но это вопрос арифметики исключительно, не логики и практики ЖС.

Да что вы говорите?))) ... А других строек у ЖС1 (со сдачей в декабре 2015 года) уже нет (не стало)? ))
ТС спрашивает в принципе. ИМХО

Я предположила.

Так вот, имеет ли смысл сейчас заниматься перекладкой межкомнатных перегородок на нормальный "утолщенный" вариант с правильной геометрией помещений до этого "замера", или забить на это дело, так как толщина перегородок особого влияния на площадь не окажет? И, соответственно менять перегородки уже потом...

От цены вопроса зависит. Т.е. от возможной экономии по работам. Например, если перегородки с дырявым кирпичем не ставить, то и разбирать их не прийдется (т.е. платить за это)... Если перегородки уже стоят и вопрос только в том, разбирать их до сдачи дома или после, то тут уже решать с вопросом удобства, денег, времени и т.п.. Я бы не равнялась на этот замер.

Останнє редагування:
Меня больш интересут как вы сейчас этот кирпич хотите поменять? Никто вам н разрешит, ведь так можно и в 3 кирпича лупонуть, пускй жилстрой бабки возвращает :-)

Меня больш интересут как вы сейчас этот кирпич хотите поменять? Никто вам н разрешит, ведь так можно и в 3 кирпича лупонуть, пускй жилстрой бабки возвращает :-)

Да это дело нехитрое. Подходим к новострою, находим подходящего человека (скорее всего прораб), договариваемся о замене межкомнатных перегородок на том же месте где они стоят (другой вариант сейчас не пройдет) из формата "на ребро" в формат "пол кирпича", платим денежку.

Другой вопрос, что учитывая советы людей выше, и плюс, если созреет идея потом о перепланировке, чтобы повторно (точнее в третий раз) не возводить эти перегородки, уменьшаем лишние головняки задав себе вопрос "А на х.. собственно?"
Короче приходим к выводу что сейчас уже дергаться не стоит. Если у кого то еще будут соображения, с удовольствием ознакомлюсь. А так, всем поучавствовавшим, еще раз спасибо.

А если брать статистику предыдущих обьектов, сколько они накидывают то м2 на 50-60м2 ?

Назад
Зверху Знизу