Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заменит ли виртуальное общение живую беседу ?

• Автор теми Автор теми philosof
  • Дата створення Дата створення
manch сказав(ла):
Да ну тебя! Может я серьёзно. Может тема интересная будет. )))))
а чем ПМС -не серьезная???знаешь,какие последствия бывают..ууу))))

а чем ПМС -не серьезная???знаешь,какие последствия бывают..ууу))))
ПМС тема серьёзная. Она первая в списке тем.:) Но хотелось бы узнать, что ещё есть для обсуждения. Для дальнейшего планирования свободного времени. ;))))))

• Це лайк!
Реакції: Orca
Ага,в чем смысл исхода Будды на Запад.

Одно другому никак не мешает. А иногда и помогает. ;)
Угу. Согласен.

А иногда пугает непредсказуемостью поступков ему подверженых....

в конце концов, надоело общение - закрываешь окошко форума.

а на кухне - пока еще все разбредутся...:)
ну.это в лучшем случае..а в худшем:
"*****!!*****!!" кричали пьяные гости, выпроваживая хозяев (с) :-) :-)
Бывает ведь и чужая кухня ;)
С которой всегда можно уйти. ;)

Ага,в чем смысл исхода Будды на Запад.

"...Харе курить веники
И нюхать клей -
К вам едет из Америки
Бог Шива, и он - еврей!...

...Порвёт твои динамики,
Сожжёт твой усилитель -
Не Будда какой-нибудь вяленький,
А Шива Разрушитель!" (с) З.Май

По теме.
Общение в живую никогда не сможет замениться общением по сети. Хотябы потому что по сети невозможно передать гамму чуств которую выражает человек мимикой говоря об одном или другом...

Так-же как общение в живую никогда не заменит электронного общения потому, что именно в этом случае можно быть уверенным что при любом колличестве народу ты будешь услышан.

Компромис - небольшая компания.
На шести человеках компания заканчивается и начинаются две компании. Это правило очень верно для живого общения, но не работает в сети.

Только в небольшой компании человек расслабившись среди единомышленников или друзей может услышать всех и быть уверен, что все его услышат.
А желание быть услышаным - доминанта в общении.
Человек общается только для того, что-бы высказаться.
Для того чтобы слушать человеку общаться не обязательно.

Резюме - не путайте теплое с мягким!

очень люблю посиделки на кухне и считаю, что виртуальное общение это никогда не заменит, по крайней мере для меня.

все, что пишу в сети, это не столь серьезно.
к тому, вот напрмиер многих с форума знаю лично, и лично мне общаться нравится гораздо больше.

обидно что людей больше интересует ПМС или религиозные веяния. На больше и фантазии нехватает. А ведь есть много вещей в жизни над которыми мы не задумываемся в повседневной беготне. Вот зачем мы читаем книги, хотя уже есть и телевидение и кино и просто DVD у каждого дома. Или почему авторы книг как правило мужчины (до недавнего времени) так тонко описывают состояния женской души, а современные мужчины даже не знают что лучшего его девушке шубу или деньги (ссылаясь на форум) ? И вот если бы любому из Вас дождливым вечером в уютном клубе за чашкой теплого чая задали один из таких вопросов и посмотрели на вас с вниманием и искренним интересом, то кто из вас сказал бы - "да общение это отстой, я больше по части ПМС"

а зачем вам это? у вас же уже есть клуб единомышленников? щас как набегут, как расширят круг...
Не боитесь?:)

Помните как Рудольф из фильма "Москва слезам не верит" говорил, что скоро телевидение заменит театр и книги ? А что произойдет с общением живых людей "вживую" при такой популярности форумов и чатов. Кто за живое общение, например, тихим вечером за чашкой чая в кругу единомышленников ?
Смотря для чего общение. То что появилась альтернатива - это хорошо.
В конце концов, хорошо, когда можно провести деловые переговоры, пользуясь современными средствами коммуникации, возможно, сидя дома в тельняшке и семейных трусах :-)
Да и Рудольф, как мы видим, был не совсем прав. Конечно, хотя Интернета тогда никто предположить не мог.

обидно что людей больше интересует ПМС или религиозные веяния. На больше и фантазии нехватает."

Людей много чего интересует. Не стоит делать обобщений по двум постам в ветке. К тому же сабж заявлен не как - "предлагайте темы для общения в нашем клубе философов" - так на что вы обижаетесь?
Вам по сабжу уже многие конкретно и правильно ответили.

по теме; согласна с Шеллом и Тори. Виды общения эти разные и оба нужны и важны. Просто надо знать меру и держать равновесие. Форумы-то на самом деле "затягивают" неравновесные личности.

Останнє редагування:
По-моему, интернет-общение прекрасная альтернатива общению живому. Если поначалу и возникают напряги в виде невозможности правильно интонировать речь, то со временем как-то ухитряешься при помощи смайлов да сленговых словечек как-то ликвидировать этот кажущийся недостаток.
Многих дорогих на данном этапе людей мне подарил именно интернет, чему безумно рада. А живое общение... и так предостаточно и инициировать его обычно потребности нету.

обидно что людей больше интересует ПМС или религиозные веяния. На больше и фантазии нехватает. А ведь есть много вещей в жизни над которыми мы не задумываемся в повседневной беготне. Вот зачем мы читаем книги, хотя уже есть и телевидение и кино и просто DVD у каждого дома. Или почему авторы книг как правило мужчины (до недавнего времени) так тонко описывают состояния женской души, а современные мужчины даже не знают что лучшего его девушке шубу или деньги (ссылаясь на форум) ? И вот если бы любому из Вас дождливым вечером в уютном клубе за чашкой теплого чая задали один из таких вопросов и посмотрели на вас с вниманием и искренним интересом, то кто из вас сказал бы - "да общение это отстой, я больше по части ПМС"

По себе судите?
Не стОит судить всех по себе... ;)

Реал кончно лучше, но виртуал чеснее, искреннее. И обдумать можно 7 раз, что пишеш! А в реале сказал и пипец!!! Не всешда вслух скажеш то, что можно стукнуть в инете!

Реал кончно лучше, но виртуал чеснее, искреннее. И обдумать можно 7 раз, что пишеш! А в реале сказал и пипец!!! Не всешда вслух скажеш то, что можно стукнуть в инете!

+ форум всегда оставляет возможность слиться;)

не заменит. А еще его иногда много бывает. Форум сцуко реально затягивает. Последнее время стараюсь писать поменьше... Хотя по прежнему дохрена читаю.

SHELL сказав(ла):
По себе судите?
Не стОит судить всех по себе...
Предлагаю сократить до : не стоит судить...
По теме совершенно согласна с тем, что одно другое с успехом дополняет.
Тема ПМС не ракрыта ни в этом топике, ни вообще. А тема шикарная, темища, я бы сказала...
А книжки, другими написанные обсуждать - философом быть не надо.
Как показывает опыт, для этого их даже читать необязательно...

Назад
Зверху Знизу