Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена свечей

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70929
Замена свечей

Несколько лет стояли платиновые. Я проехал на них наверное 70 тыс. км. Сколько на них до меня проехали я незнаю :)

А щаз думаю пора менять.

Какие брать платиновые или обычные?

Платиновая 24$ штука. Обычная 10 грн. Т.е. 720 или 60 гривен разница есть :) А среднего ничего нет.

Вопрос такой. Они чем нибудь отличаются кроме срока службы????
И чем вообще могут отличатся свечи? Есть какие нибудь параметры и характеристики у них? Свеча должна давать искру как я понимаю :) Забить и поставить обычные?

Останнє редагування:
Есть особенности двигателя - если он рассчитан на платиновые - то на обычных может:
а) уменьшиться тяга
б) начать троить
в) износ будет такой, что не на 10 тыс. а намного чаще прийдёться менять

Если же в характеристиках авто нет требований к платиновым свечам - то какой смысл стаивть супер-пупер? Ты ж не собираешься ездить на этой машине вечно :)

Себе ставлю платиновые (вернее буду ставить, пока еще не менял) поскольку -

а) мне дабы поменять свечи надо полдвигателя разобрать (оппозитник, блин) - и работа по их замене СОЖРЁТ разницу в цене
б) стоит турбина и я подозреваю, что работать двигатель с обычными будет хуже, поскольку платиновое покрытие позволяет "сохранить постоянный зазор в течении всего периода эксплуатации и обеспечивают более мощную искру при пониженном напряжении, гарантируя стабильную работу свечей зажигания". (с) из рекламки :)

Димокс - есть ещё кажись плазменніе свечи :))

dimas сказав(ла):
Димокс - есть ещё кажись плазменніе свечи :))

Это немного разные вещи. "Платиновые " - это покрытие. "Плазменные" - способ поджига.

Правильное название - плазменно-форкамерные - свечи сконструированы в виде ракетного сопла с форкамерой (использован принцип работы импульсного ускорителя плазмы), если надо - могу сделать по низкой цене. :)

Dimoks сказав(ла):
Вопрос такой. Они чем нибудь отличаются кроме срока службы????
И чем вообще могут отличатся свечи? Есть какие нибудь параметры и характеристики у них? Свеча должна давать искру как я понимаю :) Забить и поставить обычные?

Если средства позволяют , то ставить платиновые.

Обычно их ставят на двигатели ,в котрых замена свеч представляет из себя тяжёлую опрецию. Минус (опять же в разрезе цены на них) один: ежели попадёте на плохой бензин( с добавками некоторыми) , то свечам придёт, соотвественно, пипец.

Barrister сказав(ла):
Есть особенности двигателя - если он рассчитан на платиновые - то на обычных может:
а) уменьшиться тяга
б) начать троить
в) износ будет такой, что не на 10 тыс. а намного чаще прийдёться менять
по каталогу требуют платиновые.
а за счет чего уменьшится тяга я не понял? :confused: и почему он должен троить? почему износ увеличится? :confused:

Обычно их ставят на двигатели ,в котрых замена свеч представляет из себя тяжёлую опрецию
угу. это у меня. чтобы поменять надо пол двигателя разобрать :)

просто вот в чем дело. если бы я себе оставлял машину то конечно бы ставил платину. а я думаю ее продать через год. вот и решил сэкономить 130 баксов.

не выйдут ли мне эти 130 боком? что думаете? :)

Dimoks сказав(ла):
а за счет чего уменьшится тяга я не понял? :confused: и почему он должен троить? почему износ увеличится? :confused:

Высокая устойчивость платины к эрозии.
Платиновые контакты на рабочих частях электродов свечей зажигания благодаря своей высокой стойкости в течение длительного времени обеспечивают постоянство расстояния между электродами.
Высокая сопротивляемость эрозии позволяет применять тонкий центральный электрод, который не блокирует расширение фронта пламени горения на первых этапах зажигания и тем самым содействует увеличению мощности двигателя.

Dimoks сказав(ла):

Узнай стоимость работ - может быть неприятное удивление. Поэтому если в течении года может быть прийдеться сменить неплатиновые еще раз, то лучше сразу поставить хорошие. ;)

Dimoks сказав(ла):
просто вот в чем дело. если бы я себе оставлял машину то конечно бы ставил платину. а я думаю ее продать через год. вот и решил сэкономить 130 баксов.

Думаю выдут боком :) Желаю не совершать ошибок

Сайты производителей свечи

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

п.С. Именно плазменно-форкамерные. Днепропетровск делает. :)

Dimoks сказав(ла):

так непонятно, есть какие-то основания для замены свечей, кроме того, что ты проехал на них 70 тыс? Если нет, то и не трогай ничего, так продашь, пусть следущий хозяин думает, тем более, что замена свечей- стандартная послепокупочная процедура.

о да. :( машина стала "тупой". :( приема совсем нет. по звуку слышно что двигатель троит.

Dimoks сказав(ла):

трёхлитровый аутбек?:)

Боком не выйдут. Платиновые свечи в двигателе, это как кружевное бельё Нина Ричи на ******е подруги: никто не видит, кроме Вас и её (ну так надо надеятся:):)) но подруге и Вам приятно.

С другой стороны, если машина на гарантии ещё, то ставить надо платину, чтобы не было казусов с ней.

24 дол за свечу дорого!
хорошо поищи... я в Харькове покупал 6 платиновых свечей на Максиму за 100 дол, а ребята в Москве такой же комплект предлагали за 50-60 дол.

EdDolg сказав(ла):
трёхлитровый аутбек?:)
двух литровый галант. :)

поставил обычные. вначале вообще не было изменений :(
даже проверили провода. все ок. везде есть искра.

потом проехал немного... вроде попустило.

хотя мотор все равно не так резво работает как хотелось бы.

Назад
Зверху Знизу