• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Замена стояков - совет!

• Автор теми Автор теми San4as
  • Дата створення Дата створення
нет. Большинство квартир -приватизированы и ЖЭК к ним никакого отношения не имеет. Частная собственность:) Попробуйте аргументами их убедить что это и им тоже надо:)

Подскажите пожалйста, как заставить соседа с вехнего этажа заменить стояки ?
Есть два варьянта. 1. Пристрелить соседа. 2. заменить и соседу кусок стояка, но не больше 1(одного метра). В противном случАе придется менять стояк до самой крышы.

как заставить соседа с вехнего этажа заменить стояки ?
Никак. разве что получить разрешение соединиться со старой трубой на его территории чтобы в перекрытии была новая труба. Но если у соседей сделан ремонт или просто взападло-жаба давит могут и послать :(

стояк - есть собственность балансодержателя дома а не кв-ры, даже приватизированной.

вот и я так думаю...коммуникации всё же жэковкие, а не квартиры и соседи как бы не имеют права зарпетить замену стояка - имхо. Но вот как убедить их пусть в квартиру это вопрос:(

И какой из этого вывод, если я хочу по каким-то причинам заменить кусок стояка в своей квартире?
теоретически без разрешения жека или т.п. нарушать его целостность нельзя.

Но вот как убедить их пусть в квартиру это вопрос
если состояние стояка аварийное, то обязан пустить.
30. Споживач зобов'язаний:

2) забезпечувати доступ до мережі, арматури, квартирних
засобів обліку, розподільчих систем представника виконавця за
наявності в нього відповідного посвідчення:

для ліквідації аварій - цілодобово;

для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного
обладнання, проведення технічного і профілактичного огляду, зняття
контрольних показників квартирних засобів обліку - згідно з
умовами договору;

если состояние стояка аварийное, то обязан пустить.
ну он сказал что ничего не будет менять и это мои проблемы, а не его и он не собирается никого пускать и разламывать перекрытие тоже не даст со своей стороны потому что у него там ремонт и тд. и тп.

я вот что думаю...может мне поставить краны на стояки и в случае затопления перекрыть да и вообще для профилактических мероприятий перекрывать соседу поочерёдно горячую или холодную воду :D

Никак. Только договариваться - хотя бы на проход к ним через перекрытие. ЖЭКу это до пизды дверца - они выдергивают водяных, те, в случае свища цепляют кусок резины на хомутах и ждут следующего прорыва. Потом история повторяется (знаю, проходил через такое). Советы - убить соседа нах, если сосед сдает хату квартирастам (особенно "творческим узбекам") - "сдать " соседа участковому , пущщай устроит там проверку паспортного режима с последствующим поиском "травы" либо прекурсоров... И мусору план по профилактике, и Вам сосед посговорчивей...

ну он сказал что ничего не будет менять и это мои проблемы, а не его и он не собирается никого пускать и разламывать перекрытие тоже не даст со своей стороны потому что у него там ремонт и тд. и тп.
если по паспорту квартиры стояки идут через квартиру - пустить обязан, а там уже как можете так и долбите. Если Вас не заливает (в чем причина то Вашего желания?) - то никак. Если заливает - закидайте жалобами жек или жилкомсервис, с дублем в исполком. Иногда помогает.

Ну что могу сказать.. У меня стояки стоят 43 года.. (отопление) И я жутко боюсь, что что-то случится.
Водопроводным тоже 20 лет..

Если хотите себя обезопасить оплачиваете замену стояков и на 9м этаже, заручаетесь поддержкой жилкомсервиса и меняете (если у вас 9ти этажка) 2 этажа.

Назад
Зверху Знизу