Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена стояка канализации в квартире. Плюсы и минусы.

• Автор теми Автор теми sleepy_cat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3093
Замена стояка канализации в квартире. Плюсы и минусы.

У нас второй этаж.
Из 3 этажа торчит пластиковая труба, которая входит в нашу чугунную.
Соседи снизу вроде не жалуются - значить не протекает.
Наша труба на вид ужасная, но ведь ее можно почистить и провести покращення.

Есть ли смысл менять трубу если не протекает? Ведь это надо и перекрытие пробивать к соседу снизу.

И какие вообще плюсы и минусы замены такой трубы?

п.с. один из минусов я уже заметил: в тех 40 см пластиковой трубы, что торчат от соседа сверху, при спуске воды очень сильный шум. такое ощущение что прям заливают ванную комнату с высоты.

ставь шумопоглощающий пластик, и все гуд

при спуске воды очень сильный шум. такое ощущение что прям заливают ванную комнату с высоты.
)))..не понимаю зачем ее менять?...а от при замене стояков воды желательно не оставлять у своей кв. резьбовые соединения,чтобы годиков через 3-4 не приподнисло сюрприз))

Останнє редагування:
как можно собрать трубу из мЭталла без резьбы
КАКОЙ мЭталл????? .. 2 ТЮ-ТЮ!) ...замена мет.пласт.трубы (в водопроводе)заканчивается(или начинается) резьбовым соединением!!!!.......А вода шумит сильно!!!!,по сравнен.с чугун.стояком(канализац),..верно говорит ТС

В общем, канализационный менять не будем. Спасибо.

п.с. сегодня ночью прорвало стояк холодной воды((( прорвало в 20-ти сантиметрах от потолка, остальное у меня пластик. прорвало почти на резьбовом соединении.

В общем, канализационный менять не будем. Спасибо.

п.с. сегодня ночью прорвало стояк холодной воды((( прорвало в 20-ти сантиметрах от потолка, остальное у меня пластик. прорвало почти на резьбовом соединении.
..уговаривать соседей на полной замене стояка,.сам в таком ожидании)..

к теме, сколько стоит замена стояков?? (соседи начали делать ремонт, нас тоже подталкивают, хочется понимать рыночную цену, а именно: материал+работа)???

к теме, сколько стоит замена стояков?? (соседи начали делать ремонт, нас тоже подталкивают, хочется понимать рыночную цену, а именно: материал+работа)???

Примерно 1500 работа. Материал 500 Wavin(1100 бесшумная Rehau) канализация, 1000-1200 Wavin Ekoplastik холодная/горячая вода.
Плюс отключение воды 200, полотенцесушитель и унитаз.

PS: Я не предлагаю услуги, я менял себе на днях.
Кстати, бесшумная, она не так чтобы совсем, но если зашить гипсокартоном, то думаю будет тихо. Хлипкая дверь звуки практически отсекает.

Улучшить шумоизоляцию можно использовав специальный крепеж.
Каналию желательно поменять, у чугуна (раструб трубы) есть противное свойство лопаться(зависит от возраста и ещё от неизвестно чего) , хотя есть большой плюс тяжёлая и при пожаре не горит
Кстати трещина и вонь пойдет в самый неожиданный момент т.е. после офигенного ремонта;)

А чем можно "заглушить" пластиковый канал.стояк?

Примерно 1500 работа. Материал 500 Wavin(1100 бесшумная Rehau) канализация, 1000-1200 Wavin Ekoplastik холодная/горячая вода.

Кстати, бесшумная, она не так чтобы совсем, но если зашить гипсокартоном, то думаю будет тихо. Хлипкая дверь звуки практически отсекает.

То ли вы неприлично богаты, то ли ....
Канализацмя точка - 75 грн, замена крестовины (это разрезать, снять коленр и крестовину, собрать) - 250 грн + за то что с чугуном немного сложнее.
А вообще берете Премьер и пяток звонков. На форуме мастера которые для милионеров делают

Заменить то не проблема - можно. Проблема в том что нужно разбивать пол. Вот такая красота у меня от соседей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на левой "водяной" трубе виднеется (я так думал) конденсат) , но как я уже выше писал - ночью прорвало...

Заменить то не проблема - можно. Проблема в том что нужно разбивать пол. Вот такая красота у меня от соседей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на левой "водяной" трубе виднеется (я так думал) конденсат) , но как я уже выше писал - ночью прорвало...

Есть 2 варианта. Заменить спокойно сейчас и не спокойно потом. А пол по любому

что то дороговато, можно поинтересоваться что включает в себя "работа" за 1500?
в нашем случае нужно менять канализац. трубу, стояк горячей/холодной до "входа в счётчики", полотенцесушитель, унитаз и прочая сантехника у нас поменяны..
и "отключение воды" -?? если отключать будут по всему стояку, и сразу всем менять, как я понимаю (так хотят договорится), это что ж с каждой квартиры..???:confused:
есть ли какие либо отличия в количестве комнат в квартире, хотя, думаю это в данном случае не играет роли..

что то дороговато, можно поинтересоваться что включает в себя "работа" за 1500?
Ну, я самые дешевые предложения не искал. Может есть и дешевле.
Работа у меня в санузле была - поменять канализац. трубу, стояки горячей/холодной от пола и через перекрытие до соседей сверху. Кроме того демонтаж цементного обрамления стояка канализации на 80 см от пола, заворот стояка горячей воды из ванной в туалет сквозь стену и отводы на полотенцесушитель с кранами сквозь стену в ванну.

в нашем случае нужно менять канализац. трубу, стояк горячей/холодной до "входа в счётчики", полотенцесушитель, унитаз и прочая сантехника у нас поменяны..
Если всё поменяно и унитаз с полотенцесушителем снимаются, то значит их покупать не нужно будет. Только снять и потом поставить обратно.

и "отключение воды" -?? если отключать будут по всему стояку, и сразу всем менять, как я понимаю (так хотят договорится), это что ж с каждой квартиры..???
Если за один день то нет :) Мы с двух квартир платили 200, по сто за стояк. С каждой квартиры по сто вышло.
есть ли какие либо отличия в количестве комнат в квартире, хотя, думаю это в данном случае не играет роли..
Если обычный панельный дом, то количество комнат не влияет. Нюансы по разным типам домов.

походу тока один-после замены на пластик до опы система уравнивания потенциалов на вводе инженерных сетей в дом

Учитывая что пластик ставят уже много лет, СУП пошабашила уже давно. А если сильно беспокоит, то можно и кабель наварить там где начинаются металлические трубы вверху/внизу. Только другие вряд ли это делали.

antonius1980, спасибо за ответ, только хотелось бы уточнить.., 1500- это включает описанную выше работу без материала или с?

antonius1980, спасибо за ответ, только хотелось бы уточнить.., 1500- это включает описанную выше работу без материала или с?
Пожалуйста.
Это только работа.
Материал мне обошелся:
Материал 1100 бесшумная Rehau канализация + 1200 Wavin Ekoplastik на холодную/горячую воду.

Но без поворотов стояка и обычной трубой, наверное, можно было бы:
Работа 1300 + Материал 1500
Материал 500 Wavin канализация + 1000-1100 Wavin Ekoplastik холодная/горячая вода.

А если трубы какой-нибудь Blue Oсean, то можно ещё уменьшить.

Назад
Зверху Знизу