Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

замена стояка гор+хол воды и канализации

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
Звуко изолировать не обязательно. Тут скорее по желанию. мну пластиковые трубы, шумит конечно сильнее чем чугун, но не критично.

У меня тоже стояк пластиковый. Тут вот только вспомнил, что у меня стояк на 2 квартиры. Обратите и на это внимание!

А почему для стояков, не канализашки, а воды все советуют ПВХ и ПП? что за напасть такая? почему не привычное железо?
Приварил к концам (сорри) :) соседским (снизу и сверху, если разрешат и если сами не захотят себе такую же фигню сделать и оно по итогу во всем доме заменится :):):) ) и все пучком?

Просто завтра соседи с низу такую же фигню замутят, придется поучаствовать, т.к. стояки то старые и ИМХО целесообразно все же заменить, правда под вопросом пока еще возможность такой замены, но это к делу не относится), просто мои соседи хотят поставить себе именно железо (какое именно не знаю) на стояки и канализашку (зачем ее менять не понимаю, но возможно не прав и смысл есть)

А почему для стояков, не канализашки, а воды все советуют ПВХ и ПП? что за напасть такая? почему не привычное железо?
По таким причинам:
1. цена (железо дороже чем пластик)
2. теплопроводность и конденсат(меньше потерь у пластика)
3. внешний вид (железяку красить)
4. коррозия (у пластика отсутствует)
5. монтажные работы (по пластику дешевле или делаешь сам)
6. срок службы (у пластика выше)
7. ремонтируемость (пластик проще):)

По таким причинам:
1. цена (железо дороже чем пластик)
2. теплопроводность и конденсат(меньше потерь у пластика)
3. внешний вид (железяку красить)
4. коррозия (у пластика отсутствует)
5. монтажные работы (по пластику дешевле или делаешь сам)
6. срок службы (у пластика выше)
7. ремонтируемость (пластик проще):)

1)Еще с пластиком и возни мастерам меньше, а денег отдадите столько же :)
2)Конденсат убирается поролоновыми трубами, надеваемыми на трубу (трубу предварительно красить). Поролон стоит копейки и есть в любом стоительном магазине. На вид такая серая поролоновая труба. Одевается обычно только на холодную воду. На горячую не надо. Ну а теплопроводность горячей трубы согревает ванную.
3)Если выберете железо, попробуйте найти оцинкованную трубу. Сейчас она редкость, но служить будет дольше и не будет ржаветь - эстетика будет не хуже чем у пластика, правда швы будут черными. По поводу коррозии - ерунда полная. Внутри труба сама очищается потоком воды, а снаружи покройте нормальной современной краской и все будет красиво и надежно.

Народ, а если менять часть стояка в своей квартире - как собсно говоря соединяются старые железные трубы с новыми пластиковыми?

Назад
Зверху Знизу