Замена счетчика

• Автор теми Автор теми Spodyryaka
  • Дата створення Дата створення
В ДОЭ монтерам за такое делают больно...там они уже тогда не работают...

Больно делают не только монтерам.

Никто не защищен от ответственности за коррупционную составляющую его работы,особенно если подросло новое поколение родственников начальства,а все хлебные места заняты родней предыдущего начальства:D

Есть закон об охране объектов электроэнергетики, который предусматривает ответственность за порчу имущества энергокомпаний. Доказательную базу в суд предоставят в виде показаний счетчиков
1.3*24*30=936 кВт*ч. Это к вопросу о показаниях счетчика ;) А отвечать по этому закону будешь, если возмешь ножовку и пойдешь пилить провода или уголок на опорах... если раньше перед Всевышним не предстанешь :)

Закон не указывает каким способом нанесен ущерб,потому трактовка его шырше представлений пересичного громадянства об ответственности за порчу имущества. С уважением и ничего личного.

1.3*24*30=936 кВт*ч. Это к вопросу о показаниях счетчика ;) А отвечать по этому закону будешь, если возмешь ножовку и пойдешь пилить провода или уголок на опорах... если раньше перед Всевышним не предстанешь :)

13*24*30=9360квт час.Превышение допустимых нагрузок по лимиту мощности очевиден!:D

Останнє редагування:
13*24*30=9360квт час.Превышение допустимых нагрузок по лимиту мощности очевиден!
не передергивай:увага: :D Кстати, что-то я не припомню, чтобы для бытовых абонентов была предусмотрена ответственность за превышение договорной мощности... да и автоматические ограничители мощности (ПЗР) ППЭЭ для населения не предусмотрены. Работайте в законодательном поле, а не стращайте абманентов :)

Если облэнерго жлобиться поставить нормальные провода, то меняйте СИПы сколько хотите. Где в мире есть ограничения на мощность потребляемую с сети если за нее платят?

Ну вот надо мне, чтобы я мог включить скважный насос, бойлер, стиралку, и заварить себе чашечку чая чайником (микроволновкой). ( 1200+1800+2000+2200+(1800)= 7200(9000) Но такая нагрузка длится порядка 5-15 мин. Провода за это время перегреться не успеют=)

Нагрузка не постоянная, лимит даже в 800 кВт я не преодолею, но в пики нагрузки у меня будет отшибать автомат=)

Не далее как два месяца назад лучшему другу одного из активных членов рейдовой бригады, им же самим, с матюками и слезами на глазах были установлены ПЗР на опоре, так как магистральную линию по улице заменили на СИП. Производство в частном дворе с бешенным потреблением остановилось... Друзья не смотрят друг другу межиочи.Напряжение в конце линии в часы пик поднялось на 20%.

Не далее как два месяца назад лучшему другу одного из активных членов рейдовой бригады, им же самим, с матюками и слезами на глазах были установлены ПЗР на опоре, так как магистральную линию по улице заменили на СИП. Производство в частном дворе с бешенным потреблением остановилось... Друзья не смотрят друг другу межиочи.Напряжение в конце линии в часы пик поднялось на 20%.

А что мешает поставить перемычки?=)

Я всеравно не понимаю, почему я не могу пользоваться электроэнергией как мне нужно в рамках договорной мощности?

А что мешает поставить перемычки?=)

Я всеравно не понимаю, почему я не могу пользоваться электроэнергией как мне нужно в рамках договорной мощности?

Та я ж не против. Я просто обращаю внимание на то,что появилось неудобство для атмосферы,теперь ее родимую на линиях с СИПом греть некому:).

Та я ж не против. Я просто обращаю внимание на то,что появилось неудобство для атмосферы,теперь ее родимую на линиях с СИПом греть некому:).

Если бы закладывали линии с учетом перегрузочной способности трансформатора, проблем бы не было.

Если бы закладывали линии с учетом перегрузочной способности трансформатора, проблем бы не было.

Нет грамотных проектантов на их зарплату. Такого понаваяли последнее время,что председатель правления распорядился делать без проекта,а проект рисовать и считать "по факту". Шок!Что значит кумовство в подборе кадров-работать некому.

Мда.. кафедра бондаренко непонятно кого выпускает в Политехе..

а кто их устанавливал и приемку учета делал?

Я ждал этого вопроса трое суток. При цене в едином окне для однофазного присоединения около 980грн.за 1квт,какой размер коррупционной составляющей может склонить монтера к нарушению инструкции при приеме и опломбировке автоматов на вводе к абоненту в быту? Примерьте на себя ситуацию:вы в ответе по тексту сотни инструкций,большинство из которых предусматривают немедленное увольнение за несоблюдение,при зароботной плате чуть больше 2,3тыс грн.Ваши действия при приеме "хатынок прокуроров,судей, и прочих чиновников госдепа и других людей,способных заплатить соизмеримые деньги. Велком для обсуждения.

Назад
Зверху Знизу