Замена счетчика

• Автор теми Автор теми Spodyryaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Замена счетчика

Народ, подскажите пожалуйста.
Недавно стал хозяином частного дома, и столкнулся с проблемой света. Дом на двоих, в нашей половине жила пожилая бабушка которую вопрос света не беспокоил вобще, ей хватало двух лампочек. Ввод в дом сделан через половинщика и он очень уставший, по вечерам, когда напруги не хватает на обоих, начинается новогодняя елка, все моргает и трещит. Меня это не сильно радует и поэтому решил я обратится в обленерго с просьбой сделать мне отдельный ввод. Там меня долго пинали, позвони туда, позвони туда. В итгое пришел мастер, посмотрел, и сказал давай 1300 грн все сделаем. В эту сумму он считал стоимость провода, автомата и счетчика.
У меня собственно вопрос, должен ли я платить деньги и за что? На сколько я понимаю все что идет к моему дому это собственность Обленерго, провода и счетчик, показания с которого они же будут снимать, тоже их собственность.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

В прошлом году я решил "вынести" счётчик на улицу (на фасад). Так вот, в Облэнерго по квитанции заплатил что то около 650 грн, плюс купил коробку для счётчика, автоматы, натяжители, гофру и СИП . Вышло всё около штуки денег.

сказал давай 1300 грн все сделаем
а он не сказал кто будет оформлять все бумажки? проект, соглавования, открытие личного счета и т.д если это тоже входит в эту сумму и вам ничего не делать, то это дешево и кучу времени и нервов не потратите.
Знакомая называла сумму - 2700. Дом ведомственный перевели на баланс Жилкомсервиса, пока поставили общий счетчик на дом и с каждой квартиры хотят по 2700, чтобы все оформить и поставить счетчики в квартиры.

а он не сказал кто будет оформлять все бумажки? проект, соглавования, открытие личного счета и т.д если это тоже входит в эту сумму и вам ничего не делать, то это дешево и кучу времени и нервов не потратите.
Знакомая называла сумму - 2700. Дом ведомственный перевели на баланс Жилкомсервиса, пока поставили общий счетчик на дом и с каждой квартиры хотят по 2700, чтобы все оформить и поставить счетчики в квартиры.

Я так понял они все сделают, и документы и проэкт. А лицевой счет он же открыт. Мне посоветовали обратится к своему електрику по месту жительства в районный РЭС, вроди бы как он это сделает дешевле а я просто потом заплачу за пломбы.

Я так понял они все сделают, и документы и проэкт.
Батенька, это Вам лапшу вешают, на самом деле это номного дороже.

А лицевой счет он же открыт.
Один. Нужен ведь еще один?

В прошлом году я решил "вынести" счётчик на улицу (на фасад). Так вот, в Облэнерго по квитанции заплатил что то около 650 грн, плюс купил коробку для счётчика, автоматы, натяжители, гофру и СИП . Вышло всё около штуки денег.
Не путайте, у Вас был ввод, был лицевой счет, был счетчик.
А человек хочет все по новой.
Тоже не путайте, у Вашей знакомой многоквартирный дом, переданый на баланс, а у ТС частная застройка и собственная инициатива.

Останнє редагування:
почему вы думаете, что у него один счет? я тоже живу в подобном доме, ввод был на моей половине, но по дому идет провод к соседу, у него свой счетчик, в этом году я заморочился заменой ввода(немного перенести его надо было, да и провода там были отжившие свое), так я позвонил в РЭС, они перенаправили на человека, который меняет счетчики, приехала бригада, поставили счетчик на фасад, ну я еще попросил в дом там завести, соседу к старому проводу подключили, через недели 2 приехали местные, подключили СИП к столбу и все оки.

ТС, а у тебя отдельный лицевой счет имеется? Если да и просто транзитный ввод, то это один разговор и цена весьма демократичная. Если нет отдельного лицевого счета на электроэнергию, то 1300 - не может быть, просто потому, что не может быть :) .

Лицевой счет имеется, счетчик есть но старый. Я просто хочу сделать отдельный ввод в свою половину и вынести новый счетчик на фасад.

Лицевой счет имеется, счетчик есть но старый. Я просто хочу сделать отдельный ввод в свою половину и вынести новый счетчик на фасад.
вполне адекватная цена, соглашайтесь или ждите, когда облэнерго вынесет счетчик на фасад за свои средства, но этого можно ждать долго.

Всем спасибо. Подключаюсь )))

Я бы так сказал шара.

Не всем такая шара конструктивно выпадает,бывает и заметно больше.

Вчера делали на Шишковке,чел. в кассу только заплатил 3400грн. Автомат 20А. Велком.:)

А месяцем раньше делали в Даниловке,3х фазный-32000грн,до сих пор езжу мимо- не подключен на опоре,что значит отсутствие" коррупционной составляющей".

Останнє редагування:
кстати да, про автоматы не забудь, ато повесят 16А, потом придеццо доплачивать(ну ессно на лапу), чтоб поменяли, а так сразу нужно настоять чтоб 32А поставили(больше врядли)

ведомственный перевели на баланс Жилкомсервиса
Насколько я знаком с процедурой передачи, сперва жильцы заключают договора, получают лицевые счета, обустраивается новая проводка с установкой приборов учета на площадке (ежели ранее такого не имелось, например - общаги, самый подходящий по описанию вариант) - и только тогда передают на баланс. Имею как минимум пару примеров.
Если у жильцов ЛС нетути - нету и передачи на баланс ЖКС.

кстати да, про автоматы не забудь, ато повесят 16А, потом придеццо доплачивать(ну ессно на лапу), чтоб поменяли, а так сразу нужно настоять чтоб 32А поставили(больше врядли)

Читайте договор с облэнерго, сколько там написано мощности, такой автомат и получите, бесплатно(16А), а в некоторых случаях,при явной угрозе пожара,и наличии соседских строений ближе 8м,до приведения электроустановки в технически исправное состояние,рискуете получить и 6А,согласно договора буква в букву. Не шуточное это дело,хоть и кажется простым. Уже некоторые улицы запитаны магистральным СИПом, а его греть не припустимо.Ежели каждый заполучит себе 32А,да включит на полную катушку, изоляция магистрали оплавится и сгорит вставка (предохранитель на подстанции).Ремонт линии будет за счет имеющих беспредельные автоматы.

я очень ценю Борино мнение (это сказано на полном серьезе и без всякого сарказма), но хотелось бы ссылочку на нормативный документ :)

Останнє редагування:
но хотелось бы ссылочку на нормативный документ :)

Неужели за потребленную в космических масштабах эл. энергию ответит монтер,поставивший или бездумно опломбировавший уже поставленный абонентом автомат? :D. Есть закон об охране объектов электроэнергетики, который предусматривает ответственность за порчу имущества энергокомпаний. Доказательную базу в суд предоставят в виде показаний счетчиков, "финита ля комедиа".:)

Кстати,где то раньше попадались на глаза снимки воздушной ЛЕП через тепловизор, с интересным цветом проводов,никто не припомнит и не прилепит в качестве наочного подтверждения дискуссии?

Назад
Зверху Знизу