• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Замена процессора

• Автор теми Автор теми apirat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Замена процессора

Характеристики моего компа: Ноутбук Sony VAIO VPCEB4J1R/BQ

Экран 15.5'' (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i3-380M (2.53 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 5470, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic 64bit / 2.7 кг

Подскажите плиз, я могу в него вставить другой проц? Например Core i5 или Core i7?

И второй вопрос если не сложно просвятите.

У меня Тип оперативной памяти DDR3-1066, можно вместо нее ставить DDR3 1600 4Gb MHz или DDR3 4Gb 2133 MHz или DDR3 4Gb 1333MHz Kingston HyperX. Или должно быть только 1066 MHz??????????

Спасибо за ответ!

У меня Тип оперативной памяти DDR3-1066, можно вместо нее ставить DDR3 1600 4Gb MHz или DDR3 4Gb 2133 MHz или DDR3 4Gb 1333MHz Kingston HyperX.
:D

Подскажите плиз, я могу в него вставить другой проц? Например Core i5 или Core i7?
У тебя в мануале к ноуту или на сайте производителя должны быть написано какой максимально производителный процессор поддерживает и по оперативке так же.

комп - нехуй делать.
а вот ноут.....это ппц.

че пипец-то? мне проще поменять проц и видео в моем ноуте чем в моем старом компе.

А вот если это связанно с чем-то типа охлаждение не то для другого проца или еще ченить, тогда не буду париться...

как будто-то не веришь... разобрать собрать Vaio - 30 минут. Это если брать Асер, то там посложнее, пока разобрал час прошел и спустя еще 2 часа собрал... и несколько лишних болтиков осталось)

да - оч дорого апгрейдить ноут) но вроде реально поставить проц мощнее если охлада хватает и частота шины цп совпадает.

ну я не увидел космических цен, 150 грн 4 гига озу, разве это дорого? Правда, цену на проц я еще не знаю.

да - оч дорого апгрейдить ноут) но вроде реально поставить проц мощнее если охлада хватает и частота шины цп совпадает.

если хватит охлада, системы питания, биос распознает...и.т.д

в руководстве ничего не сказано про то до скольки гиг можно делать апгрейд, зато на две страницы расписано как заменить планку памяти)

Апгрейд моего бывшего ноута )не сильно ударил по карману
Asus G51Vx был поменян проц с Intel Core 2 Duo P7350 охлада хватало на Intel Core 2 Duo P8700 IMG807.webp 4.webp но очень хотел поставить Intel Core 2 QuadQ9000 3.webp но судя по обзору охлада уже не хватило бы - серия Р очень мало грееться. да и так прирост был нормальный! fй.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

процы которые подходят на этот ноут Intel Core 2 Quad Q9000 или Intel Core 2 Duo T9600/T9550/T9400/P8800/P8700/P8600/P8400/P7450/P7350/T6600;
ноут имел 2а кармана HDD поэтому добавил еще 500ГБ
ОЗУ стаяло 2х2гб макс 2х4гб вроде можно было втулить если такие были планки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
1. вы с трудом продадите то что вытащите (ну кроме озу)
2. сможете или нет на счет проца это взглянуть на другие в этой же линейке например на сайте производителя
3. озу можите но оно если вкл то все равно будет работать на 1066
4. видео смотря как установлена

1. вы с трудом продадите то что вытащите (ну кроме озу) будет работать на 1066
да 100%продать на ноуте сложно и то что 1066 но процы этой линейки увеличеваються частатой! по этому все ок

Назад
Зверху Знизу