Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена прав на новые

• Автор теми Автор теми Otacon
  • Дата створення Дата створення
ПАРНИ. растолкуйте. ЗАПИСАЛСЯ на субботу на Песочин на замену водительского через Е-регистрацию. Скачал именной талон,сфоткал его. Этого хватит чтобы не было вопросов в очереди и на приеме у операторов? Или еще надо его распечатать на бумагу? С уважением... и пожеланиями МИРА!

ПАРНИ. растолкуйте. ЗАПИСАЛСЯ на субботу на Песочин на замену водительского через Е-регистрацию. Скачал именной талон,сфоткал его. Этого хватит чтобы не было вопросов в очереди и на приеме у операторов? Или еще надо его распечатать на бумагу? С уважением... и пожеланиями МИРА!
Хватит.Вызовут по номеру.Или будет светиться твой номер,подходи.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))

Сегодня поменял на Песочине водительское удостоверение. Заняла процедура 29 минут, 290 гривен. На 30 лет. Сервис на ВЫСШЕМ уровне! Тревогу проскочил. РЕКОМЕНДУЮ.

Подскажите пожалуйста, а поставить авто на учёт, по договору купли-продажи можно тоже по записи?

Депутати українського парламенту хочуть прийняти закон, за яким усі водії будуть змушені отримати нове водійське посвідчення до 2033 року. Мотивується це нововведення “стандартами ЄС”. У Верховній Раді готують закон, за яким всі стандартні водійські посвідчення на водіння втратять чинність до 2033 року.
Источник статьи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот не пойму: зачем права менять? Что старые, что новые - это просто наши внутренние права.

Подгон под евростандарты. Там пожизненных прав не бывает.

Подскажите пожалуйста, а поставить авто на учёт, по договору купли-продажи можно тоже по записи?
Да.Через e-черга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Главном сервисном центре МВД сообщили, что с 14 декабря вступают в силу изменения в процедуре регистрации и перерегистрации транспортных средств.

«Экспертное исследование транспортного средства, проводимое экспертной службой МВД, выделяется из процедуры регистрации в сервисном центре. Это выделение не означает отмены. Теперь его нужно будет проходить до того, как обращаться за услугой по регистрации и перерегистрации транспортного средства», — заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Владимир Баранец.

Баранец уточнил, что заключение экспертной службы будет действительно 10 дней. Однако пройти экспертное исследование в сервисном центре и провести регистрационные действия можно в один день. Кроме удобства, связанного с экстерриториальностью, такое выделение позволит в будущем совершить регистрационные действия с транспортными средствами онлайн с помощью двух смартфонов — владельца и покупателя.

При купле-продаже авто нужно сначала обратиться в экспертную службу МВД и получить заключение о транспортном средстве, а затем владелец и покупатель или их уполномоченные представители с этим действующим документом должны будут обращаться в сервисный центр МВД и проводить перерегистрацию транспортного средства. Также это можно сделать и онлайн.

Экспертное заключение обязательно при таких регистрационных действиях, как перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, регистрация подержанного ввезенного из-за границы транспортного средства, перерегистрация авто после наследования, если свидетельство было выдано предыдущему владельцу до 1 сентября 2019 и т. д.

«Еще одно важное изменение, которое связано с этим, заключается в том, что можно будет отказаться от пластиковых бланков свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения. При заказе онлайн-услуги обмена водительского удостоверения или онлайн-услуги по перерегистрации транспортного средства можно выбрать опцию без изготовления физического документа — то есть, выбрать исключительно цифровой», — отметил он и добавил, что цифровые документы еУдостоверение водителя и еСвидетельство о регистрации транспортного средства станут не просто так же действующими, как и физические документы, а могут быть и единственными имеющимися документами, дающими право на управление транспортным средством.

Следовательно, по словам Баранца, после проверки по всем необходимым базам и реестрам заключить договор купли-продажи онлайн через «Дию» будет так же безопасно, как и физически прибыв в сервисный центр МВД.

«Также будет разрешено получить, заменить и пользоваться водительским удостоверением онлайн. Процесс имплементации законодательных изменений будет происходить в несколько этапов. Об этапности изменений и о внедрении в жизнь полного спектра онлайн-услуг мы будем информировать», — добавил представитель ГСЦ МВД.

Кто в курсе, там еще просроченные временные права ходят? Вроде до конца войны обещали.
А то у меня 28.02.2022 конечная дата стоит, собирался менять, заказал справку, а тут ****ая война. А я тупо езжу, и в Харьков нема никакой надобности ехать от слова совсем, у меня даже света в квартире нема. Мотаться в одну сторону 250 км и ночевать в хате без света ради одних прав - ну такое.
Дия тоже не стоит, и ставить не хочу.
Еще такой момент, что там какие-то штрафные баллы придумывали, типа больше определенного порога набираешь, и ****ец, только заново сдавать. Я ничего не нарушал и не собираюсь, просто интересно, баллы актуальны в первые 2 года после получения прав, или вообще пока пластик не сменил?

Останнє редагування:
Кто в курсе, там еще просроченные временные права ходят? Вроде до конца войны обещали.
А то у меня 28.02.2022 конечная дата стоит, собирался менять, заказал справку, а тут ****ая война. А я тупо езжу, и в Харьков нема никакой надобности ехать от слова совсем, у меня даже света в квартире нема. Мотаться в одну сторону 250 км и ночевать в хате без света ради одних прав - ну такое.
Еще такой момент, что там какие-то штрафные баллы придумывали, типа больше определенного порога набираешь, и ****ец, только заново сдавать. Я ничего не нарушал и не собираюсь, просто интересно, баллы актуальны в первые 2 года после получения прав, или вообще пока пластик не сменил?
Так в местный СЦ заедь и узнай,на счет замены прав.Там делов на пару часов.

У тебя первые права на два года? Они действительны. Я читал в новостях. И в Европе тоже действуют, кстати. Но поменять их можно. Штрафных баллов нет - допускается не более двух постанов за эти два года, которые фиксируются без твоего ведома. Если три - то пересдавать.

У тебя первые права на два года? Они действительны. Я читал в новостях. И в Европе тоже действуют, кстати. Но поменять их можно. Штрафных баллов нет - допускается не более двух постанов за эти два года, которые фиксируются без твоего ведома. Если три - то пересдавать.
Совершенно верно, первые права. Просрочка на N-4 дней сколько идет война. Постанов нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу