Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

замена подшипников на заднем колесе

• Автор теми Автор теми max24
  • Дата створення Дата створення
в мене це так і є , але чому це не неправильно , на конусі вони ж крутяться по різним радіусам і чашки виходить чашички теж різні і що тут є неправильне?

я не знаю чому - так говорять усі,хто вчився на когось пов'язаного з механікою

Не факт. Промышленные подшипники, если они не конусные, хорошо воспринимают нагрузки, приложенные поперёк оси вращения, но не очень любят нагрузки, приложенные в других направлениях, особенно вдоль оси.

Да, но промышленные подшипники можно менять туеву хучу раз - выпресовал, запресовал, втулка как новенькая ;) Да, плюс никакого гемороя с затягиванием. Проверено.

Не факт. Промышленные подшипники, если они не конусные, хорошо воспринимают нагрузки, приложенные поперёк оси вращения, но не очень любят нагрузки, приложенные в других направлениях, особенно вдоль оси.

Это все теория:) Практика показывает, что все немного по-другому. Волн Shulman только через лет 6 втулку поменял. Притом, что ездит он каждый день круглогодично и далеко не по матрасному. Да,Саня? Поправь, если я не прав.:)

Поправляю. Не втулку я менял, а подшипники, "собачки" и пружинку. Подшипники, кстати сказать, второй раз менял. Втулки Novatec :yahoo::yahoo::yahoo:

скільки в тебе вищих освіт дядько?
навіть з твоєї сухої теорії виходить,що сенс неконусних промів є - переважне навантаження колесо несе поперек вісі.
реальна ж практика це доводить

ну ладно, спорить не буду, но всё равно, нагрузка не всегда идёт строго поперёк оси.

извиняюсь, но я не понял как это поставить втулку на промах - на промышленные подшипники чтоли, и где их вообще можно достать и какие они по диаметру и другим параметрам должны быть, ато после ремонта колесо опять шатается правда немножко, допустимо, а подтягивать - опять могу перетянуть :)

извиняюсь, но я не понял как это поставить втулку на промах - на промышленные подшипники чтоли, и где их вообще можно достать и какие они по диаметру и другим параметрам должны быть, ато после ремонта колесо опять шатается правда немножко, допустимо, а подтягивать - опять могу перетянуть :)

Втулка на промах - это втулка, в которую изначально установлены промышленные подшипники. Отслужившие своё подшипники можно выпресовать и запресовать новые.

а выше был совет что насыпью лучше , чем в обойме (промы) - где правда?

не путать промы и обойму!

Назад
Зверху Знизу