Тут могла бути Ваша реклама!

Замена марганцовки

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6697
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Замена марганцовки

Что сейчас можно использовать вместо марганцовки для промывания желудка? Дома-то запас есть, а если в поездке где-то отравился?

Сейчас промывать желудок марганцовкой уже давно не рекомендуют. Вполне можно использовать обычную воду.

а еще можно начать с вопроса о том, что Вы подразумеваете под термином "промывание"..?

а еще можно начать с вопроса о том, что Вы подразумеваете под термином "промывание"..?
Щас меня закидают шапками, но при отравлении мне помогало выпить 0.5-1л воды, в которой растворено несколько крупинок марганцовки. Потом ее вытошнить.

Щас меня закидают шапками, но при отравлении мне помогало выпить 0.5-1л воды, в которой растворено несколько крупинок марганцовки. Потом ее вытошнить.

А зачем тапками кидать. В принципе-то верно, если "вытошнить".
Но для этого действительно можно использовать обычную воду. Важен не столько антисептический эффект, сколько сам факт промывания.

Промывание желудка делается обычной водопроводной водой, до получения чистых промывных вод. Эффективно оно лишь в первые час-два, пока токсины не всосались или не ушли дальше в кишечник. Важно использовать холодную воду, поскольку теплая легко всасывается в желудке. Инфекционисты настоятельно просят не использовать для промывания марганцовку. В тяжелых случаях, когда необходимо определить возбудителя заболевания, делают бакпосев промывных вод. Марганцовка, будучи антисептиком, искажает результат такого анализа.

Промывание желудка делается обычной водопроводной водой, до получения чистых промывных вод. Эффективно оно лишь в первые час-два, пока токсины не всосались или не ушли дальше в кишечник.
А после этого времени что рекомендуется?

А после этого времени что рекомендуется?

Если яды переместились в кишечник, тогда, по логике вещей, необходимо промывать его. Но промыть тонкий кишечник не так просто. Поэтому применяются сорбенты, они удерживают яды на себе и не дают им всосаться в кровь из кишечника.

Если же токсины успели всосаться из желудка в кровь, то их следует обезвредить (для этого применяются антидоты) и постараться поскорее вывести из организма (форсированный диурез, например). Иногда всё это можно успешно осуществить и дома, но бывают случаи, когда и в реанимацию попадают с отравлениями.

Энтеросгель, как альтернатива углю, смекта. Промывание можно сделать тёплой водой (ниже температуры тела градусов на 5) с добавлением соли.

Вот примерно такой конкретики я и хотел, спасибо.

Промывание желудка до чистых промывных вод несколько действенно и более чем через 2 часа, как не странно. Обычной холодной водой. А потом смекту.

Назад
Зверху Знизу