Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена газовой плиты на электрическую.

• Автор теми Автор теми pnp
  • Дата створення Дата створення
Re: Замена газовой плиты на электрическую.

В реальности индукционка потребляет намного меньше.
В реальности, в моменте времени у меня включены 2 блина на бусте, это 5.6 кВт + еще одна на половине это еще + 1кВт.

а готовы вместе с плитой менять всю посуду на специальную?
вангую, что в данном случае "индукционная" - это плита стеклокерамическая Hi-Light

вообще ничего не менял после обычной стеклокерамики.
впрочем посуда вся и так была нормальная.

Полноценной индукционной плите нужно порядка 7 кВт подключенной мощности и две фазы.
Всегда считал, что для полногабаритной индукционки нужно либо ноль с фазой, либо 3 фазы. А вот чтобы подключалась плита к 2-м фазам (а это 380-400 вольт переменки), такого не встречал. Нельзя ли подкрепить свои слова фото с инструкции, где такое написано? Не говорю, что этого не может быть. Но я с таким не сталкивался.

За номиналом вводных автоматов в квартире никто не следит.
Пока. В Харькове. В других местах уже давно и опломбированные автоматы, и шипкавумные счётчики с реле…

В квартирах свет всё-таки отключают редко и не надолго.
ну тем не менее - отключают, и этот момент может прийтись как раз на то время, когда нужна плита

Удобство.
Можно бесплатно поставить газовый счетчик и держать в запасе переносную газовую поверхность, если у вас часто отключают свет.
так речь идет о замене, а не о сосуществовании

Вы когда-нибудь пользовались индукционкой? Или, типа "вкус устрицы"?
было дело

Прям таки всю. Не удел останется только алюминий и нержа 18/10 (т.е. самая лучшая) без железного блина в дне. Всё остальное работать будет: посуда из китайской нержавеющей фольги, чугунина, эмалированная сталь.
Всегда считал, что для полногабаритной индукционки нужно либо ноль с фазой, либо 3 фазы.
Нет. Ноль и одна или две фазы. Причём выбирается перемычкой в клеммной коробке самой плиты. Можно и все 7кВт на одну фазу, если она выдержит. А в некоторых моделях можно ограничить программно до 3,5кВт, если сеть дохлая.
Нельзя ли подкрепить свои слова фото с инструкции, где такое написано?
Во всех виденных мной инструкциях — 1 или 2 фазы. Никогда три.

В реальности, в моменте времени у меня включены 2 блина на бусте, это 5.6 кВт + еще одна на половине это еще + 1кВт.
Ты кипятишь воду на постирушку или привёз прицеп овощей/фруктов на закрутки? Или у тебя сабантуй намечается на двадцать человек? Потому что в остальных случаях в таком нет нужды.

Всегда считал, что для полногабаритной индукционки нужно либо ноль с фазой, либо 3 фазы. А вот чтобы подключалась плита к 2-м фазам (а это 380-400 вольт переменки), такого не встречал. Нельзя ли подкрепить свои слова фото с инструкции, где такое написано? Не говорю, что этого не может быть. Но я с таким не сталкивался.
Нет, в индукционках 380В вообще не применяется. Просто 4 конфорки делятся на 2 пары, и каждую можно подключить либо отдельной фазой 220В (фаза1-ноль, фаза2-ноль), либо всё тупо на одну фазу 220В (фаза-ноль).

Ты кипятишь воду на постирушку или привёз прицеп овощей/фруктов на закрутки? Или у тебя сабантуй намечается на двадцать человек? Потому что в остальных случаях в таком нет нужды.
Да, нам так не жить.:плачу:

насчет счетчика подробней.
Неужели все кто ставит индукцию меняют счетчики?
Если до этого в квартиру была заведена одна фаза и установлен однофазный счётчик, а плита требует две - да, нужно. Хотя большинство плит можно подключить на одну, но они будут работать вполсилы.

Я поставил 25 А автомат и кинул провод 4 квадрата. Полет нормальный. Думаю, что даже при 16 А автомате и 2,5 квадрата проблем бы не возникло. Вешать ее на старый алюминий и включать от розетки, действительно, не стоит, хотя работать будет.
16А потребляет моя маленькая 2-конфорочная индукционка. 2 конфорки по 2000Вт, но на полную мощность она работать не может как раз из-за 16А.
А самое веселье начинается, когда захочется вместе с плитой использовать духовку и бойлер. 8 кВт, которые у меня в квартиру заведены, как раз где-то там и заканчиваются.

Если нужно быстро закипятить воду, то всегда включаю буст.

Нет, в индукционках 380В вообще не применяется.
Не нужно быть таким категоричным :D
В промышленных и больших 5-ти комфорочных, вполне может быть.

Буст работает максимум минуту. Зачем включать все по максимуму одновременно, ума не приложу. Можно минуту подождать.
В реальном режими использования работают 1-2 конфорки на 20% мощности. Если у человека слабая сеть, он ее правильно защитил и помнит, что не нужно включать буст и электрочайник одновременно, то индукционку можно использовать и на слабой проводке. Если написано мощность подключения 7 кВт, это не значит, что она столько постоянно потребляет.

Хотя большинство плит можно подключить на одну, но они будут работать вполсилы.
В большинстве случаев, будут работать на полную (которые двухплатные).

Всё остальное работать будет: посуда из китайской нержавеющей фольги, чугунина, эмалированная сталь.
так и представляю себе олигарха купившего себе индукцию и эксплуатирующего старые бабушкины надколотые эмалировки, допотопные барабановские кастрюльки из фольги, ну чугунина подерживаю - это форевер

так и представляю себе олигарха купившего себе индукцию
Ну, тогды я мегаолигарх — у меня две индукции. :іржач: Одну, правда, ремонтировать надо.

Глупая затея.
газ есть всегда. свет- периодически отключают. Так зачем тратить деньги и создавать лишние проблемы?
У соседки стоит, 2 комфорки газ, 2 - индукционка.
И нашим и вашим. Такие печки есть.

Назад
Зверху Знизу