Замена электросчетчика.
День добрый форумчане!
Помогите пожалуйста в следующем вопросе.
День добрый форумчане!
Помогите пожалуйста в следующем вопросе.
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. хуйня, было такое требование, но с точностью до наоборот, в старых домах, где счётчики в квартирах - они установлены как раз на такой высоте
2. дело наверное не в дверце, а в креплении, хотя сплошь и рядом можно наблюдать вообще стальные щитки - и никто никого не трогает, короче хуйня
3. жуткая хуйня, они установлены поголовно, и на 40А и даже на 60А
ЗЫ
может вы не туда позвонили? - ну там номером ошиблись
ЗЫ ЗЫ
Надо было делать, как сказал первый инспектор
между ног у тебя хуйня![]()
все требования инспектора законны и основываются на ПУЭ, ППЭЭ и договоре на пользование электроэнергией.
пробуйте договориться, но не факт, что получится, заявление официально прошло, у инспектора могут быть потом проблемы, если он 40А автомат и счетчик под потолком опломбирует
я обычно советую людям особо не распространяться в разных кабинетах - а все вопросы решать с людьми прямо на месте, из рук-в-руки........
Ведь все прекрасно понимают, что 16 ампер - мало, но некоторые подходят к этому факту с позиции "Ну и что? Я хочу вот так - и мне ОБЯЗАНЫ(!!!) не мешать а содействовать!" - с такими я стараюсь дел не иметь, а другие - "-Но это же мало!-Ну что поделаешь....не мы придумали, в Вашем договоре кой-чего в этом духе и прописано.....-Так что же делать???-Решайте сами, по-свойски.....и будет Вам счастье....." - как ни странно, вторая группа людей имеет куда меньше проблем и мне и себе.........
Если счетчик на 40А или более, то автомат тот, что надо.Делаем ремонт (3комн. хрущевка), и:
- заменили электрику по всей квартире
- купили и установили в шкафчике новый счетчик (коммунарский, опломбированный, поверенный)
- написали заявление и оплатили вызов инспектора.
Но, в телефонном разговоре выяснилось что у нас все выполнено с нарушениями:
1. Счетчик установлен выше 1,7м над полом (опустить в принципе можно, не проблема)
2. Конструкцей шкафчика не предуксмотрена физическая изоляция счетчика (тоже можно сделать разделение дверцы на 2 части и вставить оргстекло, но уже не так охотно.)
3. Входной автомат 40А. При максимально разрешенном 16А. (вообще не хочеться менять, так как еще установлена хрень которая показывает текущее напряжение, тоже на 40А
Вообщем наши электрики оказались не в курсе данных условий, и бьют в грудь что это все фигня и с нас просто хотят денег.
Появились такие сомнения, так как инспекторы были очень мутные.
1. Сначала был один инспектор, который вообще избегал нас. Сказал: "установите, подключите все сами, а я только опломбирую". Мы побоялись срывать пломбы со старого счетчика и звонили уточняли ещё.
Что посоветуете делать: все по правилам/договариваться?
Заранее спасибо!![]()

Не хотят, а обязаны содрать!Электрики правы: с вас хотят содрать.
это вовсе не означает, что придет и опломбирует всё, что настроил ТС. Он точно так же может накатать предписание, на устранение озвученных замечаний и сказать: "Устраняйте, а я приду и опломбирую"Тс ведь сказали - делай, я приду и опломбирую.
Но 40А хочется оставить, так как если будет 16, то при малейшем скачке мне будет выбивать всю квартиру, а не локальную точку.
всё правильно ты пишешь, но ТС твоим советом уже вряд ли воспользуется... не, воспользоваться может, но решать вопросы уже никто может не захотеть, ведь всё прошло уже по бумагам и может быть под контролем
Уважаемый Trident-ll, а Вы преступник. Тихо подтачиваете основы безопасности как страны, так и бытия рядовых граждан (и собственного).
Кабели/вводы/фидеры от установки автомата на непроектное значение не станут толще-то!
...Вот, так у нас каждый думает "Я ж чуть-чуть, самую капельку", и не понимает, когда эти капли сливаются от миллионов, получаем Море Бед.
хм....ну......Так, чисто для справки. В 14-и этажном доме, 6 квартир на этаж, электроплиты. Нагрузка на фазу (на вводе) днем - 35-37 ампер. Это так, к слову......А нужен ли так уж.....на 40А????

Так, чисто для справки. В домах с электроплитами никто 16А автоматами мощность не ограничивает, т.к. там договорная мощность на квартиру не 1,3 кВт, а 5,1 кВт. Это так, к слову...хм....ну......Так, чисто для справки. В 14-и этажном доме, 6 квартир на этаж, электроплиты. Нагрузка на фазу (на вводе) днем - 35-37 ампер. Это так, к слову......
Первый инспектор насторожил тем, что мог потом включить дурака, типа я вам такого сказать не мог и платите штраф за срыв пломб.
А потом переключить на другого инспектора, в принципе так и произошло.

между ног у тебя хуйня![]()
все требования инспектора законны и основываются на ПУЭ, ППЭЭ и договоре на пользование электроэнергией.

об этом мы тоже в курсе, кстати.5,1 кВт
Дедуля! Вы по сторонам осмотрелись? Оценили свой вклад в Море Бед? А про надутые губки - это не ко мне. Я с нашими людьми на работе каждый день общаюсь, на них никаких губ не напасешься ежели на каждое подобное ээээ.....высказывание губки выпячивать-то......Так что не по адресу ирония Ваша, да и как источник критики Вы слабоваты (ибо сами отнюдь не без греха). И выводы Ваши - тоже не в тему,- Вы там знаете сколько и чего нужно для исправления(???) народа? Таких "знатоков" за копейку пучок дают и еще спасибо говорят...А я кто? Дед «Пихто».
Спасибо за ответы
Звонил по верным телефонам, выданным после подачи заявляния (на Плехановской возле м. Малышева)
Первый инспектор насторожил тем, что мог потом включить дурака, типа я вам такого сказать не мог и платите штраф за срыв пломб.
А потом переключить на другого инспектора, в принципе так и произошло.
Дело в том, что я не смог найти нормативных документов по этой теме. Так бы у меня были контраргументы.