Тут могла бути ваша реклама

Замена электросчетчика.

• Автор теми Автор теми gariman
  • Дата створення Дата створення
1. хуйня, было такое требование, но с точностью до наоборот, в старых домах, где счётчики в квартирах - они установлены как раз на такой высоте
2. дело наверное не в дверце, а в креплении, хотя сплошь и рядом можно наблюдать вообще стальные щитки - и никто никого не трогает, короче хуйня
3. жуткая хуйня, они установлены поголовно, и на 40А и даже на 60А

ЗЫ
может вы не туда позвонили? - ну там номером ошиблись

ЗЫ ЗЫ
Надо было делать, как сказал первый инспектор

1. хуйня, было такое требование, но с точностью до наоборот, в старых домах, где счётчики в квартирах - они установлены как раз на такой высоте
2. дело наверное не в дверце, а в креплении, хотя сплошь и рядом можно наблюдать вообще стальные щитки - и никто никого не трогает, короче хуйня
3. жуткая хуйня, они установлены поголовно, и на 40А и даже на 60А

ЗЫ
может вы не туда позвонили? - ну там номером ошиблись

ЗЫ ЗЫ
Надо было делать, как сказал первый инспектор

между ног у тебя хуйня :D
все требования инспектора законны и основываются на ПУЭ, ППЭЭ и договоре на пользование электроэнергией.

пробуйте договориться, но не факт, что получится, заявление официально прошло, у инспектора могут быть потом проблемы, если он 40А автомат и счетчик под потолком опломбирует

все требования инспектора законны и основываются на ПУЭ, ППЭЭ и договоре на пользование электроэнергией.

пробуйте договориться, но не факт, что получится, заявление официально прошло, у инспектора могут быть потом проблемы, если он 40А автомат и счетчик под потолком опломбирует

я обычно советую людям особо не распространяться в разных кабинетах - а все вопросы решать с людьми прямо на месте, из рук-в-руки........
Ведь все прекрасно понимают, что 16 ампер - мало, но некоторые подходят к этому факту с позиции "Ну и что? Я хочу вот так - и мне ОБЯЗАНЫ(!!!) не мешать а содействовать!" - с такими я стараюсь дел не иметь, а другие - "-Но это же мало!-Ну что поделаешь....не мы придумали, в Вашем договоре кой-чего в этом духе и прописано.....-Так что же делать???-Решайте сами, по-свойски.....и будет Вам счастье....." - как ни странно, вторая группа людей имеет куда меньше проблем и мне и себе.........

я обычно советую людям особо не распространяться в разных кабинетах - а все вопросы решать с людьми прямо на месте, из рук-в-руки........
Ведь все прекрасно понимают, что 16 ампер - мало, но некоторые подходят к этому факту с позиции "Ну и что? Я хочу вот так - и мне ОБЯЗАНЫ(!!!) не мешать а содействовать!" - с такими я стараюсь дел не иметь, а другие - "-Но это же мало!-Ну что поделаешь....не мы придумали, в Вашем договоре кой-чего в этом духе и прописано.....-Так что же делать???-Решайте сами, по-свойски.....и будет Вам счастье....." - как ни странно, вторая группа людей имеет куда меньше проблем и мне и себе.........

всё правильно ты пишешь, но ТС твоим советом уже вряд ли воспользуется... не, воспользоваться может, но решать вопросы уже никто может не захотеть, ведь всё прошло уже по бумагам и может быть под контролем

Уважаемый Trident-ll, а Вы преступник. Тихо подтачиваете основы безопасности как страны, так и бытия рядовых граждан (и собственного).

Кабели/вводы/фидеры от установки автомата на непроектное значение не станут толще-то!

...Вот, так у нас каждый думает "Я ж чуть-чуть, самую капельку", и не понимает, когда эти капли сливаются от миллионов, получаем Море Бед.

Trident-ll - профффесианал форума.
Пора уже знать.

Делаем ремонт (3комн. хрущевка), и:
- заменили электрику по всей квартире
- купили и установили в шкафчике новый счетчик (коммунарский, опломбированный, поверенный)
- написали заявление и оплатили вызов инспектора.

Но, в телефонном разговоре выяснилось что у нас все выполнено с нарушениями:
1. Счетчик установлен выше 1,7м над полом (опустить в принципе можно, не проблема)
2. Конструкцей шкафчика не предуксмотрена физическая изоляция счетчика (тоже можно сделать разделение дверцы на 2 части и вставить оргстекло, но уже не так охотно.)
3. Входной автомат 40А. При максимально разрешенном 16А. (вообще не хочеться менять, так как еще установлена хрень которая показывает текущее напряжение, тоже на 40А :)

Вообщем наши электрики оказались не в курсе данных условий, и бьют в грудь что это все фигня и с нас просто хотят денег.

Появились такие сомнения, так как инспекторы были очень мутные.
1. Сначала был один инспектор, который вообще избегал нас. Сказал: "установите, подключите все сами, а я только опломбирую". Мы побоялись срывать пломбы со старого счетчика и звонили уточняли ещё.

Что посоветуете делать: все по правилам/договариваться?

Заранее спасибо! :пиво:
Если счетчик на 40А или более, то автомат тот, что надо.
Хрень показывающая напряжение вообще тут не при делах (не мешает).

Высота расположения счетчика должна быть на уровне глаз.
Если инспектора высотой под два метра, то ваш счетчик находится низковато (если малыши, то будете подставлять им табуретку).

Любой шкафчик можно опломбировать, в чем проблема?

Электрики правы: с вас хотят содрать.

Инспектор, который сказал, что можете делать все сами, а он только опломбирует - это тот, что вам был нужен.

Две пломбы на самом счетчике срывать нельзя, можно сорвать только ту, которая находится на крышке подключения проводов (на новом счетчике ее нет).

Останнє редагування:
Косить, а не быть им.
Это совершенно разные вещи.
Электрики ТС все объяснили, значит он в курсе как действовать.
(если например инспектор предложит (очевидную с электрической точки зрения глупость) поменять вводной автомат на 16А и будет дорого непоколебимым, пусть меняет)

Тс ведь сказали - делай, я приду и опломбирую.
это вовсе не означает, что придет и опломбирует всё, что настроил ТС. Он точно так же может накатать предписание, на устранение озвученных замечаний и сказать: "Устраняйте, а я приду и опломбирую"

Но 40А хочется оставить, так как если будет 16, то при малейшем скачке мне будет выбивать всю квартиру, а не локальную точку.

А нужен ли так уж.....на 40А????

Автомат 16А*220В=3520*1,45=5104Вт, сработает через час, а при КЗ хоть 16А, хоть 40А...сработает одинаково, главное Китай не ставь

всё правильно ты пишешь, но ТС твоим советом уже вряд ли воспользуется... не, воспользоваться может, но решать вопросы уже никто может не захотеть, ведь всё прошло уже по бумагам и может быть под контролем

ну ТС может и не поможет (хотя мало ли), а другим людЯм с аналогичными проблемами - вполне может быть такой совет обрисует ситуацию...

Уважаемый Trident-ll, а Вы преступник. Тихо подтачиваете основы безопасности как страны, так и бытия рядовых граждан (и собственного).

Кабели/вводы/фидеры от установки автомата на непроектное значение не станут толще-то!

...Вот, так у нас каждый думает "Я ж чуть-чуть, самую капельку", и не понимает, когда эти капли сливаются от миллионов, получаем Море Бед.

Уважаемый, а Вы, собственно, кто таков есть чтоб меня преступником величать???
Вы сами-то оглянитесь по своей квартирке-то, оглянитесь. На холодильник свой современный посмотрите, на чайник электрический, на утюг и обогреватель.....и вспомните как-нибудь о том, что согласно договора с АК Харьковоблэнерго разрешенная Вам мощность ограничена 1.3кВт. Это МЕНЬШЕ чем современный электрочайник. Меньше чем утюг. Меньше чем стиральная машина. Подумайте об этом на досуге.....

А нужен ли так уж.....на 40А????
хм....ну......Так, чисто для справки. В 14-и этажном доме, 6 квартир на этаж, электроплиты. Нагрузка на фазу (на вводе) днем - 35-37 ампер. Это так, к слову......

Уважаемый Trident-ll,
эта Ваша «аргументация», аппелирующая к примитивному эгоизму, вполне показательна для нашего простоватого населения. Про то и речь была. Но Вы, как полагается обычному представителю диких народов, поняли её в привычном для них «моральном» и «првовом» ключе — через обидку, надутые губки. Оттого так и живём.

Боюсь, большего Вам не смогу объяснить. Да и толку? «Заболевание» коллективное, лечится временем (столетиями).

А я кто? Дед «Пихто». :D

хм....ну......Так, чисто для справки. В 14-и этажном доме, 6 квартир на этаж, электроплиты. Нагрузка на фазу (на вводе) днем - 35-37 ампер. Это так, к слову......
Так, чисто для справки. В домах с электроплитами никто 16А автоматами мощность не ограничивает, т.к. там договорная мощность на квартиру не 1,3 кВт, а 5,1 кВт. Это так, к слову...

а вообще чего мы тут опять копья ломаем? ТС задал вопрос о том правы энергетики выставляя такие требования или нет. Ответ я дал, что формально они правы, их требования опираются на соответствующие пункты нормативных документов. А уж хороши или плохи эти нормативные документы, это вопросы не к энергетикам.

Первый инспектор насторожил тем, что мог потом включить дурака, типа я вам такого сказать не мог и платите штраф за срыв пломб.
А потом переключить на другого инспектора, в принципе так и произошло.

лицо, не записывающее такие вещи в блокнот, при чём в присутствии говорящего, рискут обрести звание Лица, Обманутого Хулиганами :(

завидуешь небось? :D

я знаю эти требования, но очень часто воочию наблюдаю наличие отсутствия их выполнения, при чём всё нормально, и никто никого не трогает, и все документы в норме, и всё опломбировано и поставлено на учёт, и даже тётка (ростом 150-155см), которая ходит и проверяет показания счётчиков - не жалуется :D

Можете триндеть на тему автоматов, сколько влезет. Но за возгорание проводов и пожар из-за проводки норовят обвинить в первую очередь кого? Правильно-облэнерго. В жизни не поставлю и не опломбирую автомат не соответствующий сечению проводов или на провода с рассыпающейся изоляцией,потому как иск к облэнерго удовлетворяет сотрудник поставивший пломбу. А "умные" электрики ставят на ввод 63А (не против, если в роли выключателя), но после него то ставят 25А на 1.5 мм*2 алюминий , а то и на целый веер из них под один зажим. Вот с них и берите расписку об ответственности,заверенную нотариально, с фотографиями и протоколами сопротивления петли фаза-ноль.

Останнє редагування:
об этом мы тоже в курсе, кстати.

А я кто? Дед «Пихто».
Дедуля! Вы по сторонам осмотрелись? Оценили свой вклад в Море Бед? А про надутые губки - это не ко мне. Я с нашими людьми на работе каждый день общаюсь, на них никаких губ не напасешься ежели на каждое подобное ээээ.....высказывание губки выпячивать-то......Так что не по адресу ирония Ваша, да и как источник критики Вы слабоваты (ибо сами отнюдь не без греха). И выводы Ваши - тоже не в тему,- Вы там знаете сколько и чего нужно для исправления(???) народа? Таких "знатоков" за копейку пучок дают и еще спасибо говорят...

Останнє редагування:
Спасибо за ответы :)
Звонил по верным телефонам, выданным после подачи заявляния (на Плехановской возле м. Малышева)
Первый инспектор насторожил тем, что мог потом включить дурака, типа я вам такого сказать не мог и платите штраф за срыв пломб.
А потом переключить на другого инспектора, в принципе так и произошло.

Дело в том, что я не смог найти нормативных документов по этой теме. Так бы у меня были контраргументы.

подскажите, мне необходимо установить счетчик. скажем так снуля. да еще и с разделением счета. где вам давали номер вашего инспектора? с какого кабинета нужно начинать? спасибо

Назад
Зверху Знизу