• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Замена электросчетчика от Оболэнерго?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80697
Замена электросчетчика от Оболэнерго?

Привет. Сорри если забаяню, я в этом разжделе не завсегдатый :)

Приезжали сегодня ребята из облэнерго - хотлеи заменить электросчетчки.
А вот я как бы против. Потому что не доверяю и не хочу выносить счетчик на улицу. Есть распред считок в гараже, там 3 фазы, все окультурено, не хотелось бы чтобы переделывали и выводили на улицу счетчик.
Второе - не доверяю я тому что на халяву по инициативе от наших властей идет. Были слухи что после таких вот замен показания выходили существенно больше чем на советских счетчиках.
Про газовые то же самое слышал. То что на халяву.

Так вот. Соббственно вопрос - как послать этих "инициаторов"?

Есть ли где то указ что я обязан заменять счетчик или жэ это просто "предлагают" и можно вполне законно отказаться?

Тема вроде не нова, но хотелось бы инфы свечеькой.

Не мешайте ребятам работать- они в законе, согласно договора между вами и облэнерго, а аккуратненьких счетчиков, приведших к пожару в гаражах, -превеликое множество. А насчет бесплатности, уточните у них за что и сколько им можно дать денег,так прямо и спросите, тем более что пломба пошла одноразовая ...

Привет. Сорри если забаяню, я в этом разжделе не завсегдатый

Приезжали сегодня ребята из облэнерго - хотлеи заменить электросчетчки.
А вот я как бы против. Потому что не доверяю и не хочу выносить счетчик на улицу. Есть распред считок в гараже, там 3 фазы, все окультурено, не хотелось бы чтобы переделывали и выводили на улицу счетчик.
Второе - не доверяю я тому что на халяву по инициативе от наших властей идет. Были слухи что после таких вот замен показания выходили существенно больше чем на советских счетчиках.
Про газовые то же самое слышал. То что на халяву.

Так вот. Соббственно вопрос - как послать этих "инициаторов"?

Есть ли где то указ что я обязан заменять счетчик или жэ это просто "предлагают" и можно вполне законно отказаться?

Тема вроде не нова, но хотелось бы инфы свечеькой.
ТС не выпендривайтесь, пускай люди работают, если нет - оставят без света.
Счетчик не Ваш и не Вам решать, что с ним делать.

Если уж прям совсем грустно, попросите, пусть поставят счетчик на столб, а к вам просто линию протянут, и им никакого гемора и Вам фасад не портится.

Спасибо, нашел тему, ща почитаю. Эту закрою. Но ставить счетчики от которых потом буду охреневать - не хочу. У меня ТБ соблюдена, все зарегино и счетчик стоит сертифицированный. Накого хера я должен его переносить если он установлен законно?

Назад
Зверху Знизу