Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена электросчетчика СО-2 ( возможен ли отказ)

Статус: Offline
Повідом.: 1842
Оголошень: 2
Облэнерго прислало письмо на емейл про замену счетчика
типа срок эксплуатации его истек
не хочу менять ( типа ВПО ) )) и меня нет
показания даю каждый месяц 70-100 квт
прочитал в инете что могут на площадке отрубить свет ( долгов нет вообще)
как не менять счетчик? ))

( типа ВПО ) )) и меня нет
если нет тебя, то кто-же накручивает 70-100КВт? нелогично...если счетчик не твоя собственность, то они могут менять его хоть раз в неделю...а если он стоит на площадке и есть к нему доступ, то никто и спрашивать тебя не будет-поменяют и хорошо если акт замены соседям оставят...а если найдут что нет пломбы или магниты и т.д., то еще и штраф! так что не балуйся...

1741775349794.png

В моем подъезде под замену попали механические счетчики в прошлом году. Счетчики - в квартире. Квартира без жильцов - ничего не сделали, просто отсавили бумажку-напоминание. Но там владельцы ежемесячно дублируют последние показания. Остальным поменяли, всех делов примерно минут 10-15 с оформлением акта.

Разницы между старым и новым счетчиком не заметил, те же показания +-

Вопрос так задан ,что похоже у вас там и магниты и лишний провод торчит и вообще он считал не в ту сторону ))) меняйте бегом смело ,это не ваша собственность,что хотят то и пусть делают
Облэнерго прислало письмо на емейл про замену счетчика
типа срок эксплуатации его истек
не хочу менять ( типа ВПО ) )) и меня нет
прочитал в инете что могут на площадке отрубить свет ( долгов нет вообще)
как не менять счетчик? ))

У меня в прошлом году, осенью, поменяли, цифровой поставили. Причем я заметил это только вечером как домой возвращался, светится счетчик синим цветом. Меняли причем утром, я спал еще, ну днем конечно обратил внимание что у кондиционеров индикаторы блымают, так бывает когда напругу отключат-включат

Так что нехай меняют если им надо, в чем проблема?

У меня в прошлом году, осенью, поменяли, цифровой поставили. Причем я заметил это только вечером как домой возвращался, светится счетчик синим цветом. Меняли причем утром, я спал еще, ну днем конечно обратил внимание что у кондиционеров индикаторы блымают, так бывает когда напругу отключат-включат

Так что нехай меняют если им надо, в чем проблема?
вобще это скотство не предупредив тупо отрубить электрику и менять счетчик! ......хотя о чём это я....у нас же потом запросто можно получить компенсацию за нанесенный ущерб по сгоревшему оборудованию или потерянным данным(шутка) )))))))

у меня в селе крутят-мутят по несколько раз в неделю! сегодня только не было утром 15 минут и потом днем 20 минут....что они постоянно чинят или делают хер их знает! а холодильник у меня не бессмертный и остальная техника тоже когда блымает туда-сюда...стабилизаторы и т.д. то понятно, но какого хера я должен под них подстраиваться?! как бабло брать так они тут как тут, а как им говоришь какого хера, так сразу "у нас работы", а предупреждать мы не обязаны если это экстренный ремнот....я так понимаю при претензиях они всегда говорят "экстренный" !!!

Вопрос так задан ,что похоже у вас там и магниты и лишний провод торчит и вообще он считал не в ту сторону ))) меняйте бегом смело ,это не ваша собственность,что хотят то и пусть делают
вход на счетчик поменят + на -
лет 20 назад откручивал счетчик
потом забил и плачу регулярно и правильно
я к тому что если полезут менять- увидят что подключен неправильно))
и штраф влупят ( в принципе правильно) ))
просто счетчик утоплен в стену и добраться проблематично надо все ломать

У меня стоял счётчик электроэнергии с 2003 года. Я показания передавал всегда в первых числах месяца и регулярно оплачивал по квитанции, очередной раз записываю показания и был удивлён за предыдущий месяц насчиталось 1150 киловат Я сразу сообщил в РЭС что показания сильно завышены что-то не то, приехали контролёр с электриками проверили целостность пломб в итоге заменили на новый счётчик и через неделю прислали счёт чтобы я оплатил 2000тыс за замену неисправного счётчика. Подскажите кто должен платить за замену неисправного счётчика я как потребитель или РЭС

через неделю прислали счёт чтобы я оплатил ... за замену неисправного счётчика. Подскажите кто должен платить за замену неисправного счётчика я как потребитель или РЭС
Счет за замену или кВт-часы? Замена, если была заявка и пломбы целы, должна быть бесплатной.

мне вообще на счетчик по.уй
переживаю что обрубят свет до квартиры на площадке
хотя долгов нет

Акт метрологии доказал что счётчик неисправен.

когда поставили новый то старый сдали на проверку и выявилось что он неисправин

Повторяю вопрос: счет за замену или кВт-часы?

Другое дело. Должны были посчитать по-среднему за последний период. Если Вас не устраивает сумма, пишите жалобу. Пусть обоснуют, как насчитали. Но обязательно письменно!

Назад
Зверху Знизу