4000 грн на місяць

Замена для ATI 3870

• Автор теми Автор теми Mr.Strange
  • Дата створення Дата створення

Mr.Strange

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Замена для ATI 3870

Добрый день, вот собственно захотелось подыскать замену старушке. Хочется исключительно с пассивным охлаждением, но в тоже время примерно тоже по производительности. Большей производительности не требуется, но в тоже время не хочется уже и меньшей, думаю прогресс не стоит на месте и сейчас есть что-то достойное на замену=)
Еще есть такой аспект, что при наличии 1024Мб и 512Мб карты, отдастся приоритет последней, так как долгая история, но винда должна быть у меня исключительно 32бит :D
И все это хотелось бы за минимум условных единиц:D
PS понимаю, что это все как в анекдоте про сантехника, где надо выбраль любые два из - быстро,дешево,качественно, но все же :D

Получить не меньшую производительность в ДХ9 с пассивным охладом не выйдет:(
Количество видеопамяти х86 системе пофих

но в тоже время не хочется уже и меньшей, думаю прогресс не стоит на месте
Прогрес давно насрал на этот хлам и продолжил наращивать мощностя.
Можно найти, но Б/У либо задорого. Та же самая GT240.

у радеонов есть 7570 или 7550 пассив.

Можно найти, но Б/У либо задорого. Та же самая GT240.

у радеонов есть 7570 или 7550 пассив.

неа, пасаны, 3870 рвет в ДХ9 и тех и других.:)

Хочется исключительно с пассивным охлаждением
вот она!..
attachment.webp

Вкладення

• show_img.webp
    show_img.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 240
Количество видеопамяти х86 системе пофих
Как раз нет. В системе будет видится, грубо говоря, только 4 - кол-во видеопамяти Гигабайт оперативки, так что не пофиг, имхо RAM по важнее будет видеопамяти, хотя весьма спорный вопрос;)

Мне бы что-нить подешевле чем 1к.. Скажем 500-600грн. Как на счет 6670, 5750 ?

Ну вообще говоря моя старушка 3870 до сих пор позволяет поиграть комфортно в современные игры, пусть не на ультра, но на честных, хороших настройках, а потому больше и не требуется. Я не игроман, но некоторые, исключительные произведения хочется попробовать :-)

Как раз нет. В системе будет видится, грубо говоря, только 4 - кол-во видеопамяти Гигабайт оперативки, так что не пофиг, имхо RAM по важнее будет видеопамяти, хотя весьма спорный вопрос

нихрена не понял....причем здесь оперативка к видеопамяти????

нихрена не понял....причем здесь оперативка к видеопамяти????
При том, что 32битная система видит только 4Гб из ВСЕГО оборудования, т.е. пусть у вас 4Гб оперативки в 32битной системе, тогда если у вас будет стоять 1гб видеокарта, тогда у вас будет "видно системе", работать будет, только 3гб, а если у вас видеокарта 512мб, то будет "видеться" системе 3,5Гб оперативы.
Вот и все, все очень просто =)

Athlon X4 640+CoolerMaster TX3+Gigabyte 770T-UD3+3*2Gb GoodRam 1333+1Gb GTX460 MSI Twin Frozr 2+AOpen Z550-12AE3+2*Hitachi 500Gb+Hitachi 160Gb
Т.е. если вы бы себе поставили 32битную систему, то у вас бы виделось только около 3Гб памяти.

И да, я уже говорил - на этой машине мне принципиальна 32битная система=)
НО мне бы хотелось вернуться к вопросу о замене =)

т.е. пусть у вас 4Гб оперативки в 32битной системе, тогда если у вас будет стоять 1гб видеокарта, тогда у вас будет "видно системе", работать будет, только 3гб, а если у вас видеокарта 512мб, то будет "видеться" системе 3,5Гб оперативы.
:рл:

Специально запустил лайвку 32х битную.

Вкладення

• .webp
    .webp
    65.4 КБ · Перегляди: 101
При том, что 32битная система видит только 4Гб из ВСЕГО оборудования, т.е. пусть у вас 4Гб оперативки в 32битной системе, тогда если у вас будет стоять 1гб видеокарта, тогда у вас будет "видно системе", работать будет, только 3гб, а если у вас видеокарта 512мб, то будет "видеться" системе 3,5Гб оперативы.
:рл:У мну видуха без памяти работает!:плачу:

ну и бред... ))))

бери 6770

По всей видимости вы свято верите в этот бред.
Рассказываю огромный секрет - 32бит видит до 128Гб.

Тут суть не в том, суть в том, что ТС попутал центральный процессор и графический процессор.;)

Вам не надо менять оборудование. С такой кашей в голове, это напрасная трата денег.
Вот я лох, оказывается у в машине не 16 гиг памяти, а 17. А гребаная виндоз 7 х64 не дает пользоватся 17 гигабайтом:(

Ну тогда будьте так любезны объяснить что к чему, уважаемые умники;)

Ну да, я верю в этот бред, а вы видимо в школе совсем уроки математики прогуляли;) Адресное пространство 32битного процессора ограничено 2^32байт. И в каких местах это 128Гб..я не знаю;)

И адресное пространство, отведено для ВСЕГО оборудования. Т.к. главенствующую долю, из всего, кроме RAM, отъедает видеопамять соответственно поэтому я и позволяю себе такую грубую оценку - 4Гб МИНУС объем видеопамяти. Я подразумеваю, что сама железка у нас работает умно, т.е. пытается оптимизировать расположение адресов, использующихся устройствами.

Вот я лох, оказывается у в машине не 16 гиг памяти, а 17
Хорошо, что вы это понимаете=) Мало того, что "17Гб засунули", так еще и "остроумие" свое пытаетесь показать. Вы знаете, есть помимо прочих ограничений еще и ограничения самой матери;) Привожу цитату с хобота из соответствующей статьи:
Например, если системная плата поддерживает до 8 ГБ ОЗУ (скажем, использующая набор микросхем G35), и установить все эти 8 ГБ, то использоваться будут только ≈7—7,25 ГБ. Причина заключается в следующем: на такой системной плате разведены 33 линии адреса, что, с точки зрения изготовителя, вполне логично — зачем усложнять конструкцию, если больше 8 ГБ плата все равно не поддерживает? Поэтому даже если контроллер памяти сможет перекинуть неиспользуемый участок ОЗУ в девятый гигабайт, обратиться к нему все равно будет невозможно. Для этого потребуется 34-разрядный адрес

Спасибо, что хоть вы еще от темы не отошли :D

главенствующую долю, из всего, кроме RAM, отъедает видеопамять
если вы всю жизнь сидели на встроенной видеокарте - это не значит что видеопамять отъедается из РАМ. А отъедается она только на интегрированных видеокартах, а обьем, который может забрать видеоядро, задается в биосе.

Например, если системная плата поддерживает до 8 ГБ ОЗУ (скажем, использующая набор микросхем G35), и установить все эти 8 ГБ, то использоваться будут только ≈7—7,25 ГБ. Причина заключается в следующем: на такой системной плате разведены 33 линии адреса, что, с точки зрения изготовителя, вполне логично — зачем усложнять конструкцию, если больше 8 ГБ плата все равно не поддерживает? Поэтому даже если контроллер памяти сможет перекинуть неиспользуемый участок ОЗУ в девятый гигабайт, обратиться к нему все равно будет невозможно. Для этого потребуется 34-разрядный адрес
вы кажется застряли в 2004 году

Ну тогда будьте так любезны объяснить что к чему, уважаемые умники;)
Ну скажем так, догмы:
- 32-х битные операционные системы имеют теоретический предел в адресации - 2^32=4294967296 байт. Речь идет исключительно об оперативной памяти ЦПУ. ДЛя обхода этого ограничения в современных контроллерах памяти реализован режим физического расширения адреса (РАЕ), использующий 36-битную адресацию и режим AWE для серверных систем. Подробнее об этих режимах можете найти в гугле. Однако, Ваша ошибка в том, что видеокарта, по-сути, является компьютером для ограниченного объёма команд, со своим процессором, памятью и системой адресации, посему разрядность операционной системы никоим образом не влияет на объём видеопамяти:)

Назад
Зверху Знизу