Уважаемые! Объясните, при чём здесь "кровь из носу - не катит"? Нужен был этот монитор по вполне определенным причинам. Я ведь не по этому поводу писал, чтобы изучать вопрос "о необходимости ЖК-монитора человеку без Тр.Книжки".
Повторяю прикол:
1) В договоре было написано, что информацию по оставшейся сумме, процентам и т. д. я могу получить по телефону 8-800-...
2) Проценты кредита начисляются не на сумму покупки, а на оставшуюся невыплаченную сумму, т. е. с каждым месяцем накрутка уменьшается.
3) В договоре было написано, что в случае невыплаты месячной суммы начинает капать пеня, зависящая от "банковской ставки". (Что это за ставка, толком никто объяснить не может. Хотя это и не принципиально).
4) В какой-то момент у меня не оказалось нужной суммы денег. Некоторые форумчане упрекали меня, что я не могу рассчитать деньги, зачем, мол, тогда кредит брать. Ну, случилась неприятность, деньги ушли в совсем другую сторону. Такое с каждым может случиться, не правда ли?
5) Я выплатил с опозданием, то есть пеня уже капала. То есть сверху условных ежемесячных 400 тугриков накапало ещё сколько-то. Я заплатил 500 тугриков, чтобы долга не оставалось (с запасом).
6) К следующей дате я не знал, сколько я должен, поскольку вся система расчётов ежемесячных выплат нарушилась из-за пени и из-за тех 500 тугриков, которые с запасом.
7) Я позвонил 8-800-..., чтобы узнать о сумме, мне ответил автоответчик, вроде тех, что у мобильных операторов. Просит нажать кнопку такую-то для перехода в следующий пункт меню. У меня телефон импульсный, а не тоновый. Эту тонкость, надеюсь, объяснять не надо?
8) Во всех инстанциях мне отвечают: "Звоните 8-800-...". В Укртелекоме и телефонах-автоматах номера на 800 не обслуживаются. Мобилка жрёт кучу денег, пока автоответчик на том конце выговорится.
Вывод: меня лишили возможности оплатить кредит. Я что, по закону обязан иметь телефон с тоновым набором? Ведь, если у меня его нет, я так и не узнаю о своих долгах банку, не смогу выплатить денег.
Интересная ситауция? И не надо говорить, что нужно было вовремя платить, сам знаю. Просто в такой ситауции может оказаться каждый. Мало ли что...