Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Замечательная соседка

• Автор теми Автор теми whitecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 750
Замечательная соседка

Я живу в типовой 9эт. В квартире напротив жила пожилая женщина. Вдруг появилась ее дочь (ок 30л на вид) из мест лишения свободы. Пожилая женщина умерла и началось. Ее дочь стала выпивать и ПОСТОЯННО к ней ходят "гости" нетрезвого вида и неприятно пахнущие. Есть домофон, но дама их впускает сама. Гости любят покурить на лестничной площадке оставив окурки и бутылки, иногда могут сходит тут же в туалет. Не раз видел, когда она отказывалась их впустить в квартиру и они настойчиво стучали ей в дверь (ок 22,00), потом ждали ее в подъезде, весело рассказывая анекдоты.
Участковой грит они же не шумят, не дерутся - какие вопросы? Гости у нее не ночуют те на притон это не похоже. У этой дамы появился ребенок (мужа нет) но с ним она не гуляет на улице почему-то. Сама дама редко бывает трезва, даже по лицу видно.
Написать заявление что плохие условия содержания ребенка? Дите заберут, а она останется..
Есть у нее долги по квартире космические (ок 12тыс за отопление тока) Но это не мешает ей покупать дорогие сигареты и современный мобильный телефон. Но мне сказали что маму с малым дитем не выселят НИКОГДА если у них нет другого жилья...
Какие есть варианты решения проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Вообще грустно, думаю съехать при первой возможности отсюда. (есть еще одно жилье, а это буду сдавать)

Останнє редагування:
Вы правильно ответили на свой вопрос:

Я не о том... " А что совсем ничего сделать нельзя? Совсем-совсем?"

Действуйте согласно подписи!

Так я с ней не спорю, а вежливо здороваюсь если приходится с ней ехать в лифте.. Как изменить ситуацию в законном русле?
Моя жена не испытывает радости вечером встречаясь в подъезде с новыми "личностями"...

А что совсем ничего сделать нельзя? Совсем-совсем?"
То что вы перечислили не является нарушение норм права, поэтому и санкций за такие дела в законах нет. Это является нарушением норм морали, и моральные санкции вполне можно применять. К примеру осуждение.
Вам не нравится что она выпивает, а ей не нравится что вы постоянно трезвая и грустная. Вам не нравится как пахнут самогоном ее гости, а ей не нравится как пахнут дорогими одеколонами ваши гости. Если закон будет выселять каждого кто не нравится соседям, мы опять вернемся в 37-й.
Постарайтесь понять что вокруг живут живые люди, со своими недостатками обусловленными их уровнем социализации. Хотите жить среди высоконравственных людей, сделайте их такими. Помогите советом, собственным примером, и в первую очередь любовью. Не нравится вам круг ее общения, введите себя в круг ее общения и он станет лучше. Иначе вы нигде не найдете себе пристанища. Куда бы вы не переехали, кто то из соседей будет вас постоянно раздражать.

А то что они в туалет ходят на лестнице нормально? и оставляют битые бутылки?
К вашей жене никогда не приставали алкаши на улице? Пуст бы она им объяснила свое видение морали)))

У меня похожая ситуация с той разницей что собираются алкаши с этажей повыше.Орать на них надоело.Вижу выход лишь в одном.Заплатить участковому..Но поможет ли это не знаю.Возможно один раз и поможет...

Дело в том что оно конечно не приятно, но с этим вы ни чего не сделаете.
Выселить Вы их не выселите, так как жилье ее, а не ваше, долги у нее не перед Вами а перед ХТМ КП Вода, Облэнерго, и всего там остального. Так что можно только переехать.

Велл с моралью Вам не в юр ветку. тут мораль оставляют за дверью.

Дело в том что оно конечно не приятно, но с этим вы ни чего не сделаете.
Выселить Вы их не выселите, так как жилье ее, а не ваше, долги у нее не перед Вами а перед ХТМ КП Вода, Облэнерго, и всего там остального. Так что можно только переехать.

Ну а если пойти в ЖЕК? Пусть ЖЕК продаст ее квартиру в счет долгов перед всеми службами...
А ее выселит в МЕНЬШЕЕ жилье...

ЖЕК не может продать.

Каждая организация может подать на нее в суд о взыскании долгов. получить решение о взыскании долгов. потом обратиться в ДВС, а ДВС реализовать ее имущество с торгов, но у нее маленький ребенок и ее не лишат единственного имущества. и все равно даже, если она съедет, то все равно алковавты будут ходить. у нас после того как нарики съехали так еще года два шастали друзяки... а друзяки алконавтов ходили еще дольше... так что законных методов нету, она собственник своего жилья, в своей квартире она может делать все что угодно. то что гадит под дверью, ну напишите участковому, но вы к нем уходили, он вежливо послал вас, можете пожаловаться ему начальству, что тот не рассмотрел вашу жалобу, так как кучка под дверью тянет на мелкое хулиганство... а на счет того что к жене пристают алоконавты... у нас тоже живут алконавты, ко мне не пристают ни они ни их друзяки... может жена не так себя с ними повела... не совсем жестко ответила куда они могут пойти?

Назад
Зверху Знизу