Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замечательная дуэль - Тимошенко-Янукович (Шустер, 10 октября)

• Автор теми Автор теми ValB
  • Дата створення Дата створення
Совсем кратенько.

Кого-то заинтересованного в РФ, замучало платить Украине за прохождение судов через пролив. Плату эту взимали на основании того, что Тузла - часть суши, оп международным документам принадлежащая Украине. В чью-то гениальную голову пришла идея, он посоветовался с учёными и внёс в кремль дельное предложение. Надо начать строить каменную дамбу к косе, течение изменится и косу смоет. Когда косы на станет, граница пройдёт в другом месте и платить, согласно международным законам, за прохождение судов будет уже не нужно. Ну и опять же политический капитал можно нажить. Правда вонюченький слегка, так когда это в РФ кого-то останавливало, вон Жириновский каких высот добился, а сам же - классический персонаж жёлтой прессы. Вот мосье Рогозин и взялся за это дельце. Ну, а там понеслось.....
Ну и высокие мужи сразу подключились. Что сказал при этом Греф сам ищи.

Ненене... не надо этих приколов с вырыванием из контекста.. А дальше что было то? Зачем рассказывать только выгодную вам часть картины? Вы все расскажите. "Кучма позвонил в Кремль и все это моментально прекратилось - Украина ничего не потеряла, официальных претензий на территорию никто не выдвигал". Честно говоря это пустобрехство подзаебало. Вы ж понимаете какими дебилами выглядят люди, выдвигающие этот довод с Тузлой как повод для того же НАТО. Конфликт с Тузлой, напомню, решился буз всякого НАТО ;);)

В чью-то гениальную голову пришла идея, он посоветовался с учёными и внёс в кремль дельное предложение. Надо начать строить каменную дамбу к косе, течение изменится и косу смоет.

Отличненько. 1. А эта дамба проблему с затоплением территорий РФ решала - Ваше мнение? Или эта ее роль была придумана "злобными маскалями" ;) для прикрытия истинных намерений? 2. Почему каменную дамбу при этом не смоет ;), а Тузлу смоет. Как я уже писал, ИМХО все зло действий Москвы - вынуждала нас потратиться на укрепление (каменной дамбой?) береговой линии о.Тузла.
Неужели эти затраты настолько значительны, что их можно было бы назвать "вопросом чисто экономическим (стратегическим)) ;)?.

Ненене... не надо этих приколов с вырыванием из контекста.. А дальше что было то? Зачем рассказывать только выгодную вам часть картины? Вы все расскажите. "Кучма позвонил в Кремль и все это моментально прекратилось - Украина ничего не потеряла, официальных претензий на территорию никто не выдвигал". Честно говоря это пустобрехство подзаебало. Вы ж понимаете какими дебилами выглядят люди, выдвигающие этот довод с Тузлой как повод для того же НАТО. Конфликт с Тузлой, напомню, решился буз всякого НАТО ;);)

Никакого вырывания из контекста. Что там потом решал Кучма нам неизвестно, что он за решение этого вопроса пообещал отдать и сдал, тоже, а вот что гнал Греф, напротив, известно отлично.

Украина ничего не потеряла, официальных претензий никто не выдвигал, и я этого нигде не говорил. Но попытка классического гопа со смыком была.

И если этот конфликт стал для кого-то поводом для вступления в НАТО, то такого человека можно понять. Обычного обывателя поведение должностных лиц в телерепортажах ОРТ должно было по-меньшей мере смутить.
Добавлено через 5 минут
Отличненько. 1. А эта дамба проблему с затоплением территорий РФ решала - Ваше мнение? Или эта ее роль была придумана "злобными маскалями" ;) для прикрытия истинных намерений? 2. Почему каменную дамбу при этом не смоет ;), а Тузлу смоет. Как я уже писал, ИМХО все зло действий Москвы - вынуждала нас потратиться на укрепление (каменной дамбой?) береговой линии о.Тузла.
Неужели эти затраты настолько значительны, что их можно было бы назвать "вопросом чисто экономическим (стратегическим)) ;)?.

Какая нахер проблема с затоплением? Затоплением чего? Фантазии тупые себе оставь. "Дамба" представляла собой насыпь из валунов и грунта, которая шла перпендикулярно линии прибоя со стороны РФ к косе Тузла. В чём экономика вопроса я уже написал.

Какая нахер проблема с затоплением? Затоплением чего? Фантазии тупые себе оставь.

Сорри, не с затоплением, а с размыванием береговой линии Тамани.
Будешь утверждать, что такой проблемы не было, что это фантазии Москвы?

"Дамба" представляла собой насыпь из валунов и грунта, которая шла перпендикулярно линии прибоя со стороны РФ к косе Тузла. В чём экономика вопроса я уже написал.

Еще раз медленно: что помешало бы в ответ (кроме затрат) укрепить камнями береговую линию Тузлы? Все, Тузлу больше не смывает. "Стратегическая" цель Москвы (привидившаяся в воспаленных мозгах нациков) не достигнута. Зато Москва потратилась на создание куда более длинного сооружения, а возможно (если бы строила дамбу до границы), и лишила бы себя мелководного канала, и вынуждена пользоваться нашим, платя нам дополнительные бабки :)

Проблему с размыванием береговой линии решают не созданием одинокой дамбы, перпендикулярной линии прибоя и идущей аккурат к острову Тузла, а укреплениями вдоль береговой линии. Причём скорость "укрепления береговой линии" к Тузле была просто фантастическая - грузовики с валунами, грунтом, бетоносмесители сновали туда-сюда без остановки поминутно.

Сорри, не с затоплением, а с размыванием береговой линии Тамани.
Будешь утверждать, что такой проблемы не было, что это фантазии Москвы?

Еще раз медленно: что помешало бы в ответ (кроме затрат) укрепить камнями береговую линию Тузлы? Все, Тузлу больше не смывает. "Стратегическая" цель Москвы (привидившаяся в воспаленных мозгах нациков) не достигнута. Зато Москва потратилась на создание куда более длинного сооружения, а возможно (если бы строила дамбу до границы), и лишила бы себя мелководного канала, и вынуждена пользоваться нашим, платя нам дополнительные бабки :)

Мне просто интересно, если твой сосед будет решать свои проблемы с отводом канализации путём слива её в твою квартиру, то судя из твоей логики, ты молча потратиш свои деньги на отвод этого дерьма в канализацию и слова не скажешь соседу?:eek:

Бляяя, я преклоняюсь перед этой женщиной! Я вообще не по SM, но с ней готов на всё :-)

Проблему с размыванием береговой линии решают не созданием одинокой дамбы, перпендикулярной линии прибоя и идущей аккурат к острову Тузла, а укреплениями вдоль береговой линии. Причём скорость "укрепления береговой линии" к Тузле была просто фантастическая - грузовики с валунами, грунтом, бетоносмесители сновали туда-сюда без остановки поминутно.

Я не мелиоратор, спорить не буду, как правильно строить. Но допускаю, что поперек короче, чем вдоль. Скорость - понятна, будешь делать медленно - смоет. Но Вы уклоняетесь от ответа на главный вопрос - ну достроили они дамбу до Тузлы - что дальше?

Мне просто интересно, если твой сосед будет решать свои проблемы с отводом канализации путём слива её в твою квартиру, то судя из твоей логики, ты молча потратиш свои деньги на отвод этого дерьма в канализацию и слова не скажешь соседу?:eek:

Ну так и давайте называть вещи своими именами - принятые россией меры защиты своего побережья создают нам некоторые проблемы. И именно эти вопросы нужно обсуждать/согласовывать. А не придумывать бог знает что - чуть ли не агрессию. А насчет бытовых аналогий - то тут больше похоже на то, когда соседи в своем подъезде ставят домофон, а в результате все бомжи/нарики начинают ломиться только в твой подъезд :)

Так все-таки, сколько? ;)

День-два максимум. ИМХО.

И опять-таки, вот Вы, Виталий, можете членораздельно объяснить цель россии в возне вокруг Тузлы?

Тут я солидарен с Поручиком.
Плюс еще "игра мускулами" и проверка, как Украина среагирует на ситуацию, будет ли сопли жевать.

День-два максимум. ИМХО.

День-два? Ну это явно все должно идти экстренным порядком (явно не обычной перепиской).

Тут я солидарен с Поручиком.
Плюс еще "игра мускулами" и проверка, как Украина среагирует на ситуацию, будет ли сопли жевать.

Так а в чем ситуация-то? Пока что из внятного я получил - не была проведена международная экологическая экспертиза, в результате Украина вынуждена была бы потратиться на укрепление береговой линии о.Тузла. Какая нафик "игра мускулами":eek:???

Блядь, когда я слышу как говорит по-украински Янукович мне хочется записаться в УПА и сдохнуть в схроне тернопольского леса... Ну как можно так коверкать язык... Да дайте ему на русском говорить уже... это ж просто пытка усьго суспильства :):) Искренне жаль западенцев, Бендера небось в гробу как пропеллер... блин... Меня русскоязычного аж скручивает :(

Вам бы на русском говорить научиться цензурно, а то не лучше "украиноязычного" Януковича. Тратите своё время и жизнь на набор текста, который нормально бы прозвучал и без матов.

Назад
Зверху Знизу