Тут могла бути ваша реклама

Заманчивое предложение

• Автор теми Автор теми dprus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Заманчивое предложение

Такая история.
Снял квартиру с семьей у одного синяка. Живу в ней уже 4 года.
Синяка больше в глаза не видел. Все контакты по оплате через его двоюродного брата. Синяк был женат и есть ребенок. В разводе. Год назад двоюродный брат сообщил что синяк лежит в больнице с туберкулезом и квартира переоформлена на него. На днях предложил купит квартиру (по дешевке) Сказал что в квартире прописан ребенок от брака поэтому так дешево. Что ребенок сможет претендовать на жилье через 5 лет как стукнет 18 лет. Суда по разделу имущества после развода не было. Полноправным хозяином квартиры был синяк, видел документы. Его юрист сказал что ребенка помогут выписать. Вопрос. Есть ли здесь подвох? На что следует обратить особое внимание при покупке? На какую часть квартиры сможет претендовать выросший ребенок?
Спасибо

Такая история.
Снял квартиру с семьей у одного синяка. Живу в ней уже 4 года.
Синяка больше в глаза не видел. Все контакты по оплате через его двоюродного брата. Синяк был женат и есть ребенок. В разводе. Год назад двоюродный брат сообщил что синяк лежит в больнице с туберкулезом и квартира переоформлена на него. На днях предложил купит квартиру (по дешевке) Сказал что в квартире прописан ребенок от брака поэтому так дешево. Что ребенок сможет претендовать на жилье через 5 лет как стукнет 18 лет. Суда по разделу имущества после развода не было. Полноправным хозяином квартиры был синяк, видел документы. Его юрист сказал что ребенка помогут выписать. Вопрос. Есть ли здесь подвох? На что следует обратить особое внимание при покупке? На какую часть квартиры сможет претендовать выросший ребенок?
Спасибо
Не связывайтесь. Бесплатный сыр в мышеловке.

какой-то мутный план...
но вот не пойму по части ребенка - как раз наоборот - когда ему исполнится 18, его можно будет оттуда почти без проблем выписать, так как он Вам никто... со всем остальным пока непонятно: на каком основании они (или Вы) предполагаете, что ребенок будет претендовать на часть в квартире? если квартиру переоформили на брата еще за время жизни "синяка", то наследство тут не при делах, квартира не входит в наследственную массу...

Как вариант, подвох может заключаться в том, что синяка в живых уже на самом деле нет и кто-то может претендовать на наследство
Как можно узнать есть ли иск на наследство или другие какие либо иски в суд на данную квартиру. Допустим взыскание алиментов, ведь синяк сколько знаю лежал в больнице. В БТИ могут дать такую информацию или они дают информацию только об уже арестованном имуществе.

выписать ребенка "по тихому" -не получится (еси нотариус не хочет получить срок:))
Я не надеюсь выписать ребенка. Я надеюсь в последующем выкупить его часть, если это будет возможно конечно. Просто интересно на какую он сможет претендовать часть и какую часть покупаю я.

Останнє редагування:
На какую часть квартиры сможет претендовать выросший ребенок?
Спасибо

в случае смерти синяка, ребенок может в порядке наследования претендовать на всю квартиру, а если вскроется афера с квартирой, допустим что она продана без ведома синяка и ребенка, то вы получите срок.

Новые подробности. Предлагает купит не всю квартиру а только ее половину. Синяк жив и при желании может присутствовать при сделке. На квартиру наложен арест из за неуплаты алиментов (где то 4000$) Чтобы снять арест, я должен внести данную предоплату. Как этот аванс оформить юридически? Возникает также вопрос, кто стает владельцем второй половины квартиры если хозяин свою часть собирается продать.

На кого? На синяка или на брата?

на брата

в случае смерти синяка, ребенок может в порядке наследования претендовать на всю квартиру, а если вскроется афера с квартирой, допустим что она продана без ведома синяка и ребенка, то вы получите срок.

Нужно ли ставить в известность его бывшую жену о покупки части собственности?

Извините, я чего-то не понимаю. Квартира оформлена на брата. Синяк здесь каким боком (кроме того, что там прописан его ребёнок). Квартира на момент прописки ребёнка в чьей собственности находилась?

Да к стати, квартира 3х комнатная. Как можно купить половину не представляю.

Извините, я чего-то не понимаю. Квартира оформлена на брата. Синяк здесь каким боком (кроме того, что там прописан его ребёнок). Квартира на момент прописки ребёнка в чьей собственности находилась?
Я так понял что у брата генеральная доверенность на продажу. А в собственности у синяка. Документов на доверенность я пока не видел.

Да к стати, квартира 3х комнатная. Как можно купить половину не представляю.

Я так понял что у брата генеральная доверенность на продажу. А в собственности у синяка. Документов на доверенность я пока не видел.

А чья вторая половина квартиры?
Квартира полностью на брата?
Почему тогда не продается полностью?

А, стоп, не на брата, а на синего товарища полностью?
(гендоверенность - не правоустанавливающий документ)

Короче, уважаемый ТС, без документов только запутаетесь и форумчан запутаете. Будут у Вас документы - обращайтесь.

или попросите копии всех документов и выясните все подробности (в браке ли квартира покупалась, когда туда ребенка прописали, кто был собственником?...), или получите одни гадания на кофейной гуще...

поговори с местным участковым (с тем, кто по возрасту постарше).
они мигом разрулят твоего синяка вместе с его генеральнодоверенным братом с его 4 тыс алиментов.
но ты в итоге только будешь свидетелем ..

Полноправным хозяином квартиры был синяк, видел документы. Его юрист сказал что ребенка помогут выписать.
:клас:
у синяка свой юрист

Новые подробности. Предлагает купит не всю квартиру а только ее половину. Синяк жив и при желании может присутствовать при сделке. На квартиру наложен арест из за неуплаты алиментов (где то 4000$) Чтобы снять арест, я должен внести данную предоплату. Как этот аванс оформить юридически?
дай сумму в долг синяку нотариально (а через месяц его брат тебе принесет справку о том, что синяк душевнобольной)
и не забудь сразу дать им на погашение долгов по коммуналке, которые тоже всплывут и часть денег на оформление техпаспорта или еще какого нибудь недостающего дерьма.

или попросите копии всех документов и выясните все подробности (в браке ли квартира покупалась, когда туда ребенка прописали, кто был собственником?...), или получите одни гадания на кофейной гуще...

Квартира синяку по наследству осталась после смерти матери

а потом вскроется, что у синяка не только свой юрист, но и адвокат..

Квартира синяку по наследству осталась после смерти матери
п.здеж! а братова часть где?изв. увидел, брат двоюродный..
ТС, неполенись! у админа тему запости "помогите, меня развели на 4 штуки двое, одного из них знаю как "синяк"

видимо скоро она будет актуальной.
удачных покупок

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу