Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
У каждого была своя фантазия. Мой сын с двоюродным братаном ( 10 и 11 лет) выкидали с балкона бабушки мешок картошки. 7 этаж. А внизу бабка какая-то собирала.

мой скучный сын никогда ничего не кидал из окна. ай, вру. самолетики пару раз запускал. то есть,емудаже в голову не приходило ***ню творить. а щас 10 лет - то уже сильно взрослый

мой скучный сын никогда ничего не кидал из окна. ай, вру. самолетики пару раз запускал. то есть,емудаже в голову не приходило ***ню творить. а щас 10 лет - то уже сильно взрослый

У нас літачки перед запуском підпалювали називалось «подвиг гастелло» (діди вони скрізь) що до драк то це ще у дитячому садочку почалось.

У нас літачки перед запуском підпалювали називалось «подвиг гастелло» (діди вони скрізь) що до драк то це ще у дитячому садочку почалось.

ага. було таке.... в садочку у нас ще мирно було. а от школі....

емудаже в голову не приходило ***ню творить.
Это от ребёнка зависит. Мой тоже не пакостный. Кто был инициатором , он не помнит. Говорит : " Кидали и кидали. Но пинды только я получил".
а щас 10 лет - то уже сильно взрослый
Это точно.

Это от ребёнка зависит. Мой тоже не пакостный. Кто был инициатором , он не помнит. Говорит : " Кидали и кидали. Но пинды только я получил".
еще много зависит от темперамента и социальной активности. кому в компании веселее жить. мой на массовіе мероприятия плювал. кароч. повезло. но все-таки и окружающая обстановка играет роль. в наем дворе ***ня из окон не летает.

еще много зависит от темперамента и социальной активности.
За всю жизнь ни с кем не подрался, не поругался.
Но детство, есть детство. Если дети совсем не балуются , то это -ангелы.

Мне даже представить сложно сколько выброщено бомбочек с водой из тетрадного листа ,ну а сколько яиц )))))

ото у вас сурово ...
у меня в Крыму всё было очень даже норм, получается..
Я тоже училась в Крыму в конце восьмидесятых. Ничего подобного не наблюдала, ни в школе, ни во дворах в массовом, системного порядке. Видимо, описываемое в стартпосте было присуще крупным городам.

За всю жизнь ни с кем не подрался, не поругался.
Но детство, есть детство. Если дети совсем не балуются , то это -ангелы.

если совсем не балуются - значит жди такого пердомонокля, шо армагеддон:D. если в детской тихо - пора бежать.

А давай проверим. Назови самый крупный ликеро-водочный магазин Харькова в 1985 - 1990 годах.
А давай. В 1985 году мне было 15 лет и жил я в г.Николаеве, учился в техникуме. Мне было глубоко по барабану, где ты в Харькове со своими друганами-лыганами опохмел ищешь. Я и про Харьков тогда только из уроков географии знал.
В Николаеве водки было полно, за гамулой типа золотой осени, бимицина или альмийской долины алкашня устраивала давку. А в 90-91-ом да. начали уже по талонам давать и водку и сигареты и дохера еще чего.
А когда приехал служить в Лозовую, в 93-ем, там чтоб купить водку в магазине, нужно было бутылку на обмен принести:рл:
И что там моя мама рассказывала моему папе, тебя, коренного *****а, волновать вообще не должно

В советское время вся героика обсералась школьниками. Это была своеобразная реакция на фальш пропаганды этой самой героики. Про упомянутого тобой Гастелло принято было шутить так: "Воткни горящий веник в ****, выпрыгни из окна и кричи, что ты Гастелло".

В то же время настоящую героику почитали и уважали.

Такой вот дуализм абсурда был.

В советское время вся героика обсералась школьниками. Это была своеобразная реакция на фальш пропаганды этой самой героики. Про упомянутого тобой Гастелло принято было шутить так: "Воткни горящий веник в ****, выпрыгни из окна и кричи, что ты Гастелло".

Висит телепается, на "З" начинается.
Повешенная зоя космодемьянская. Сжигавшая дома в которых жили люди, чтоб типа жилье немцам не досталось.

Висит телепается, на "З" начинается.
Повешенная зоя космодемьянская. Сжигавшая дома в которых жили люди, чтоб типа жилье немцам не досталось.

Точно. Было такое.

Потом пошли стишки нейтральные, без уничижения героев ВМВ.

Типа:

Дети в подвале играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов

Дети в подвале играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов
Это страшно, но такой случай был и в жизни.
Начало 60-х. Дети замордовали товарища ( как было принято называть) на чердаке. Был замотан в колючую проволоку.
Этот случай имел такое воздействие на психику второклассницы, что врезался на всю жизнь.

В статье ещё мягко описано. Я училась в 42 школе на Салтовке, в школу пошла в 80. Всего не напишешь, но где то так. Жестокие и циничные дети, издевательств над животными ещё можно с 10 добавить. Потом были жесточайшие драки район на район, в конце 80 уже начали жрать таблетки, лазить по местным огородам за маком. Клей нюхали уже в середине 80-х. Сажали в 18 целыми группировками. Какие там кошаки, у нас угоняли лошадей с окрестных колхозов Кутузовска и т д, и издевались над ними.Помню лошадь в посадке гвоздями за уши прибили. А с балконов и крыш разве что мебель не летела. Много и гибли детьми на стройках, лифтах.Конченое время было скажу я вам.

а оно и не изменилось,теже дети теже приколы,****ят друг друга,убивают животных и даже снимают всё это на видео

Да сейчас мне кажется в разы лучше. И дети более цивилизованные что ли. Престижно учиться, чем то увлекаться. Быть гопником отстой в общем. А в наше время самый ублюдочный гопник, первый парень на деревне.

Я училась в 42 школе
Мой сын учился в 141. Она считалась образцовой и все " плохих" детей старались сбагрить в 42. При всём при этом , большое количество пацанов на нашем краю закончили жизнь рано или плохо. А ведь не были ни сявками ни гопниками.

Назад
Зверху Знизу