Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Нэ мэли дурниць!
Какой к..уям накротрафик?Наркотрафик чего?Опиумного сырья?Оно произростало в четырёх республиках бывшего СССР в свободном доступе и водной из республик даже выращивалось специально для мед целей.Угадай в какой?
Афганская война началась из-за вторжения СССР в Афганистан.НО!По просьбе компартии Афганистана.Брежнев очень долго отнекивался,но его уломали провести переворот.Дворец Амина взяли за пару дней в месте с переходом границы.А вот США начала подпёздывать на уши людям,подпёздывать и давать ******,давать деньги,создавать разные ячейки ополчения "талибы" и прочие.Те кто не креп мозгом,те и пошли стрелять в русских солдат и в коммунистов Афганистана.СССР тупо втянули в войну.Брежнев очень не хотел,он на войне было с самого начала и он точно знал чем это закончиться.
Борьбу с Алкоголем начал Горбачёв,только от этого на ****** никто не перешел.Формально в стране не было повальной наркомании,у нас статья была 224-225 минималка с трех лет начиналась,максималка 15 лет с конфискацией.Так-что никакого наркотрафика и нарковойн не было.Оно нахер никому не впало.Джае несмотря на то что водку запретили.Никто "вдруг" не переходил с водки на травку или мак.А те кто служил в Азии и курил в армии те могли курить или ******** и дальше без влияния на наличие или отсутсвие водки.Даже в зонах наркомания была не так ярко выражена.Хотя в Азии там да курили и кололи кто сколько хотел.
В 90х после развала,после открытия границ вот тогда да,наркотрафик пошел,в особенности когда за употребление сняли уголовную ответственность.
Только опять таки "чек" герыча стоил 30$ это на один раз,а стакан соломы 200грн там 20 кубиков ширки.Стакан купили пять человек вмазалось и домой понесли кто куб а кто и три.Особо нуждающиеся ездили в славный город Николаев.Три человека и багажник соломы.Месяц,три пять микрорайонов лазили убитые,через месяц опять "экспедиция" и так по кругу,до могилы.****** так и не прижился на просторах бывшего ссср,когда у людей бабла на жратву не было какой в **** ******.А в2000х синтетика начала заходить,ЛСД,винт,джеф,клубные *********,амфитамин и прочая муть.А сейчас соли и прочая медицина.
Всё ***ня, Андруша.
Скажи лучше, ты на выпускном чекистку-директрису ******?
Потому что иначе не раскрывается тема счастливого советского детства.

А вообще здорово, что так много новых людей зашли в тему рассказать, что такой ***ни у них не было.
Кто они все, кстати?

И даже шестигранник мифический? Вроде как серьезный мужик, а пердишь, как в бочку.
Хер его знает, что там за шестигранники были. Если мелкие и плоские подходящего размера - запросто могли б прокатить.
Чего только народ в эти автоматы не бросал...

А от бабушки не попало за картошку?
Выгребли по полной. Но к тому времени, пока бабушка пришла, урожай уже был собран другой бабушкой. Иногда детские шалости да и приносят радость.:іржач:

Драки были ,луч на семиэтажку
"Юность" - это наша юность.

В какой это стране?Или на Марсе?

Да, сегодня это кажется невероятным. Но так действительно было в период антиалкогольной компании в СССР - 2 бутылки водки выдавали по справкам исполкома в спецмагазине на похороны или свадьбу в период с 1985 - 1990 года.

В магазинах пропал сахар, затем конфеты "горошек драже", затем вся дешевая карамель - из этого варили *******.

За сливочным маслом, сыром и рыбой я ездил в Белгород (там эти продукты, в отличие от Харькова, были в свободной продаже) и видел потрясающую в несколько километров очередь за водкой.

ПС А тубя куратор ********а что ли?

если взять одинаковые монеты разных лет
Да. После реформы 1961 года в обиходе постоянно встречались дореформенные монеты.
Подпольные деляги (спекулянты, цеховики, "патенщики", заведующие складами и т.д.) всегда опасались денежной реформы и при этом хорошо понимали закостенелость и традиционность СССР. Поэтому хранили часть сбережений в медных монетах в чемоданах. Я лично знал такого спекулянта с Одесской, у него был чемодан медных монет.
После реформы 1961 года все деляги, кто хранил часть своенго капитала в медных монетах увеличили свои статки в 10 раз, ведь СССР действительно проявил закостенелость и традиционность - послереформенные монеты по весу и размеру были идентичны дореформенным, поэтому через розничную сеть дореформенные монеты продавались продавцам и завмагам со скидкой 10 - 20%.

Дополнительным бонусом к сохранению теневого капитала в монетах было то, что в случае попытки обоворовать квартиру барыги на чемодан меди никто не покусится - хрен утащищ дальше 10 метров.

Но так действительно было в период антиалкогольной компании в СССР - 2 бутылки водки выдавали по справкам исполкома в спецмагазине на похороны или свадьбу в период с 1985 - 1990 года.
****еж. Вотки было немеряно, а очередя ломились за дешовой гамулой, плюс водочные открывались с 14-ти

Да. После реформы 1961 года в обиходе постоянно встречались дореформенные монеты.
Я не про реформу 1961. И без нее монеты меняли дизайн и параметры.
Монеты 1965 и скажем 1985 имели разную массу. Я про это. Тупо брак мондвора, но кого он волновал.

Да, сегодня это кажется невероятным. Но так действительно было в период антиалкогольной компании в СССР - 2 бутылки водки выдавали по справкам исполкома в спецмагазине на похороны или свадьбу в период с 1985 - 1990 года.
Я так понял, что ты утверждаешь что без справки ее нельзя было купить. Не верно.

Были очереди, но она была в продаже. Знаю точно, потому что я как то в возрасте неполных 11 лет (это июль 1989) постоял в такой очереди, когда дядька приехал в гости и мы сним пошли по магазинам. Он меня туда поставил, а сам пошел в более короткую - за черешней вроде. Не могу даже сказать, что сильна большая очередь была -ну минут на 10-15.
Вот за ананасами очередь была как-то - там часа три, да. Все же ананасы были огромной редкостью.

Современник против курсантов военных училищ добавлю.
Не современник а САРАЙ а сарай это и есть п артема )))А кадеты это и есть курсанты ,в последний раз половина кадетов бежали на московском в тралик И паша дуримар сорвал рога и все начали бить стекла а в метро драка продолжалась позднее тогда и Мусорской бобик на бок поставили )))Кстати кто катит по московскому на луче хата дуримара паши в продажи угловая с проспекта всем видно )))

семиэтажке народ набраться на драку.Ну
Так там участвовала тюринка .Как раз драка была на кромке моста велозаводского
НО я люто ненавидел *****ов кто котов обливал бензином и поджигал умиляясь как горящий кот бежит и мучается .Все твари плохо ******и ублюдки .

****еж. Вотки было немеряно, а очередя ломились за дешовой гамулой, плюс водочные открывались с 14-ти

А давай проверим. Назови самый крупный ликеро-водочный магазин Харькова в 1985 - 1990 годах.

А ****еж - это когда твоя мама уверяет твоего папу про тебяо его отцовстве...

Я так понял, что ты утверждаешь что без справки ее нельзя было купить. Не верно.

Были очереди, но она была в продаже. Знаю точно, потому что я как то в возрасте неполных 11 лет (это июль 1989) постоял в такой очереди, когда дядька приехал в гости и мы сним пошли по магазинам. Он меня туда поставил, а сам пошел в более короткую - за черешней вроде. Не могу даже сказать, что сильна большая очередь была -ну минут на 10-15.
Вот за ананасами очередь была как-то - там часа три, да. Все же ананасы были огромной редкостью.

Ты неправильно понял. Водку можно было купить отстояв дикую очередь. Поэтому по справкам (свадьба или похороны) возможно было купить две пол литры водки в спецмагазинах - там не было очередей.

В своих предыдущих постах я писал о дикой очереди в Белгороде. В Харькове были меньше. Но тогда и очередь в кинотеатр "Москва" на Бинго-Бонго от касс до тротуара на мост с загибом в переулок дальше касс казалалсь и не такой уж большой

Ты этой Хроникой задолбал всех.Нико в нее не ходил и мало ее знают,только местные.Полно было других кинотеатров,куда все ходили,нахрена твоя Хроника кому то нужна была.

Видишь как быстро выясняется кто здесь коренной харьковчанин.

Кстати я про троллейбус на площади Тевелева спрашивал на случай если у кого 10 коп на утренний киносеанс не было и он в кино не ходил.

Я жил на П.Поле около солдата на 8 этаже. Я бросал прищепки :)
Меня вообще никто не учил... А чем тут учить? Бери и бросай :)

я в том смысле, что примеры перед глазами были. вроде летящих бутылок((

Назад
Зверху Знизу